痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4095|回復: 23

你吃蘋果嗎?

今天被人家問到買筆電的問題~~~~問說蘋果好不好?!

我說搞電腦這麼多年我沒用過蘋果的東西......那個東西只給我設計的很好看、價錢賣得很貴、但是很封閉唯我獨尊....

蘋果目前用的是INTEL處理器,也就是說除了作業系統不用鋁門窗外,基本架構就跟一般PC架構的筆電雷同......

除了蘋果拿出來可以閃死人、比較貴之外,它跟普通PC架構的NB差別在哪?
螢幕顏色比較準。
所以一些設計人員只買阿婆。

蘋果開始用自己設計的CPU囉:Apple M1,T2、EC 都整合進CPU...以後故障直接買新的了

剛去看拆解文,連螢幕也不給你換了,

11:05地方:https://www.youtube.com/watch?v=pLKVQRCBGJQ&ab_channel=XYZONE

蘋果滿常用LG IPS面板偶爾出包,像是 iMac 27吋 2012 LATE,故障率很高。上次老菸槍的 iMac,就是這台

顏色我是不知道準不準,可能因為作業系統本身就是使用 CMYK?

大學生滿多人拿蘋果筆電或IPHONE.....

--
我認識20歲大學生妹子,買iPhone 12 Pro Max 128G 空機3萬多,買了 AirPods Pro 6千多,
還買了犀牛盾保護殼、保護貼。前前後後應該4萬多了

她只說比較耐用,其他講不出什麼所以來

蘋果遇到最多的是買來裝 WINDOWS

也有聽過去百貨公司蘋果店,被店員說服買了之後用不慣又賣掉的

我覺得就品味吧!
wish 發表於 2020-12-30 02:07 AM
我覺得就品味吧!

我覺得就品味吧!+1
就是被咬了一口的蘋果
我老婆手機和平板都用蘋果的,也買當下最新最貴的型號
卻常要跟我借電腦,後來版上標到一台筆電就乾脆給她用

感覺是一種信仰,一種自以為的時尚感吧!
iPhone 是真的好用,升級iOS 也沒因為硬體規格受限。
楊大俠 發表於 2020-12-30 01:55 AM
蘋果開始用自己設計的CPU囉:Apple M1,T2、EC 都整合進CPU...以後故障直接買新的了

剛去看拆 ...

維修上我猜壞掉應該也是用換零件的方式去"維修"......
wish 發表於 2020-12-30 02:07 AM
我覺得就品味吧!

喔~~~~~~瞭解
bangderyvtc 發表於 2020-12-30 07:56 AM
我覺得就品味吧!+1
就是被咬了一口的蘋果

瞭解~~

我有見識朋友的妹妹小孩(低收入戶),堅持(天龍國的小朋友的信仰)要買數十萬蘋果電腦 ,當然只有貸款一途,用沒多久輾轉就跟我朋友抱怨不能用,又問我,回應有問題找蘋果,結果是通用相容性.......
就學完全不搭嘎,遊戲更慘,換開機/應用軟體少則也好幾萬(合法),同級數不如換新機含合法軟體價格更低,面對現實通用功能更強。
幾經評估朋友,乾脆用比蘋果的1/4更低的價,通用型電腦鋁窗板附隨機與相關應用軟體送給妹妹小朋友(免得鬧得不可開交),把咬過蘋果帶回自己用,結果唯一用途上網,還要忍痛繳貸款(親人難做)

蘋果好吃,可惜咬一口就會噎到。
蘋果電腦也是標準層層剝削代言人。
wkm 發表於 2020-12-30 10:17 AM
我有見識朋友的妹妹小孩(低收入戶),堅持(天龍國的小朋友的信仰)要買數十萬蘋果電腦 ,當然只有 ...

問我這問題的朋友也是要給小孩用的....

她小孩剛上專科要打報告,說實習以後也必須帶出去,然後直接劈頭問我一句"蘋果最頂規的

筆電一台多少錢!?"~~~我思考三秒鐘後回她"最頂規的應該16" MACBOOK PRO!~~一台八萬

多"............然後又回我說怎有人用2.5萬買到?......我回"買什麼型號的?!"...她答不出來...

後來我心想大概是13"的AIR吧?......

我給的建議是~~~蘋果走精品路線,如果有必須使用的要求那就買,否則這東西高度整合化

,擴充記憶體、硬碟什麼的都貴。維修更是會讓人哭出來~~~買蘋果就要有開賓士的心理打

算......開出去很風光~高大上,修理起來讓你掉眼淚....

不然就投資一般的鋁門窗筆電,擴充升級負擔輕、維修換新價格輕.....然後我就沒多說了

怕人家虧我酸葡萄....

其實蘋果的定位本來就是商用'事務用.......太多人忘了這特點.....

IBM也是走商用'事務用這條路,只是氣沒有蘋果長.

非商用'事務用,還是用主流的東西比較好.........
永遠都有人想買越級裝備  彰顯自己

我喜歡這種人格設定  有瑕疵就好  可以奴役

說真的很黑芯,多年前就在傳蘋果對外面維修業有意見。

然後就開始搞 T2 安全晶片、全部零件也開始都焊死在主機板上 (為了輕薄?)

不給維修機會

--
原廠告生產副廠(維修零件 ) 的廠商

這個例子不知道算不算
https://www.businessweekly.com.tw/focus/blog/3003848
wkm 發表於 2020-12-30 10:17 AM
我有見識朋友的妹妹小孩(低收入戶),堅持(天龍國的小朋友的信仰)要買數十萬蘋果電腦 ,當然只有 ...

感覺是迷思+盲從

資訊可能是從網路、朋友那聽來、看來的。沒有了解就只有想說要買....
a471 發表於 2020-12-30 10:32 AM
問我這問題的朋友也是要給小孩用的....

她小孩剛上專科要打報告,說實習以後也必須帶出去,然後直接劈頭 ...

我也有聽到差不多的,就人的本性愛比較

我姊上班的同事,時不時就問她東西哪裡買的,問完反而炫耀說:我女兒在哪買都很便宜。

然後我姊手機壞了,同事說,我女兒說IPHONE 8 5仟就有了?GOOGLE行情還要一萬啊

平常的聊天話題就是他買了很便宜、很厲害的東西,嘴炮功力真的....

所以小朋友的 2.5萬買到蘋果差不多就從同學那邊聽來的

或許花了 2.5萬買了七、八年前的蘋果也說不定,因為都長的差不多,他們也不懂,只覺得便宜買到

這個我有例子可以證明,朋友拿INTEL C2D年代的蘋果還能賣人超過2萬

楊大俠 發表於 2020-12-30 12:23 PM

我姊上班的同事,時不時就問她東西哪裡買的,問完反而炫耀說:我 ...

要是我的話,我會稱讚她很會買東西.........讓她高興一下.

這個點對我沒有影響.

很久很久以前,我說記憶體買了多少錢....有一個人就說[我買才多少錢].....我跟他說[那你幫我買]...
他說[這種價錢你買不到]...........我就回說[買不到你還拿出來講.]....

後來我就覺得這種對話只是屁話,滿無聊的不必多講....就放生給他去了.

也就是基本上我是不信這種屁話的.
蘋果齁~如果吃不起不慣的都會酸酸的,

坦白說真的買不起,兩顆小小的空氣豆莢要4~5K,我朋友買給我玩得比他大的也才6~70元RMB。

要有多大的信仰才下得了手。
想吃蘋果自己買,想買包包自己買,不要老想叫爸媽買給你。
draculaxx 發表於 2020-12-30 11:07 AM
其實蘋果的定位本來就是商用'事務用.......太多人忘了這特點.....

IBM也是走商用'事務用這條路,只是氣沒有 ...

還有戴爾.....HP這類美國牌子的NB........就是走辦公商務用途,規格取向就是穩、

四平八穩的吻~~跟商用以外的設計截然不同
楊大俠 發表於 2020-12-30 12:23 PM

我姊上班的同事,時不時就問她東西哪裡買的,問完反而炫耀說:我 ...

反正有顆咬一口的蘋果就能唬人了.....所以~~~~~~擺好看買壞掉的也可以拉~~

腰裏揣隻死耗子充打獵的....
draculaxx 發表於 2020-12-30 01:35 PM
要是我的話,我會稱讚她很會買東西.........讓她高興一下.

這個點對我沒有影響.

你講得很像我同學喔~~~~

當年我國中同學老在那把玩一支沒號碼的空機BBC,時不時上課按一下音樂鈴聲.....

後來有次被我噹~~~號碼多少?!~~~改天CALL 你出來打球....不敢說....
cobra200309 發表於 2020-12-30 02:31 PM
想吃蘋果自己買,想買包包自己買,不要老想叫爸媽買給你。

以前老師說~~~爸媽提供你需要的,你想要的得自己買...