痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2466|回復: 13

[懷舊]復刻60年前外送工具

你是 吳柏毅 或是 傅潘達?

看看老祖宗的外送工具,載貨、載外送食盒都很方便。
現在出復刻版了。

不過,那種粗礦車型只適合男生騎乘,淑女還是推薦騎淑女車。

台灣當年的腳踏車都是武車(寬輪圈+鐵製後置物架),最常見的就是當年郵差騎的那種....

那時候腳踏車後面載好幾斗大麻布袋的白米都沒問題......送啤酒將酒瓶綁緊可以疊好幾層

評分

查看全部評分

a471 發表於 2021-5-10 01:35 AM
台灣當年的腳踏車都是武車(寬輪圈+鐵製後置物架),最常見的就是當年郵差騎的那種....

那時候腳踏車後面載 ...

當年做生意的好工具,我記得小學上學時都會遇到一位老伯騎腳踏車叫賣「饅頭~~」。

準備不同裝備,早上賣豆漿饅頭,下午賣冰,晚上可以騎去夜市做 打彈珠烤香腸的生意。

以為北投的也很早?

評分

查看全部評分

我還真的有騎過~ { 印象深刻}

不過 那個有 中間 有横桿的 是小男孩的惡夢 ~

腳短的人 一不小心 就蛋蛋的憂傷  
jeanshyen 發表於 2021-5-11 12:23 AM
我還真的有騎過~ { 印象深刻}

不過 那個有 中間 有横桿的 是小男孩的惡夢 ~

有的車款那竿子可以拆開,下降到下方的螺栓鎖點...變成女生可以騎
a471 發表於 2021-5-11 12:42 AM
有的車款那竿子可以拆開,下降到下方的螺栓鎖點...變成女生可以騎

我曾有一台幸福牌 用腳煞車的武車 。

腳煞車動作原理... 踏板正轉時車前進 反踏轉 踏板 就是剎車。

被牽著鼻子走,還在用兩個輪子走在哪邊打轉
數千年來從古至今未曾改變復刻版,外送終究是二條腿不曾改變。
lkkseemi 發表於 2021-5-11 12:53 PM

腳煞車動作原理... 踏板正轉時車前進 反踏轉 踏板 就是剎車。 ...

我有騎過這種車~

超不習慣 一緊張 都忘了 煞車在哪裡 ~

因此 還撞進 竹 林裡~  
以前我就是用這種送貨的,曾載到~80公斤
jeanshyen 發表於 2021-5-11 05:46 PM
我有騎過這種車~

超不習慣 一緊張 都忘了 煞車在哪裡 ~

約莫小學4~5年級 學騎腳踏車 初期只是牽著車走

後來才會 (鑽狗洞) 踏板只能踩半圈 用 蹌 的騎

會騎(鑽狗洞)之後 來個漂亮的小狗灑泡尿 動作 直上中管 腳還 搆不太到 踏板

小屁股一下左一下右 踏踩著 沒騎多久 就把小屁股中間分水嶺 給磨痛 磨破了 !
lkkseemi 發表於 2021-5-11 12:53 PM

腳煞車動作原理... 踏板正轉時車前進 反踏轉 踏板 就是剎車。 ...

我高中的公路跑車就是這種耶~~煞車超給力....

快到被警察攔下來.......
lkkseemi 發表於 2021-5-12 12:36 AM
約莫小學4~5年級 學騎腳踏車 初期只是牽著車走

後來才會 (鑽狗洞) 踏板只能踩半圈 用 蹌 的騎

文字敘述很難了解,我去找了網路上的圖,這樣大家比較清楚,小孩騎大車的樣子。
請參考下圖 紅色圈圈的圖片。

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2021-5-14 12:34 PM
文字敘述很難了解,我去找了網路上的圖,這樣大家比較清楚,小孩騎大車的樣子。
請參考下圖 紅色圈圈的圖 ...

可以看宮崎駿老師的龍貓,
裏面有喔.

評分

查看全部評分