痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12506|回復: 4

Windows 系統藍芽(滑鼠、鍵盤)常斷線 20H2 解決法

以前的解法,很簡單,就是進到裝置管理員,把藍芽那個通訊卡的電源管理中的省電模式關掉

更新到1909(我是在這一版後,就找不到了)、20H2後就找不到那個"電源管理"的頁籤了

導致於小弟每天要用的藍芽滑鼠常常都連不到(氣死人了)

因為小弟的公司,幾乎都是用筆電,新的機型USB孔又少得可憐

大部份的同事都改用藍芽滑鼠了,因為更新後就常常斷線,又找不到那個電源管理的頁籤

後來努力的找了一下,發現在

裝置管理員-->檢視-->依容器

與藍芽低功耗GATT相容的HID裝置

右鍵,電源管理

裝置管理員-->檢視-->依連線

找到上一層、及更上一層,把USB ROOT HUB跟 Generic USB HUB的電源管理也都關掉

PS、本來小弟是記在NOTE  (群暉NAS的APP)裡面備忘用的,因為今天在找這個問題時發現很多論壇都有在討論,但沒有人找到過,因為實作成功了,發到論壇上來,希望能幫到大家

評分

查看全部評分

USB HUB電源被關閉所以老失聯?
小弟的ACER筆電也有一樣的問題,
樓主說的那些小弟也都改過依然無效,
後來WIFI改走5G就不會斷了,
原來是藍芽的2.4G跟WIFI的2.4G互相干擾,
為了這事也搞好久,
至少我那台ACER V3-371搭羅技M557是這樣解決的.
vivianshe 發表於 2021-3-8 02:13 AM

是喔~~學到了,感恩~~回家調看看
vivianshe 發表於 2021-3-8 02:13 AM

報告,我回家查了查,我的WIFI本來就是走5G的,所以應該跟頻率無關。謝謝