痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3477|回復: 24

TES 台灣泰仕 3074 數位勾表 檢相器功能 換酷幣

今天在找東西時,找到這台曾經跟著我到處東征西討的伙伴,頓時心裡一陣感動湧上心頭,當初會買這一台勾表的主要因為是什麼我居然想不起來了。

因為這一台是瘦長形,相片用直拍請大家見諒。
這台數位勾表我至少有超過十年沒有動它了,結果映入眼簾的是LCD 反光膜壞了。唉!這就是LCD 的通病。

大家放心!我如果沒有一直在使用,電池一定不會放在裡面,我先得裝上電池試看看還能不能用?我收起來之前是能正常使用的。

耶!還可以開機,不過會嗶嗶叫,就到此為止就可以了,有能力修的會員再標,沒有能力修又有需要的,市面上我查是三千多元,用買的比較快。
TES 3074 有檢相器的功能,不要像一些老塞3相都亂接,它的規格表網路上就找的到,我就不用再重貼了。
修這種電表極有可能要用到烏骨雞學姐這幾天在賣的接點油脂,甚至沒它還不好搞定,我只是眼睛不好,電子顯微鏡還沒搞好前,暫時不想再修了。

1. 等級為"痞酷會員"以上才能出價,"痞酷會員"以下請勿出價。
2. 沒有截止日期,不知道什麼時候我會喊停。
3. 100酷幣起標,每次以10單位以上增加。
4. 不是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!
5. 現在有疫情,自取不方便,以郵寄為主。

※因為有些會員標得之後都很久才要取貨,這點讓我很困擾,想下標的會員請先確定能在我宣佈得標後,3天內就能郵寄,如果要很多天的請勿下標。

借KKP 的貼心提醒:
酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。

有標到恭喜你,沒有標到也不用放心上,以後都還有機會,只要你常常在痞酷網遊蕩~~~

※其實我還有一台一萬多元的數位勾表,只是今天找不到了,我有空再找看看。

評分

查看全部評分

魔只看到最後那句"其實我還有一台一萬多元的數位勾表"
moripi 發表於 2021-8-6 06:34 PM

這句話才是重點
不知道有沒有要拿出來標?
moripi 發表於 2021-8-6 06:34 PM

1萬多元那台數位勾表比這台TES 3074還大台,其實一般用途並不好用,我最常帶出門的反而是這台︰

https://bbs.pigoo.com/thread-54923-1-1.html

HIOKI 3280-10 我買過很多台,因為這台體積小經常遺失,以前我的東西都是烏骨雞學姐在買,買到她都會認得了,怎麼又是買這台?我好像都跟她說燒掉了..........。
KKP 發表於 2021-8-6 06:51 PM
這句話才是重點
不知道有沒有要拿出來標?

我記得那台我以前有在某一帖中出現喔!
原來TES 3074在2011年就亮過相了︰

https://bbs.pigoo.com/thread-34510-1-1.html

所以還有一部台灣連虹CIE 2608勾表不知道塞在那裡?
說到燒掉........,這台我燒掉一台,到現在還沒修好,裡面零件只有幾十個電阻,但不是一般阻值,而且精度要求也高,問題是全台灣只有痞酷網賣過,連代理商也沒有貨,更不可能有它的維修料,我得想個辦法要代理商幫我想辦法弄電阻來。

https://bbs.pigoo.com/thread-64708-1-1.html

大家了解了嗎?我就是要找出這台燒壞的電表,才意外找出這台TES 3074,但是我還是沒有找到燒掉的電表.........
老大的家裡遍地都是寶
勾表耶...
我要出10摳酷幣,什麼?有低消

我出100摳酷幣

工作環境一堆三相,但從沒有工具可以輔助,即使有了這把也不見得會用…傷腦筋的上網找說明書
阿資 發表於 2021-8-6 08:39 PM
老大的家裡遍地都是寶

阿資家附近都是好吃的,也說要請我吃市場裡面那家好料的,不過我沒有口福,疫情的緣故我們都儘量不要出門。
我重提這個就是跟阿資說,要帶我去吃好料的事要放在心上.........,我會記得前一天就要告訴你,你當天得早早去市場排隊,不然就沒得吃。

勾表很多人有,我以前還有一台國際牌的指針勾表,那是我的第一台勾表,當時市面上應該沒有數位電表,那台指針勾表也不見了,搞不好也被人A走了。
windata 發表於 2021-8-6 09:48 PM
我要出10摳酷幣,什麼?有低消

我出100摳酷幣

看清楚喔!還可以開機,不過會嗶嗶叫,也就是有故障,我有提到有能力修的會員再標。

當然也有可能流標~~~
wish 發表於 2021-8-8 10:07 AM
看清楚喔!還可以開機,不過會嗶嗶叫,也就是有故障,我有提到有能力修的會員再標。

當然也有可能流標~~ ...

我也在想這個,上網查不到資料(抓頭)

是否得標也要看物品的主人保留的權力
我沒能力處理反而是浪費甚至搞壞一個好東西(抓抓頭)

數位表處理器故障,原廠若未流出,回修費用是很難接受。但是練功確認損壞點,也可以作出有趣的報告。
cnpan 發表於 2021-8-8 07:58 PM
數位表處理器故障,原廠若未流出,回修費用是很難接受。但是練功確認損壞點,也可以作出有趣的報告。 ...

這台勾表我以前每星期至少用3次,當然每次的時間都一下子而已,我實在很難相信它的嗶嗶聲是大故障點,反而是要考慮的是修好之後怎麼弄那個LCD。
我裡面只有32個酷幣,前面已經出100個了,我先點個ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  吧
wish 發表於 2021-8-6 10:18 PM
勾表很多人有,我以前還有一台國際牌的指針勾表,那是我的第一台勾表,當時市面上應該沒有數位電表,那台 ...

祖傳國際牌指針鉤表我家也有一台,
附個小黑盒,
記得有個探棒裏面要裝電池,
幾年前被我做空調的舅舅A走了,
那台我看好久了說,
舅舅全年做空調冬天兼賣薑母鴨,
只好每年冬天去吃免錢的,
住小港的站友搞不好去吃過...
wish 發表於 2021-8-6 10:18 PM
勾表很多人有,我以前還有一台國際牌的指針勾表,那是我的第一台勾表,當時市面上應該沒有數位電表,那台 ...

第一台勾表 國際牌的指針勾表 :  

日本製

阿資 發表於 2021-8-8 10:38 PM
我裡面只有32個酷幣,前面已經出100個了,我先點個ㄍㄨㄤˇ ㄍㄠˋ  吧

沒有,我來亂的(被wish打)

而且頂樓就有寫100摳起標了厚,你跟我一樣沒看清楚
wish 發表於 2021-8-8 08:57 PM
這台勾表我以前每星期至少用3次,當然每次的時間都一下子而已,我實在很難相信它的嗶嗶聲是大故障點,反 ...

處理LCD 是小case, 追蹤線路花費大量時間。

如果是接觸問題,有油也很容易解決。
wish 發表於 2021-8-8 09:57 PM
這台勾表我以前每星期至少用3次,當然每次的時間都一下子而已,我實在很難相信它的嗶嗶聲是大故障點,反 ...

剪一片可樂罐的皮當反射片就可以恢復LCD亮度
反光板要各角度散射率要均勻,才好由不同位置看數據。
lkkseemi 發表於 2021-8-9 09:59 PM
第一台勾表 國際牌的指針勾表 :  

我也有ㄟ!
一樣日本製的~

評分

查看全部評分

philips980 發表於 2021-8-17 08:05 PM
我也有ㄟ!

一樣日本製的~

和您一模一樣 的 ~

我另外一台 國際牌的指針勾表 :

比較年輕的   1988   !