痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5020|回復: 13

[維修實例] 火焰板手保養

趁著大雨天來保養工具,這隻小弟買好幾年了,小弟習慣用手工具,除了拆不下來的螺絲螺帽,或是難以固定的,像電盤或凸輪軸齒盤,小弟很少動到電動工具,所以這隻用不到20次

這隻聽說是第2代的,不太好拆,火焰扳手全身上下都沒有型號,大概製造廠就這唯一一隻產品

先把灰色塑膠殼用小起子撬開,尤其是背上那片,需2端同時用力

灰殼下來後,黑殼7隻螺絲拆掉

殼就能打開了,原廠只上了薄薄一層油

往前往上可以抽出輸出軸,箭頭都是要上油的位置

依樣提起後往前拉,可以拿出擊錘機構

上滿黃油

組裝時要注意,外殼輸出軸套位置有2個小缺口

剛好卡住輸出軸套左右各2條凸起,這裡沒裝好,外殼會合不上

都放回該有的位置後就能鎖螺絲了

其實那個灰色塑膠殼不承擔應力,應該是裝好看順便阻礙使用者保養,否則東西用不壞,新品要賣誰,常保養的可以考慮不裝灰殼

評分

查看全部評分

很少看到火焰板手的保養,謝謝大大詳細的分享。
用不到20次電動工具,拆開保養...  這是手癢無誤
想請教不知道「火焰板手」和其他衝擊起子有什麼差異呢?
看上面也有寫impact,只是好小隻早型蠻特殊的,資歷太淺第一次看到這種工具
jwang210 發表於 2021-8-9 04:05 PM
想請教不知道「火焰板手」和其他衝擊起子有什麼差異呢?
看上面也有寫impact,只是好小隻早型蠻特殊的,資 ...

1.好用,傳說扭力可到250Nm,遠超過一堆有牌工具
2.便宜,小弟當年買全組800,大廠貨相似規格最少3000起跳

當然最近的雷力迅號稱400Nm,又是鋰電,淘寶含運400已經拿下王座
我也有一支,應該是第一代的吧
拆機車傳動.拆輪胎才派上用場,不過從來沒保養過
SIMON1016 發表於 2021-8-9 11:44 AM
用不到20次電動工具,拆開保養...  這是手癢無誤

被您發現了
為什麼這支電動板手要叫火焰板手?
a471 發表於 2021-8-10 11:22 AM
為什麼這支電動板手要叫火焰板手?

我也不知道,好像從一開始就這樣稱呼,網拍購買關鍵字也是火焰板手
changold2 發表於 2021-8-9 08:22 PM
2.便宜,小弟當年買全組800,大廠貨相似規格最少3000起 ...

大陸好像也叫電炮
謝謝您的分享, 我的也該拿出來保養上油了!
changold2 發表於 2021-8-9 08:22 PM
2.便宜,小弟當年買全組800,大廠貨相似規格最少3000起 ...

請問含運400的雷力迅..有連結可以參考嗎?
謝謝
chenweiyeh 發表於 2021-8-22 09:30 PM
請問含運400的雷力迅..有連結可以參考嗎?
謝謝

https://forum.jorsindo.com/thread-2557929-1-1.html

基本上您要會買掏寶,不然就是看台灣這邊有沒有人進貨來賣,當然也不只這個價格

感謝喔,
淘寶購物沒什麼問題,只能支付寶年代就開始買了
準備淘一台回來玩玩看