痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2718|回復: 25

出現Google 的CPM ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ

今天谷小姐找我回覆按ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  時出現空白頁的事情,結果也是羅生門,她有空就來試點我們論壇的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,卻不會發生空白頁的問題,我也是跟她說就時有時無,唉!這種問題最麻煩了,她遇不到也沒有辦法看是什麼情形?
在討論中我提要一年多來ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  營收衰退很多的問題,她表示疫情緣故,ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  商也都很保守,她們這個業界的營收也衰退很多,只能看能不能儘快撐過這個疫情?我看是還有得等..........,突然她問我要不要試一下Google 新的PCM ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ?不是PCM 喔!PCM 就不用我解釋了。

一般大家在論壇固定版位看到的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  叫做CPC,它一定要瀏覽者點吉才會算錢,不點吉的話不管出現幾次都不會給錢。
還有一種ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  叫做CPM 是算曝光度,不管瀏覽者要不要點吉的一種ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,以下方兩個例子就是Google 的CPMㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,看到這個ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  不管你是按關閉(或按X)或開啟都是算一次曝光,看起來好像是CPM 比較好對不對?其實算曝光數的PCM 收入比點吉次數的錢少很多,只能當輔助的角色,因為現在整個大環境就是這樣,我也只能試看看了。

影響大家瀏覽論壇品質是一定的,也希望大家都能見諒,也讓我試看看到底能多出多少收益。謝謝大家。
開啟網頁,網頁中央有一個ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  圖像可點,點入後新增 [台灣彩券 - 好事拍拍手]

空白網頁

網址:taiwanlotto.com.tw/competition

剛才點了這帖進來就先跑出這種公狗, 算是看帖加減補助一下, 感覺應該還不錯~
moripi 發表於 2021-8-18 04:12 PM
剛才點了這帖進來就先跑出這種公狗, 算是看帖加減補助一下, 感覺應該還不錯~
...

謝謝魔大,這種CPM 的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  是算每一千次曝光數多少錢的,有點跟沒點都算一次曝光數,不過從我這邊看來,好像出現的次數也不多,不知道大家那邊出現的次數如何?
重點就是要點的話就點論壇那些固定版位的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  是比較划算的,算曝光數的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  能創造多少收入就要看一整個月才能知道。
我今天也看到兩次,感覺還不錯~雖然對於內容完全沒印象~哈
pucheng0705 發表於 2021-8-18 01:28 PM
開啟網頁,網頁中央有一個ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  圖像可點,點入後新增 [台灣彩券 - 好事拍拍手]

空白網 ...

謝謝你的通知
剛剛有跳出這ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  喔
另外發現一個問題,新航的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  點選後瀏覽器會閃一下(更新頁面??),但不會跳出任何ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  。
不管這個ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  的位置在那裏,都無效。

無效ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  .jpg
pucheng0705 發表於 2021-8-18 10:29 PM
另外發現一個問題,新航的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  點選後瀏覽器會閃一下(更新頁面??),但不會跳出任何ㄍㄨㄤˇ ㄍ ...

謝謝回報問題,不過我都找不到新航的........真氣人
pucheng0705 發表於 2021-8-18 10:29 PM
另外發現一個問題,新航的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  點選後瀏覽器會閃一下(更新頁面??),但不會跳出任何ㄍㄨㄤˇ ㄍ ...

今天終於看到新航了,我這邊可以成功點開耶!

wish 發表於 2021-8-18 10:55 PM
謝謝回報問題,不過我都找不到新航的........真氣人

我都出現賣房子的比較多,以為我是有錢人嗎? ˊ嘖嘖嘖 這演算法真不行

還是是惡性循環,點了幾次建案ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,google認為我有興趣,然後就一直推建案給我...

菜鳥第一次打ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  這兩個字會自動轉注音耶

我來玩玩看 廣 告 廣ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  告
yzu_master 發表於 2021-8-19 10:03 AM
菜鳥第一次打ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  這兩個字會自動轉注音耶

我來玩玩看 廣 告 廣ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  告  ...

不要玩這個啦!而且也不好玩,去點比較好玩啦!
wish 發表於 2021-8-19 10:20 AM
不要玩這個啦!而且也不好玩,去點比較好玩啦!

我昨天點其他橫幅的都正常,今天還沒看到新航。

不過登入又看到台彩,莫非我要中大獎。
還是空白頁,沒改善。

pucheng0705 發表於 2021-8-19 10:33 AM
我昨天點其他橫幅的都正常,今天還沒看到新航。

不過登入又看到台彩,莫非我要中大獎。

現在問題是大家跟我反應點出空白頁的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  我不一定遇的到,在我家有遇到我也不能點,因為我是固定IP,Google有記錄,能點的就是在朋友那邊或客戶那邊,尷尬的是我點都是好的.........
遇上空白頁的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   時  
願意紀錄的人, 還請一併紀錄時間

我幾年前曾經遇過 空白頁的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ    同一網址特定時間是空頁
我猜想 可能該址或頁面或相關鏈路上  某時間點出現技術問題下線
而複查時 它又回到線上
未將空白頁的時間點一併紀錄 不易追索

空白頁的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ    出現了   網頁網址欄位是:  about:blank#blocked

時間: 01/11/2021 8:05 PM

1. 我先在站內導讀區 點吉谷歌ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   內容是 (3M 於momo 雙11購物節..)  
    但是出現前述空白頁 該網頁網址欄位是:  about:blank#blocked
    導讀區 鼠標移至 谷歌ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  欄   導讀區網頁下方有連結網址
    右鍵複製連結網址 如下:

1. www.googleadservices.com/pagead/aclk?sa=L&ai=CBFN5cNd_Yd2IIMeNs8IPo5CI8AP7h_WRZordn4zxDtKv0arbERABIPfTqx9gnwGgAdmF5-kCyAEJqQKG3JyLYEVjPqgDAcgDywSqBN8BT9AN28LwOE4w-N_KN8trmjmyOhVesRrXCXNUoRqZm0-QN3eDGi_ZzXlqD2jSEaJFymz43kcOqhTUooZQgKCRguDTJtPLrWEqNHCvvTttTH8MIXpu5hH-S9DKS1biRcCKNLZKrYNNvt3VfxU0kcwCzb-J2JpEsNNdnduZfq0AUc4T9yH_DFj1tB3AZUs7K7s8g_Rc1eT2Neb5csZaaE15mgJooFug4WJJcxvlSvYvYlwKpCuA_gGgMhD0jrQn8vdA6Fyc_BnAf3vkmWItJBvrXRSNgKOzPHhEw0KexeoFXsAEsomIkccDoAYugAeP-piWAagH8NkbqAfy2RuoB47OG6gHk9gbqAfulrECqAf-nrECqAfVyRuoB6a-G6gH89EbqAeW2BuoB6qbsQKoB9-fsQLYBwDSCAcIiGEQARhfgAoBmAsByAsBgAwBuAwB2BMC0BUBmBYBgBcB&ae=1&num=1&cid=CAASFeRop4ACwW_50ALgoq5icPHL9TfY7w&sig=AOD64_2lB84i034liK2vnhDLUvy3CO_czg&client=ca-pub-6251008206530399&nb=9&adurl=http://%3Fosm%3DgoogleAdW%26utm_source%3DBD_3M%26utm_medium%3Dgoogle_GDN_PC%26gclid%3DEAIaIQobChMI3YDjqI_38wIVx8ZMAh0jCAI-EAEYASAAEgJvIvD_BwE
複製代碼

2. 再於門戶區 點吉谷歌ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   相同的內容是 (3M 於momo 雙11購物節..)  
    相同出現前述空白頁 該網頁網址欄位是:  about:blank#blocked
    門戶區 鼠標移至 谷歌ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  欄   門戶區網頁下方 沒有連結網址
    同時 點吉右鍵 也沒有連結網址  只顯示另存圖片
   截圖如下

3. 同上條件  門戶區  別家ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   P商  內容是 (口腔清潔 於momo)
   連結 正常
SIMON1016 發表於 2021-11-1 08:34 PM
空白頁的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ    出現了   網頁網址欄位是:  about:blank#blocked

時間: 01/11/2021 8:05 PM

感謝西蒙回報,你的意思是Google 的MOMO點了變空白嗎?
wish 發表於 2021-11-2 07:34 AM
感謝西蒙回報,你的意思是Google 的MOMO點了變空白嗎?

不知是對 MOMO (全), 還是如何?

但是確定 3M於MOMO 這檔

SIMON1016 發表於 2021-11-2 10:31 AM

今天還沒看到MOMO,一直看到資金周轉窘迫........,他可能認為我正在缺錢,不然就是叫我買沙發,這號稱AI比對還真差,用肚臍想也知道如果缺錢怎麼會有錢買沙發?
SIMON1016 發表於 2021-11-2 10:31 AM

剛剛看到MOMO了,我請隔壁試一下可以耶!

wish 發表於 2021-11-2 05:50 PM
剛剛看到MOMO了,我請隔壁試一下可以耶!

我在1#  第3項 有說... 門戶區  別家P商   照片裡拿支大牙刷的 ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ   
也是momo 的, 就可以正常顯示頁面

所以只著眼在 [3M 雙11 購物節於momo]   不會只看 momo

又來一個  點不開的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ
時間 2021/12/04  20:35

SIMON1016 發表於 2021-12-4 08:48 PM
又來一個  點不開的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ
時間 2021/12/04  20:35

好的,不過要星期一才能反應了。
謝謝
wish 發表於 2021-12-4 09:56 PM
好的,不過要星期一才能反應了。
謝謝

最近這幾隻都不乖,點下去都直接蓋掉主頁,不會另開分頁~蠻困擾的~能否改善?

另外一直有個小疑問?一個頁面(或其它分頁)出現相同多個公狗,都點一次是否算重複點(擊)?

PS:剛發現{點~擊}為何變禁字詞?   直接被改為{點吉}  點吉   點吉  點吉   靠........有何典故?

wet 發表於 2021-12-9 11:07 AM
最近這幾隻都不乖,點下去都直接蓋掉主頁,不會另開分頁~蠻困擾的~能否改善?

另外一直有個小疑問?一個頁 ...

謝謝wet 反應ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  沒有另開新頁的問題,你一共附了三張圖片︰
第一張圖的位置在論壇的最下方。
第二張圖是在帖子列表的第6樓上面。
第三張圖位置看起來好像在導讀。

目前論壇最下方跟帖子列表6樓上方這兩個地方看起來都是Google,但是這兩個地方的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  卻是一家日本公司GENIEE 在管理的,我無法了解Google 跟GENIEE 是什麼關係?我只知道由GENIEE 出來的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  只算曝光次數,你點了也不會多給我們錢,所以除非你真的有需要或興趣再點。
第三張位置是Google 的ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  ,這種一定要點才有算錢。

GENIEE我知道不會另開新帖,我沒有跟他們反應是因為我覺得既然是算曝光次數,那點不點就不重要了。
不過第三張圖那個聖誕節全館免運【52折】如果不會另開新頁就要反應了,請其它會員有看到的話幫忙試看看?