痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3009|回復: 17

win7 下的全部瀏覽器突然間都無法記住密碼

最常使用的瀏覽器Google Chrome
不過最近變成無法記住密碼
變成每次進痞酷網都要重新打帳密
還有購物平台等都一樣
應該不是瀏覽器設定
因為其他瀏覽器也都一樣
IE 火狐 微軟新版的EDGE等
重裝瀏覽器也一樣
就是每重新開瀏覽器都要在重KEY一次密碼
不是瀏覽器設定
求解,如真不行可能要重裝系統了
win7 系統 開機後 登入帳號身分  有變嗎?

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2021-9-24 03:06 PM
win7 系統 開機後 登入帳號身分  有變嗎?

異常前
沒有動過~
異常後有去看一下
有開起來賓過,目前又關起來了

認證管理員有看過了嗎?

https://www.askasu.idv.tw/index.php/2009/09/08/663/

它是管登入密碼、還有網站的也有,

不過想想應該無關,這個功能是去看已經記錄的,可以新增、編輯或刪除

評分

查看全部評分

我的也是.需要帳號密碼的.都要重新登入.包括選擇自動登入的.都要.有時候還需要圖形核對.有些還需要電話簡訊6碼數字認證.幸好帳號密碼還是有記憶.不需要重打

每天都是這樣.也是win7.以前都不需要這樣.網拍電話認證說是可以信任的電腦.結果隔天還是重新電話認證

fshtnm 發表於 2021-9-24 08:32 PM
我的也是.需要帳號密碼的.都要重新登入.包括選擇自動登入的.都要.有時候還需要圖形核對.有些還需要電 ...

是不是有同一設備切換多帳號?

火狐每30天左右要KEY一次密碼,股哥瀏覽器不用。

現在很多網站會看是不是常用的登入設備。

評分

查看全部評分

看來只好重裝系統了
感謝以上大大
big619 發表於 2021-9-26 10:11 AM
是不是有同一設備切換多帳號?

火狐每30天左右要KEY一次密碼,股哥瀏覽器不用。

我這台電腦一直都是用火狐.這東西需要密碼嗎?我沒做過啊.只知道有時重開瀏覽器.它會做更新動作而已.一直都沒甚麼密碼問題.平常也只是瀏覽網頁.掛網餵狗狗.或是其他網頁掛網收積分.偶而網拍.或上政府網站做些事情.其他都沒做過.更沒有帳號切換甚麼的.

我目前現象.也就是關全部瀏覽器網頁後(或是隔天)

1...進百度圖片.需要做安全驗證.旋轉圖片到正上方.才能使用

2...進癖酷網.每次都要手動登入.即使勾自動登入也沒用.登入後還會問你密碼要不要更新?

3...進雅虎信箱.每天都需要登入

4...進沒屋頂網拍.除了帳號密碼.還需要收簡訊後6碼填入.才能登入.這個還說是信任的電腦.以後不需要這步驟.但是隔天進去還是重來一遍

5...進大陸起點中文網.每天都是需要登入還需要做拼圖驗證.即使勾自動登入.下次一樣情形

以上情形.用好幾年都是不需要做登入動作.除非我有做登出動作(平常是直接關網頁而已).會需要做登入動作的.是今年最近才這樣.只是帳號.密碼會自動顯示(有多個帳號只需要挑帳號.密碼會自動帶入).所以只是煩.並不管它.因為我懷疑跟作業系統不是(正)版有關.系統是花錢請人灌的.今年一直跳.你的不是(正)版.但還能用.就懶得處理了.

PS:因為多次因臨睡關機.早上無法開機.導致送修.所以現在都是臨睡關螢幕.主機不關.關全部網頁.開掃毒跑一次.隔天開往火狐.網頁登入需要帳號密碼的就都要做一次登入動作
yung6313 發表於 2021-9-26 12:22 PM
看來只好重裝系統了
感謝以上大大

win7停更了,重裝不是最好的選擇!
cookies 與 history 的設定節區看一下,放在私人保密設定區(應該是這樣翻的吧)。

chrome 沒有裝,只有 chromium。自從上次  google 說我的作業系統太老不想給用之後呢,我就永遠的把它踢出我的電腦硬碟了。
gsm7 發表於 2021-9-26 08:45 PM
cookies 與 history 的設定節區看一下,放在私人保密設定區(應該是這樣翻的吧)。

不是瀏覽器設定的問題
還是謝謝你

只有這個地方比較怪
已儲存的密碼是空的

chao0314 發表於 2021-9-26 05:44 PM
win7停更了,重裝不是最好的選擇!

我也百般的不願意阿~
KEY一下帳密是還好
有些要認證才能上的網站就很麻煩
fshtnm 發表於 2021-9-26 04:16 PM
我這台電腦一直都是用火狐.這東西需要密碼嗎?我沒做過啊.只知道有時重開瀏覽器.它會做更新動作而已. ...

跟我一樣,一開始以為可能更新跑掉
但去設定區看
沒異樣重置也一樣
且所有瀏覽器都一樣

你可以試一下別的瀏覽器看看
是不是跟我一樣
看是瀏覽器設定還是跟我一樣的情況

不過發現有個問題
我無法進認證管理員也

問題已經解決了
最後沒重裝系統
我在WIN7新增了一個(使用者帳戶)權限點系統管理員
目前都正常了
但有些軟體要重裝
還好重要的軟體都在
不然要重新認證頭就大了

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2021-9-27 09:03 AM
跟我一樣,一開始以為可能更新跑掉
但去設定區看
沒異樣重置也一樣

話說我很少使用谷歌瀏覽器.使用畫面覺得不如火狐便利(因為到現在還沒辦法把剪下.複製.貼上弄到工作欄位).大概是火狐用習慣了.谷歌這就只有在政府網站作業時.火狐無法通過時才會使用

使用兩種瀏覽器情形

火狐1...進百度圖片.需要做安全驗證.旋轉圖片到正上方.才能使用
  谷歌1...進百度圖片.不需要做安全驗證.旋轉圖片到正上方.就可以直接使用

火狐2...進癖酷網.每次都要手動登入.即使勾自動登入也沒用.登入後還會問你密碼要不要更新?
    谷歌2...進癖酷網.一樣需要手動登入..登入後不會問你密碼要不要更新?關掉谷歌瀏覽器重新打開谷歌.可以直接登入癖酷網.但因同時還開著火狐登入癖酷網中.所以情形還不確定

火狐3...進雅虎信箱.每天都需要登入.但只要挑選帳號.密碼自行帶入
    谷歌3...進雅虎信箱.連帳號.密碼都沒有.需要自行繕打帳號密碼.........且關掉谷歌後重新打開.仍就需要重新繕打登入

火狐4...進沒屋頂網拍.除了帳號密碼.還需要收簡訊後6碼填入.才能登入.這個還說是信任的電腦.以後不需要這步驟.但是隔天進去還是重來一遍
    谷歌4...進沒屋頂網拍.谷歌可以直接進入.不需要自行繕打帳號密碼.直接進入.也不會提醒甚麼可以信任的電腦.或是手機簡訊輸入等

火狐5...進大陸起點中文網.每天都是需要登入還需要做拼圖驗證.即使勾自動登入.下次一樣情形
    谷歌5...進大陸起點中文網.可以挑選帳號並自行帶入密碼.但是變成需要手機驗證...........

所以火狐跟谷歌瀏覽器互相比對.還是不知道問題是甚麼.........為什麼就變得跟以前不一樣?不是內行人.將就用了.等其他前輩能弄好.我們才跟著弄看看(我們沒能力的.就發現問題.回報問題.然後等前輩解決問題.我們好跟著學學)

補充內容 (2021-9-29 03:53 AM):
ps:.........,不知該怎說了.今天(29日)凌晨3點多醒來.掃毒跑完了.開火狐.結果發現1+2+3+5都直接進入不用登入驗證.只剩下4還是一樣.不知接下來會如何?
fshtnm 發表於 2021-9-28 06:10 PM
話說我很少使用谷歌瀏覽器.使用畫面覺得不如火狐便利(因為到現在還沒辦法把剪下.複製.貼上弄到工作欄 ...

我的問題全部都解決了
Firefox & Google Chrome
都可以記住了
解決方法在15#

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2021-9-29 07:38 AM
我的問題全部都解決了
Firefox & Google Chrome
都可以記住了

有點懷疑病毒或木馬,還是小心一點。