痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5816|回復: 7

[電子儀表] 想請問各位fluke 電錶壞掉 送那理維修?原廠不修

想請問各位fluke 電錶壞掉 送那理維修?原廠不修
有找到了 謝謝
中和品客科技
連騰電錶廠
借這裡問一下.請問高雄有維修的地方嗎?

有台很舊fluke 87久沒開.
換電池後數值會亂挑
kyo-sp 發表於 2021-3-14 03:23 PM
借這裡問一下.請問高雄有維修的地方嗎?

有台很舊fluke 87久沒開.

;久沒開.
;換電池後數值會亂挑

這是電錶的轉盤接點氧化, 接觸不良!
買罐電子清潔劑, 把電表拆開,
金屬轉盤的接點噴一噴就會好,
拆轉盤的時候, 小心轉盤和外殼的機構內有彈簧和鋼珠,
不要把這兩樣彈飛弄丟了!
jacson99 發表於 2021-3-14 03:45 PM
;久沒開.
;換電池後數值會亂挑

聽你建議買了電子清潔劑噴了之後.
除了AC之外都正常.
但AC不會歸零(停在3.0左右)
插上紅色端子會大亂跳.
歐姆孔噴了電子清潔劑也沒用orz
kyo-sp 發表於 2021-3-16 04:14 PM
聽你建議買了電子清潔劑噴了之後.
除了AC之外都正常.
但AC不會歸零(停在3.0左右)

圓形金屬轉盤、圓形轉盤切換接點的金屬刷,

以上兩者都有噴接點清潔劑清潔擦拭嗎?
如果都有,那我就幫不上忙了,
(我遇過3台電錶,AC、DC電壓檔數值飄動,清完上述接點就完修)

如果曾把電表轉到DC電壓檔,去量AC電壓,
那就真的會造成電表損壞,電壓檔數值飄動,
必須更換主控IC了!