痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7218|回復: 31

今天wish 家吃什麼晚餐 Part III

今天我們家去土庫談一件工作,結果遲到了,因為遇到中山高204 路段在施工,談完之後就想吃個飯再回去,聽說土庫最有名的是鴨肉麵線,當然就是去這家了。

到了目的地正好是吃飯時間,但是店裡並沒有很多客人,這下就有點猶豫了,因為一般有名的店通常都是很多人,我們有3個人,但是都不太餓,就只吃這樣。

2FBFCAFB-19D5-4C74-AFA6-358B36033D7A 1.jpg

CB1C0CFE-7C9F-4F43-9881-BD0B5772F7ED 1.jpg

其實不想點魯肉飯的,不過有人不好吞,只能點這一樣,我跟烏骨雞學姐公家米血糕跟鴨肉麵線,這家的麵線是呈暗黃色的,不是像市面上的麵線是白色的,因為我的牙齒不好,麵線對我來說算硬,米血糕是烏骨雞學姐點的,我吃起來也是很硬,看來下次不太適合吃這些。
菜單給大家看看好了。

F7337C2A-C491-4082-8F75-E889F3A3BF76 1.jpg

後來我們又點了一盤鴨肉切盤,不過忘了拍照了。

突然發現有間咖啡店,這下就有興趣了。

ECEAA05B-ADAF-41E8-81D9-912413131193 1.jpg

這家沒有手沖咖啡,來一杯美式加一小塊乳酪蛋糕真是不錯。

08BE4D72-7DD3-4977-9A10-CF35647443E4 1.jpg

BDDD87D9-F27B-4A0D-B0E4-5841F10C5767 1.jpg

聽咖啡館的老闆說有一家沒有招牌的快炒店也很出名,我們還特地去看了一下,不過店裡的擺設輪椅不好進去,真可惜。

評分

查看全部評分

鴨肉麵線好想吃

你比較年輕,牙齒應該很好,這家的鴨肉麵線應該會適合你。

真正的鴨肉麵線 的麵線是呈暗黃色的沒錯
我住虎尾 虎尾也有一家王家當歸鴨肉麵線  在若瑟醫院附近
我如回虎尾 也會去這家吃  在虎尾民生路
LiBangTe 發表於 2021-1-7 06:20 AM
我住虎尾 虎尾也有一家王家當歸麵線  在若瑟醫院附近
我如回虎尾  ...

虎尾王家當歸鴨肉麵線
Wish多次提到咖咖啡,看來對咖啡真的很有興趣........

在我的印象中.我覺得不錯的咖啡大概只有二家....一家好像不做了.....

基本上我在外面己經不點咖啡了......反正大約百分之百不會滿意.

另一家我覺得有把味道做出來的還存在....叫【握咖啡OH!cafe】

既然你對咖啡這麼有興趣,有機會你可以去試試.......
鴨肉口味沒有分享一下?!下次經過不知道給不給推~
LiBangTe 發表於 2021-1-7 06:20 AM
我住虎尾 虎尾也有一家王家當歸鴨肉麵線  在若瑟醫院附近
我如回 ...

請問是不是呈暗黃色的麵線都是比較偏硬的?我的意思是都是比白色的那種麵線硬?
draculaxx 發表於 2021-1-7 07:16 AM
Wish多次提到咖咖啡,看來對咖啡真的很有興趣........

在我的印象中.我覺得不錯的咖啡大概只有二家....一家 ...

謝謝推薦,下次再跑去品嚐。
上個月去高雄去兩家,一家是【有咖啡】,另一家是什麼我再找一下。

IMG_5269 1.jpg

IMG_5306 1.jpg

IMG_5294 1.jpg

手沖咖啡的味道對我來說比較適合,讓自己放空一下。
masa9119 發表於 2021-1-7 08:33 AM
鴨肉口味沒有分享一下?!下次經過不知道給不給推~

鴨肉對我來說也是偏硬,不好咬,不過這是我自己牙齒不好的問題。
draculaxx 發表於 2021-1-7 07:16 AM

在我的印象中.我覺得不錯的咖啡大概只有二家....一家 ...

另一家找到了,Revel Coffee Studio 瑞福咖啡。

IMG_5402 1.jpg

▼這個是肉桂口味的
IMG_5393 1.jpg

IMG_5394 1.jpg

▼舒芙蕾
IMG_5396 1.jpg

不過這家的入口有樓梯,我們有輪椅不好進入。
wish 發表於 2021-1-7 01:16 PM
另一家找到了,Revel Coffee Studio 瑞福咖啡。

看起來像蛋糕店.....

蛋糕做得挺好看的.....

你喝過我說的那家的咖啡再跟我說與其他家的咖啡有何不同.....
以前我在雲林褒忠當兵,放假都是騎二行車50cc機車往來褒忠到台南仁德
會經過嘉義.北港.元長.土庫..

現在都完全不認得了
wish 發表於 2021-1-7 12:58 PM
請問是不是呈暗黃色的麵線都是比較偏硬的?我的意思是都是比白色的那種麵線硬? ...

那個湯泡久一些就會變的粉軟Q的。
ㄚ三哥 發表於 2021-1-7 03:09 PM
那個湯泡久一些就會變的粉軟Q的。

那湯就冷了不好喝了
draculaxx 發表於 2021-1-7 01:22 PM

剛剛回家時經過abist 家,讓他請喝用煮的咖啡,加一塊微熱山丘的鳳梨酥。

4060AA83-BD42-47C4-BC22-8A4A70669A2F 1.jpg
wish 發表於 2021-1-7 03:21 PM
那湯就冷了不好喝了

也就是兩三分鐘的事,不至於完全冷了。
wish 發表於 2021-1-7 12:58 PM
請問是不是呈暗黃色的麵線都是比較偏硬的?我的意思是都是比白色的那種麵線硬? ...

沒錯 因為有炸過 所以不會像白麵線會爛爛的糊掉
吃起來比較Q 有彈牙的感覺
ㄚ三哥 發表於 2021-1-7 06:16 PM
也就是兩三分鐘的事,不至於完全冷了。

ㄚ三哥有所不知,麵線端來也不見得很熱,現在天氣又冷,兩三分鐘真的就冷了。
draculaxx 發表於 2021-1-7 01:22 PM

有的咖啡館的確是以蛋糕聞名
LiBangTe 發表於 2021-1-7 06:55 PM
沒錯 因為有炸過 所以不會像白麵線會爛爛的糊掉
吃起來比較Q 有彈牙的感覺 ...

原來如此
當歸鴨肉麵線的麵線暗黃色.是因為已經先過當歸湯熟化放一邊.要賣時截取一些過熱湯加熱.所以會成暗黃色.台南佳里區鴨肉雄就是這樣處理的.鴨肉太硬.點餐要吩咐.佳里這邊的都比較爛熟.看照片不像當歸鴨肉麵線的鴨肉.比較像鴨肉冬粉熟度................
今天沒有出門,窩在家裡吃烏骨雞學姐做的火鍋。

0BD4AD7A-C760-4B1A-A572-8F47CD05BD11 1.jpg

烏骨雞學姐說在按這台電磁爐按鈕都會亂跳,問我能不能修~~~
fshtnm 發表於 2021-1-8 11:02 AM
當歸鴨肉麵線的麵線暗黃色.是因為已經先過當歸湯熟化放一邊.要賣時截取一些過熱湯加熱.所以會成暗黃色.台南 ...

請問你是佳里人嗎?佳里在地人最推薦的美食是什麼?網路推薦的大多就普通。
wish 發表於 2021-1-10 07:36 PM
請問你是佳里人嗎?佳里在地人最推薦的美食是什麼?網路推薦的大多就普通。 ...

台南愛甜  搞不好會有加糖的當歸鴨肉麵線 ...

吃過一次 甜的麵線...  我真的不行不行
SIMON1016 發表於 2021-1-10 07:58 PM
台南愛甜  搞不好會有加糖的當歸鴨肉麵線 ...  

吃過一次 甜的麵線...  我真的不行不行 ...

你說的是真的嗎?
wish 發表於 2021-1-10 08:12 PM
你說的是真的嗎?

小時候住台南  吃過甜的麵線...  我真的不行

後來聽說 台南口味偏愛甜

至於 [ 加糖的當歸鴨肉麵線 ] ... 猜的

現在台灣什麼傳統小吃 該什麼味道 我也是說不準
佳里區沒甚麼特別好吃的.硬要說有.就是義民街鴨肉雄.義民街及中山市場炸肉園(這個聽說有台北客包了近百個回去).光復路及新生路交叉口的蝦仁肉圓.不過我興趣不在吃的.大概是習慣了.不覺得特別好吃.以前也去吃過幾次台南蝦捲及鼎邊銼.就是帶小朋友去吃.沒有名聲上的價值.連帶的棺材板就放棄不去吃了.尤其是鼎邊銼.就是面皮湯.實在是.........,前一陣子說北部一家收掉的鼎邊銼大家在可惜.我就不知道這有甚麼可惜的.吃他的湯.不如直接吃這種味道的原食.很多名聲大大的特產.其實還沒有住家附近市場的東西好吃.
wish 發表於 2021-1-10 07:36 PM
請問你是佳里人嗎?佳里在地人最推薦的美食是什麼?網路推薦的大多就普通。 ...

佳里肉圓.
fshtnm 發表於 2021-1-11 05:38 AM
佳里區沒甚麼特別好吃的.硬要說有.就是義民街鴨肉雄.義民街及中山市場炸肉園(這個聽說有台北客包了近百個回 ...

哈哈!看來你比較不挑食,有人告訴我,好吃的東西通常都對身體不好,對身體好的通常都不好吃。

不過,還是很謝謝你的推薦。