痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4305|回復: 23

[洗衣機] 國際牌洗衣機NA-V178DBS 內桶清洗DIY

大家好

好多年有想過清洗自家用洗衣機,但怕拆壞,也沒工具,所以之前花錢找認識的商家清洗

因為因緣際會下我上這星期敗了工具,入手了四分電動板手2588元, 高壓清洗機 3500元還有其他工具

工欲善其事,必先利其器 (就是要先花錢投資買工具)

我第一台DIY試驗拆洗的是別人家的

下午一點開拆,下午四點多裝回,開機測試正常

拆裝流程教學我是看網路學的

實作跟看跟想還是有差距,每一項工作都有技巧在,如果有掌握到就會事半功倍

這次我沒有準備藥劑噴灑,純手工刷洗以及加壓機全力支援

但證明這樣是不行的,洗淨能力有限,所以爾後還是要準備,至於準備那種我也還不知道

經過這次的經驗,得知  嗯!~~ 我家自己的洗衣機拆洗,應該是不會被我弄壞

外桶清洗前

外桶清洗後

內桶清洗前

內桶清洗後

給我自己打分數一下  

拆裝部分 80分

清洗部分 59分

感謝youtube 以及其他的無私經驗分享的前輩,讓想DIY的人有方向

感謝平台 感謝大家    請多多支持本站 按一下連結看看 餵狗吃飽飽

評分

查看全部評分

很有感啊!
改善清潔部分,就能接單當副業。
peter180 發表於 2021-10-17 07:47 AM
很有感啊!
改善清潔部分,就能接單當副業。

盤算看看

清潔實力不夠,只能先少半價
高壓清洗機 果然是要敗入的選擇,滿乾潔了
台中小賴 發表於 2021-10-17 08:29 AM
盤算看看

清潔實力不夠,只能先少半價

下次我想要洗,應該先找你
藉此求解一心中疑惑
市面上的洗衣精品牌似乎都有出品:  洗衣機槽清潔劑
這種不夠好嗎?  我以前洗happy的嗎?

過碳酸鈉 (洗衣機槽清潔粉)
節錄自: 【帝一化工】過碳酸鈉 (洗衣機槽清潔粉)-5kg
商品簡介
過碳酸鈉又稱過氧碳酸鈉,俗稱固體雙氧水,是一種氧系漂白劑。可應用於洗衣機清潔、清除茶垢咖啡垢、去油垢、去霉斑、消毒殺菌等
https://shop.dechemical.com.tw/product.php?pid_for_show=6806
雨知波自行維修 發表於 2021-10-17 09:27 AM
下次我想要洗,應該先找你

工具買不完啊!!~ 但可能買了就很久很久才用到

目前還是清洗能力不夠
SIMON1016 發表於 2021-10-17 09:28 AM
藉此求解一心中疑惑
這種不夠好嗎?  我以前洗happy的嗎? ...

根據路邊不可靠,沒根據的消息 聽說

洗衣機槽清潔劑...好像有效果但不完全

應當是物理清潔才完全... 我說得不準確..還請有學識的人來個正解︿︿
這星期換了吊桿也想拆起來洗
不過就是怕拆了以後不正常阿
台中小賴 發表於 2021-10-17 10:19 AM
根據路邊不可靠,沒根據的消息 聽說

洗衣機槽清潔劑...好像有效果但不完全

洗衣機槽清潔劑要常洗
太久沒洗的話效果有限

其實如果洗的衣物不是特別髒或洗淨效果好
內外桶不會很髒,不會像ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  的那麼誇張
通常是過量洗不乾淨的會特別髒

好奇怪,ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  會變成注音
改了好幾次,還是一樣
cyleu2000 發表於 2021-10-17 02:37 PM
改了好幾次,還是一樣

我也有發現會變注音的問題,應該是有禁字~~
SIMON1016 發表於 2021-10-17 09:28 AM
藉此求解一心中疑惑
這種不夠好嗎?  我以前洗happy的嗎? ...

我剛好前一陣子買了快5公斤的過碳酸鈉
藉這篇分享一下過碳酸鈉清洗洗衣機的心得

本來也想拆洗..不過沒有32的套筒.沒有逼猴..
所以就網路上買了過碳酸鈉.配合家裡有的檸檬酸

水位調最高.浸泡
浸泡1小時

浸泡三小時

浸泡六小時

然後用魚網撈出髒汙...
空洗一次.....還是很多海帶
空洗第二次...還是很多
不要的衣服放下去洗第三次...仍然有海帶附著
接下來第四次....第五次...就少很多了

接下來就很乾淨了...
結論--拆洗應該快很多

評分

查看全部評分

cyleu2000 發表於 2021-10-17 02:37 PM
改了好幾次,還是一樣

ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  會變成注音

這是站長設定的  避開谷歌搜索這一詞彙  似乎有條款限制 站長鼓動ˋ站民點ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  

評分

查看全部評分

前一陣子洗白色浴巾與被套,想說用過碳酸鈉給他漂白一下。
結果呢,洗出一堆海苔............

評分

查看全部評分

rex560810 發表於 2021-10-18 12:56 AM
前一陣子洗白色浴巾與被套,想說用過碳酸鈉給他漂白一下。
結果呢,洗出一堆海苔............ ...

這麻看來~~拆洗前用 碳酸鈉 泡一下 會比較好清洗的樣子

好像可以這樣辦  感謝經驗分享
噴槍頭前面要加裝個防水罩,可以免的全身濕答答
水壓太強的機種地面要加墊子類的物品防止破壞地面
底盤也要全拆啊,記得做記號

評分

查看全部評分

用過碳酸納清洗完,可以拿不要的浴巾,再加多點熊寶貝,洗一次完就沒有海帶了

評分

查看全部評分

kanako2 發表於 2021-10-18 07:17 AM
噴槍頭前面要加裝個防水罩,可以免的全身濕答答
水壓太強的機種地面要加墊子類的物品防止破壞地面
底盤也要 ...

行家的建議
洗衣機清洗劑要定期使用,但是一般人通常不會這樣做,都是等到幾年後才想起要清洗,這時再用清洗劑已經不夠了。之前第一次拆我家洗衣機整個被嚇到,內外桶都結塊了,這時用清洗劑是沒有任何效用的
phuang3 發表於 2021-10-20 09:24 AM
洗衣機清洗劑要定期使用,但是一般人通常不會這樣做,都是等到幾年後才想起要清洗,這時再用清洗劑已經不夠 ...

那您認為多久時間為週期使用洗衣機清洗劑清洗內槽呢?
GHK949 發表於 2021-10-20 09:40 AM
那您認為多久時間為週期使用洗衣機清洗劑清洗內槽呢?

我是覺得把清洗劑的錢省下來,直接拆開洗比較有效,清洗劑只是延長而已。另外,外桶還有導流的塑膠管路,ˊ這邊也是會卡纖維棉絮,依然要拆開才有辦法清除

評分

查看全部評分

這樣清洗也是要花大工夫,不知道間隔多久再拆開清洗才是最佳時機點…
lafleur 發表於 2021-11-5 09:53 AM
這樣清洗也是要花大工夫,不知道間隔多久再拆開清洗才是最佳時機點…

聽說一年一次 謝謝

也可看使用頻率

小小意見僅供參考~