痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3450|回復: 20

來看看我新訂的引擎快交貨了

V型  對臥 六缸 ~
外加 渦輪 增壓~

老大想要裝在哪裡 ?
V12     兩邊排成 V      單邊 6缸直線排列  ( 比直列相對緊湊)

W12    兩邊排成 V     單邊 6缸W字排列  (比V 在更緊湊)
歐洲車在監理所內是只看車身號碼是不管引擎號碼的,所以只要您的車子裝的下就儘管換,要幾千匹馬力都隨便您。
是賓利的耶
他們有好多自動化過程,不像我當年完全幾乎手工,只有少數自動化工具協助.....
jeanshyen 發表於 2021-4-21 06:56 PM
V型  對臥 六缸 ~
外加 渦輪 增壓~

我是打算把它裝在我家大白上面。

https://bbs.pigoo.com/thread-77810-1-1.html
SIMON1016 發表於 2021-4-21 07:37 PM
V12     兩邊排成 V      單邊 6缸直線排列  ( 比直列相對緊湊)

W12    兩邊排成 V     單邊 6缸W字排列   ...

V形引擎還有分角度的。

每邊兩排,第二排錯開這種引擎我是沒有聽過有人稱為W形,多年前我在車展聽車廠說這種叫做VR,聽車廠說這種引擎除了體積及造價高昂的"缺點"之外,其它幾近完美,打趴其它引擎。

以前也有搭載轉子引擎的車子,不過現在好像沒有新車上搭配了。

上次說過了,以後都會是電動車的天下
a471 發表於 2021-4-22 01:45 AM
他們有好多自動化過程,不像我當年完全幾乎手工,只有少數自動化工具協助..... ...

越精密的東西什麼都要講數據,因為這就是科學的基礎,在什麼地方的螺絲要鎖多少磅,都是有規定的,用手工組裝也不是不行,只是組裝的人會不會注重細節,差不多精神是造不出精密的東西的。

是什麼不重要,做做白日夢就好。
wish 發表於 2021-4-22 11:43 AM
V形引擎還有分角度的。

每邊兩排,第二排錯開這種引擎我是沒有聽過有人稱為W形,多年前我在車展聽車廠說 ...

這種引擎稱為W型引擎沒錯,VR引擎是指縮小角度的V6引擎,把兩顆VR引擎合在一起就是W型引擎。

https://www.7car.tw/articles/read/9454

ysc 發表於 2021-4-22 12:17 PM
這種引擎稱為W型引擎沒錯,VR引擎是指縮小角度的V6引擎,把兩顆VR引擎合在一起就是W型引擎。

https://w ...

兩個VR6 做在一起就叫W,這我倒長知識了。
我記得我當時是去看福斯的車子,第一次看到VR6 的引擎跟看到轉子引擎一樣很新奇,還有一款是水平對臥引擎,速霸陸很愛用,一般車還是直列的最多。
wish 發表於 2021-4-22 12:23 PM
我記得我當時是去看福斯的車子,第一次看到VR6 的引擎跟看到轉 ...

好幾年前 VW 在台灣販售的旗艦車款 Phaeton W12 就是 W12 引擎,不知為何現在新車沒賣了?

以前公司同棟樓有位老闆就是開 Volkswagen Phaeton W12,但沒幾年換開 LEXUS LS460,由於不熟不敢問原因。
ysc 發表於 2021-4-22 12:32 PM
好幾年前 VW 在台灣販售的旗艦車款 Phaeton W12 就是 W12 引擎,不知為何現在新車沒賣了?

以前公司同 ...

看來ysc 是住在高級華廈.......
wish 換上去再裝兩個翅膀就可以飛起來
wish 發表於 2021-4-22 01:04 PM
看來ysc 是住在高級華廈.......

不是甚麼高級華廈........是工廠大樓而已。

開甚麼車跟住哪種房子沒有必然關係,去年遇過一位年輕人跟父母住老公寓,卻開著MACAN到處租停車位。

是不是要改成這樣子?
https://www.youtube.com/watch?v=69ruO52Bmpc

ysc 發表於 2021-4-22 12:32 PM

以前公司同 ...

那時後台灣會養護這顆引擎的沒幾人零件也貴得嚇人~所以車廠後來就很少出了~
philips980 發表於 2021-4-24 06:10 AM
那時後台灣會養護這顆引擎的沒幾人零件也貴得嚇人~所以車廠後來就很少出了~ ...

正常使用的情況下,引擎會壞的機會都很小,會壞的都是別的東西,例如變速箱。
以前的老闆是開VOLVO 960,有一次水箱接頭處漏水,儀表板水溫表指示高溫,老闆兒子直接拿了冷水在引擎還高溫下就倒下去,引擎馬上裂了,問了很多家都表示無法補,最後也不知道怎麼處理。
wish 發表於 2021-4-24 09:26 PM
正常使用的情況下,引擎會壞的機會都很小,會壞的都是別的東西,例如變速箱。
以前的老闆是開VOLVO 960, ...

老大在正常使用的情況下,引擎會壞通常是被修壞的機會比較多~
wish 發表於 2021-4-22 12:23 PM
我記得我當時是去看福斯的車子,第一次看到VR6 的引擎跟看到轉 ...

還有紳寶也是用水平對卧,
學長以前賣紳寶車的,
他們都拿一支香菸立在引擎本體上面,
然後發動車子給客人看,
那根香菸到熄火時都保持金槍不倒.