痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: totoro9470

[消費性電子] Qualcomm QC3.0 多孔usb充電器 MF-05004000

SIMON1016 發表於 2021-11-8 05:08 PM
你可不可以 量一下 這個T2 那顆寫J3Y ( S8050 )
是不是 BE短路了

因為不了解變壓器整個工作的原理是如何
自己想像電是怎麼從左邊然後透過光偶傳到右邊輸出嗎?

那我就先從前面怪怪的地方下手
前面有提到C27電容裝上去,電壓會不見,C27電容移除,電壓恢復11V
所以有可能是前面幾樓其它人提到的紅色那種膠有問題
於是先找了一顆16V22U電容暫時補上去(找不到5U電容,有點太小了)

補上去後,沒有碰到紅色膠,所以電壓還有10v多
連帶紅色usb輸出也有5V
至於紅色USB是否可以輸出9V 12V 就不得而知

我 #26 找的圖剛好就是 FP6601Q  QC 晶片

datasheet FP6601Q.pdf (680.42 KB, 下載次數: 5)

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-11-9 08:56 PM
黑棒接橋式整流負極,紅棒去測試
但是不論是431....

原來是這樣...整個鬧笑話
二次測改以USB GND為負極測量
totoro9470 發表於 2021-11-9 09:09 PM
因為不是理解變壓器工作的原理是如何
電是怎麼從左邊然後透過光偶傳到右邊輸出?

那差不多應該是好了吧
楊大俠 發表於 2021-11-9 09:16 PM
那差不多應該是好了吧,要接有支援 9V、12V 快充的設備才會知道

所以搞錯 負極? ...

所以總結論:
C27底下紅色膠有問題
造成C27可能短路或是漏電
所以PR6294的VCC沒有工作電壓,後面就全部跟著沒有
楊大俠 發表於 2021-11-9 09:16 PM
那差不多應該是好了吧

我剛剛試著把加上去的電容移除
雖然6294還是有11V工作電壓
但是紅色USB就沒有5V輸出了
這個電容感覺很重要

塞門兄的細心程度真是令小弟嘆為觀止了,連電路圖都幫樓主準備好!

這個地方的 Zener 據我所知都是保護用途,作為 IC 的最後防線,故會取最高容許值。最算不是最高值也肯定是超過啟動電壓。在正常工作時不起作用。所以自然就不存在箝住的問題……
gsm7 發表於 2021-11-10 12:05 AM
塞門兄的細心程度真是令小弟嘆為觀止了,連電路圖都幫樓主準備好!

這個地方的 Zener 據我所知都是保護 ...

真的,SIMON兄真的很有耐心,又很熱心幫忙找圖
我連一次側二次側負極是不同的都搞不懂,SIMON兄還是很耐心的解說
真心感謝!

後來這邊我貼了一個電火布隔離一下
換上新的貼片電容(475),就順利完修了

不過這個地方0805電容有點小,設計沒有很好,電容沒有剛好在焊接接腳位上
(可以對照圖中其他0805電容大小,這個兼具顯然太寬)
用焊錫彌補差距,就有可能碰到旁邊的元件~

總之,完修還是很開心
謝謝一路幫忙的前輩們