痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3688|回復: 19

用手機觸屏版 瀏覽論壇圖片太小的問題解決

自從上次Discuz 打了補丁改版之後,我們的論壇手機版在瀏覽時,圖片就變的非常小,經過多次努力,終於解決了這個問題。
這就是很不想改版或打補丁的原因,每次改版或打補丁都可能造成其它問題,而前一版本的方法也不見得能用,導致又得浪費時間解決。

▼橫圖

▼直圖

大家再看看是否有其它問題。

評分

查看全部評分

騙人 ...
Screenshot_2021-01-02-09-38-51_1.jpg Screenshot_2021-01-02-10-01-15_1.jpg

----------------
更正 10: 00  看到有改正 並列在圖二  請注意截圖手機時間

另外, 論壇手機版在瀏覽 youtube 時,youtube 會溢框 ; 手機橫擺旋轉也是溢框, 就不附圖了.
以此帖為例:  有意思的DIY水冷  https://bbs.pigoo.com/thread-82305-1-1.html
都是直圖歐?!貼youtube最好順便加貼鏈接,手機才比較好觀看。
觸屏版還是一樣小圖 沒差別

實在看不出來西蒙的意思是..........?
SIMON1016 發表於 2021-1-2 10:20 AM
另外, 論壇手機版在瀏覽 youtube 時,youtube 會溢框 ; 手機橫擺旋轉也是溢框, 就不附圖了.
以此帖為例:   ...

謝謝你的建議,好的,我再研究看看有沒有解決辦法
xiaolaba 發表於 2021-1-2 01:11 PM
觸屏版還是一樣小圖 沒差別

喔!我的可以耶!

wish 發表於 2021-1-3 12:49 AM
實在看不出來西蒙的意思是..........?

初時我試完沒有解決圖片太小 截圖照片9:38
所以說騙人...

後來離開  再進瀏覽論壇圖片  發現已解決圖片太小  
重新截圖照片10:01  並追加更新發帖...
比較兩張 截圖照片9:38 VS 10:01
剛好是 (前)圖片太小 (後)圖片適框
wish 發表於 2021-1-3 12:53 AM
喔!我的可以耶!

刪除瀏覽紀錄 不行
登出 關機
再登入
再刪除瀏覽紀錄
終於看到大圖
這次請老大不需告誡 手機發圖的可能會違規
我也是如樓上的方法才看得到大圖
現在沒有登入也看的到圖片了。按照樓上前輩做法,登出刪除瀏覽紀錄手機重新啟動,想要回報才發現沒有登入
SIMON1016 發表於 2021-1-3 09:26 AM
初時我試完沒有解決圖片太小 截圖照片9:38
所以說騙人...

了解了!謝謝西蒙協助測試
xiaolaba 發表於 2021-1-3 09:46 AM
刪除瀏覽紀錄 不行
登出 關機
再登入

我的手機重新載入就可以了耶!不過面板會留空的問題一直無解,這個問題也已經一段時間了,不知Chrome 為何更新這麼慢。

https://bbs.pigoo.com/thread-82240-1-1.html

discuz手機版很難用,我都切PC模式
找看看有沒有自動適應解析度的佈景主題可能會好用一點
關鍵字 discuz 自適應
但有可能某些功能會不能用
NINJA 發表於 2021-1-3 11:34 PM
discuz手機版很難用,我都切PC模式
找看看有沒有自動適應解析度的佈景主題可能會好用一點
關鍵字 discuz 自 ...

我看烏骨雞學姐的手機也是直接切在電腦版使用
我突然有點印象 似乎從前有類似情況
手機版做了點修改  剛開始驗證時  有的不可有的可以  最後重新載入就可以
那時候有人提出是 [快取] 是舊資料  

我想以後手機版修改要通告時可能哪裡做點補注: 需清除快取重新載入
SIMON1016 發表於 2021-1-4 01:11 PM
我突然有點印象 似乎從前有類似情況
手機版做了點修改  剛開始驗證時  有的不可有的可以  最後重新載入就 ...

那我下次改版或打補丁都改到手機版時,再記得補上通知,不過我這腦袋可能不太會記住。

論壇每隔一段時間都會有補丁或改版通知,這時我就一定要去Discuz 官網看看,Discuz 有一些人在賣插件,模版也是其中之一,我有時都有衝動想買,不過最後都忍下來了。
想買就是想解決手機版不好發帖的問題,最後忍下來都是手機版的發帖都只是外觀的改變,實質上操作還是一樣,並無法改變手機版的問題。

這個可以有空裝個測試論壇測看看有沒有用
方法1
https://www.jb51.net/cms/752450.html
方法2
https://gitee.com/liehuodadi/dzmstyle
NINJA 發表於 2021-1-4 11:19 PM
這個可以有空裝個測試論壇測看看有沒有用
方法1
https://www.jb51.net/cms/752450.html

謝謝你提供的兩個連結,你提供的第二個連結,就是長久以來痞酷網使用的。
第一個連結我是沒有用過,不過大家不喜歡用手機版的原因,我想並不是美觀,而是在不好使用,其實手機那麼小,本來就會比電腦難使用。