痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ㄚ三哥

[問題求助] 如何避免機車顧路?

wkm 發表於 2021-11-10 10:52 AM
不用顧啦,請支持11路..........

我比較多些,是11+1 OR 11+4……
若空間許可,加大容量有助延長壽命至正常更換時間。
cnpan 發表於 2021-11-10 11:57 AM
若空間許可,加大容量有助延長壽命至正常更換時間。

這也是方案之一,要在看看走線的安全性。
YT7B-BS(同GT7B-BS)7號薄型機車電池  更換這一種薄型電池 雖然比原規格貴了85元 但因為是AGM的結構  極板的壽命會長很多 過度放電也比較不容易壞掉 原來規格的 YT7A-BS(同GT7A-BS) 是一般的普通電池壽命比較短
hsinyi 發表於 2021-11-10 02:08 PM
YT7B-BS(同GT7B-BS)7號薄型機車電池  更換這一種薄型電池 雖然比原規格貴了85元 但因為是AGM的結構  極板 ...

這台機車的電池,看起來比豪邁的小一些,請對機車熟悉的澄清一下。
ㄚ三哥 發表於 2021-11-10 02:18 PM
這台機車的電池,看起來比豪邁的小一些,請對機車熟悉的澄清一下。

請問你換的型號是什麼
hsinyi 發表於 2021-11-10 03:24 PM
請問你換的型號是什麼

我牽車子已經牽到快脫水了,只是從外觀看好像比我以前的豪邁電池小一些.....

我是這樣子想的,將以前從豪邁替換下來的新電池裝上,但是做成可拆式,基本上還是用單一電池,偶爾裝上併用,這樣子確保一顆有電,再顧路也認了。
電池要靠發電機充電,並連電池充電電流是否安全?
cnpan 發表於 2021-11-10 04:57 PM
電池要靠發電機充電,並連電池充電電流是否安全?

我打算將併聯的電池作成可拆式,有長途的路程才接上去,高速運轉下的充電應該是沒問題的,平常的短途,就用原來的內建電池。
我覺得很難避免顧路,電池可以提早換,傳動也可以提早換,其它的東西,什麼時候要換,就不知道了,
雨知波自行維修 發表於 2021-11-10 08:41 PM
我覺得很難避免顧路,電池可以提早換,傳動也可以提早換,其它的東西,什麼時候要換,就不知道了, ...

我已在把手貼上貼紙,上書:2023年4月要更換電池,當然備用電池也是要加,您說的傳動是指變速皮帶組嗎?上一台豪邁騎了19年還沒有換過,現在的是多久會陣亡?
hsinyi 發表於 2021-11-10 03:24 PM
請問你換的型號是什麼

DSC_1698.JPG 這個是以前豪邁的電池......

應該是一樣大小,被紙盒騙了,今天將這顆電池並連上去,騎出去兜了一大圈,剛並連上去有測電壓,是12.9,單一顆空載是13.X,這顆的電壓比較低,單顆啟動會降到11.x,兩顆並連啟動電壓還有12.x,兜風回來,兩顆並連的電壓是13.7v,這樣子應該是沒問題了。

ㄚ三哥 發表於 2021-11-11 02:37 PM
這個是以前豪邁的電池......

這是標準7號 長150寬87高93  可以換 YT7B-BS(同GT7B-BS)7號薄型機車電池 長150寬65高93  網路買500元 使用壽命會比7A長 一般250CC以上大都用B型
hsinyi 發表於 2021-11-11 03:11 PM
這是標準7號 長150寬87高93  可以換 YT7B-BS(同GT7B-BS)7號薄型機車電池 長150寬65高93  網路買500元 使 ...

活力的電池位置,中間有一個直槓,防止電池移位,換了薄型會壓不到電池,有可能晃動,有加一個備用的應該不怕電池沒電了,現在是兩個電池的空載電壓不同,常態並聯會拉低較高電壓那顆,還是想想要怎麼將兩顆的電壓拉到一樣,豪邁拆下的在原先也用了一年多,算算至今也快三年了,壽命應該將至.......

照理YUASA的电池很耐操的,至少俺的开了4万多公里、13年才挂掉的。电池性能不佳的现象,到时会在冬季凸显。不贵,换即可。如果寿命终结得过早,检查充电系统就有必要了。
fix2010 發表於 2021-11-11 07:43 PM
照理YUASA的电池很耐操的,至少俺的开了4万多公里、13年才挂掉的。电池性能不佳的现象,到时会在冬季凸显。 ...

電池是不貴,耐用度也不是重點,慘是慘在要外出也是一下就起動了,要回來時……只哼一聲就完全不動了,還好是離機車店不遠,如果是荒郊野外,那就援費用可觀,如果沒有人願意救,……
ㄚ三哥 發表於 2021-11-9 08:42 PM
如果是要定期更換,這次用了一年八個月,下次一年半換吧!那就是2023年四月要換,儀表板來貼個貼紙吧。 ...

如果電池壽命很短看是不是發電線圈或整流器有故障.之前整流器故障.電瓶都很快就掛了...換了2.3顆才發現整流器整凸起來

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2021-11-9 09:47 PM
救援電池是有,奈何沒帶出去,顧路就是沒輒,還是將那顆電池併聯上去,常態使用? ...

試試研究使用這種物體.

評分

查看全部評分

約15年的機車 每天上下班通勤 單趟路程約15分鐘  上星期上班時要發動機車發現電池沒電,臨時拆家裡UPS的電池(NP7-12)  接電發動
去機車行換電池才發現 電池已經用了5年了

約18年的汽車 通常ˋ只用來回南部才會開(一開大概都是2小時以上(中間會停休息站)),上星期去保養汽車,發現上次更換汽車電池的時間是 106/11/26

避免顧路,  買一個可以能救車的行動電源隨身攜帶??

評分

查看全部評分

拆來拆去很麻煩,改裝並聯也有風險
不如買顆同型的電池隨車攜帶
定時檢查充電保養也比較方便

評分

查看全部評分

米顧過很多次路,所以有一點點心得 .....

1. 於機車外部加裝電壓表,隨時監控電壓(這個好像比較消極)
    夜間大燈開關開啟後,如果電壓低於12.8V其實就表示隨時會顧路
2. 改 機車整流器 能讓機車充電流穩定
3. 改 三向發電線圈,增加充電流(需搭配第2項)
4. 買一顆備用電瓶,每三個月取下機車上電瓶充電與保養,換上備品使用

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2021-11-11 10:31 PM
電池是不貴,耐用度也不是重點,慘是慘在要外出也是一下就起動了,要回來時……只哼一聲就完全不動了,還 ...

电池到末期就是这样。在家中存放时,气温比较高,所以能一发即启;如果停放在外边(气温寒冷)时间一长,放像您说的那样,哼哼叽叽不爽快。
我的车在那个时候,因为要到政策寿命,所以也忍着没更换电池,这时全依赖脚启动,好在也一发即启,顺当得很。所以说,那些把“脚蹬子”省却的机车,不知厂家哪来的自信?这东西大多时候是没用的,但有那么一会儿用处,已经非常棒棒了!
真是电池问题,三哥您还是早点换掉是王道!不要听信电池复活之类的小偏方,俺已经尝试过很多次了,没用!

評分

查看全部評分

fix2010 發表於 2021-11-14 07:17 PM
电池到末期就是这样。在家中存放时,气温比较高,所以能一发即启;如果停放在外边(气温寒冷)时间一长, ...

現在噴射的已經沒有腳發桿了!全賴電池起動,會哼個幾下還有機會發動,我將備用電池裝上行李廂,有做可拆式,外出前插入,回家拔下來,也有可拆式的電壓表可監控起動時的壓降,,再顧路,找賣我機車的老闆救援。
ㄚ三哥 發表於 2021-11-14 07:27 PM
現在噴射的已經沒有腳發桿了!全賴電池起動,會哼個幾下還有機會發動,我將備用電池裝上行李廂,有做可拆 ...

好奇問一下  有可拆式的照片嗎

之前也因為幫同事救車  想說做一個快拆接頭

參考 救車行動電源 都是使用 EC5 接頭, 只是後來考慮到其實一年也用不到幾次,所以最後沒做
笨笨特三號 發表於 2021-11-15 10:31 AM
好奇問一下  有可拆式的照片嗎

之前也因為幫同事救車  想說做一個快拆接頭

我用敘述的,您應該就會明白啦,內建原先的電池接線出來(正電有經過保險絲),是5.5*2.5的插座,備用電池是做成5.5*2.5插頭,主要就是保持備用有電,在啟動時有測量電壓,單顆內建電池是降至10.5V,備用電池有接上,啟動電壓降至11.4,備用電池是有分擔一些啟動電流。

外出才有接上備用電池,回到家就分離,這樣可以保持備用電池有充到電,也不必擔心兩個電池電壓的不同。
ㄚ三哥 發表於 2021-11-15 11:24 AM
我用敘述的,您應該就會明白啦,內建原先的電池接線出來(正電有經過保險絲),是5.5*2.5的插座,備用電 ...

5 . 5 * 2 . 5 Dc Jack ??
這種接頭方便取得,但不是適合用在大電流上呀

所以我才會找上EC5

-----------------------補充說明-----------------------

感覺可以做成雪茄頭  ,這樣就可以跟汽車共用了
笨笨特三號 發表於 2021-11-15 11:44 AM
5 . 5 * 2 . 5 Dc Jack ??
這種接頭方便取得,但不是適合用在大電流上呀

是方便取得,手上沒有其他的接頭,主要是行車中可以對備用電池充電,真的用到內建的電池掛了,車廂內也有工具,到時候把備用的電池改成內建的就OK了。