痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3826|回復: 4

[維修實例] ASUS M580VD X580VD 進水後故障維修

型號:ASUS M580VD  感謝獅子魚大提供點位圖.使維修可以順利

狀況:無反應.待機電流0.12A

進水後.南橋晶片與EC短路故障.更換後-待機電流0A正常 3V5V 1.05V也都有.但不觸發

型號

板號

EC進水範圍

時序電壓卡在PM_RSMRST# EC發出
依據以往經驗.BIOS參與觸發.先刷BIOS-無效.接下來-老實檢查電壓

上電後.待機狀態 BIOS IC有3.3V

上電瞬間BIOS應該開始配置EC條件 1腳卻無任何微小電壓

依據點位圖找回EC

在這個位置

此位置就是進水範圍

刮除後.看到斷線處

放大一些

補線.黃色圈處刮除後.同樣斷線

一併補線.

再次上電.觸發-亮機.但因為之前有刷過非原機的BIOS.導致無線網卡抓不到
請獅子魚大幫忙原機BIOS合成後.無線網卡終於正常

完修

評分

查看全部評分

恭喜完修。請問chiyimonitor大,可否show一下您的放大鏡裝備是長什麼樣,謝謝。
yametofo 發表於 2021-7-17 09:44 PM
恭喜完修。請問chiyimonitor大,可否show一下您的放大鏡裝備是長什麼樣,謝謝。 ...

真是不好意思.其實只是普通放大鏡而已.只是我把手機的鏡頭和它疊在一起拍照

哦!小弟也有1隻,好像是40倍放大的,不過鏡面太小,每次看的眼睛都很累。
讚!功夫真是太好嘞!呵呵