痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4650|回復: 16

一直無法理解的印度達人秀表演

看了無數次,對於裡面違反物理學的人體動作,完全看不出怎麼表演的
覺得不可思議,有人可以看出技巧嗎?

影片最後跪地的好像是他父親的樣子,為何要跪拜他?

https://www.bilibili.com/video/BV1cA411Y7g5/

心得1:鋼絲,光學障眼法(藏鏡人)
心得2:很厲害
心得3:稱不上精彩

跪拜行為大概是那個國家的習俗,哇嘸災~
  光影錯覺, 日本有個 "欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞" 是 "原形" 例子.

不過, 濾掉了 "背景人" 卻沒濾掉…影子 ( 0:14 ~ 0:15 ).

跪下的是現場觀眾, 類似我們 "鄉民" 掛在嘴邊 "有神快拜" 之意吧! 咱想.
windata 發表於 2021-6-3 04:51 PM
心得1:鋼絲,光學障眼法(藏鏡人)
心得2:很厲害
心得3:稱不上精彩

不過他一直翻滾,一直跑跳
鋼絲如果連現場也看不見,也不會打結,那還蠻神奇的耶
nessie 發表於 2021-6-3 05:27 PM
光影錯覺, 日本有個 "欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞" 是 "原形" 例子.

不過, 濾掉了 "背景人" 卻 ...

請問這個有影片可看嗎?
各文化不同
就像看電視狗血劇情 : 賞巴掌
亞洲不少地區會這樣  長輩對晚輩   

我看洋片美劇就很少 賞巴掌
會出現通常是 家暴 黑幫刑求

d02933 發表於 2021-6-3 06:53 PM
不過他一直翻滾,一直跑跳
鋼絲如果連現場也看不見,也不會打結,那還蠻神奇的耶
...

成功的表演,背後是確實的設計與無數次的失敗
說穿了就不神奇

鋼絲現場看不見是做的到的,也是扯到設計
背後就是鋼絲要夠細,還有打燈方向與強度
d02933 發表於 2021-6-3 06:54 PM
請問這個有影片可看嗎?

4:52 ~ 5:02 .

這個用綠色算後製很常見,新聞播報氣象也是這樣

但為何現場觀眾和來賓直接看會看不見,還是想不通
SIMON1016 發表於 2021-6-3 09:03 PM
各文化不同
就像看電視狗血劇情 : 賞巴掌
亞洲不少地區會這樣  長輩對晚輩   

印度的文化,我還真的沒概念
windata 發表於 2021-6-3 09:09 PM
成功的表演,背後是確實的設計與無數次的失敗
說穿了就不神奇

鋼絲弄到看不到,真希望有機會可以現場看
d02933 發表於 2021-6-3 11:48 PM
鋼絲弄到看不到,真希望有機會可以現場看

主要你看那個背景 ~

如果 能夠 用白色 或 很明顯的對比~

到現場 可能還是看不出所以然~

因為舞台跟人就是有一定的距離~

P.S
現在 很多 魔術 都禁止拍攝 ~
尤其是那些 障眼法的 ~
因為只要 錄影後 可以用 超慢速 播放~
就可以看出 端倪 ~  
台灣 知名 魔術師 X謙 ~

表演的 錢幣 穿過杯子 的魔術 ~
號稱 世上最 危險的魔術  用嘴 接 子彈 ~

在錄影 播慢速下 就可以看出端倪 ~
jeanshyen 發表於 2021-6-4 12:49 AM
主要你看那個背景 ~

如果 能夠 用白色 或 很明顯的對比~

不管手法還是道具,我都覺得很厲害!
jeanshyen 發表於 2021-6-4 02:08 AM
台灣 知名 魔術師 X謙 ~

表演的 錢幣 穿過杯子 的魔術 ~

所以應該是因為影片解析度不夠,所以不容易看出來手法是吧!

d02933 發表於 2021-6-4 05:28 PM
所以應該是因為影片解析度不夠,所以不容易看出來手法是吧!

是 速度   人的 眼睛 會有 視覺暫留 的現象~

可以 YT 搜尋一下那些影片~

用慢速下就無所遁形~

不過 雖然 明白  怎麼做  但是還要付出相當的努力 ~
jeanshyen 發表於 2021-6-4 10:29 PM
是 速度   人的 眼睛 會有 視覺暫留 的現象~

可以 YT 搜尋一下那些影片~

不管特技還是魔術,都是快到讓眼睛看不見破綻
厲害!