痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10686|回復: 33

[付費徵求物品] 請幫找台北內湖科技園區附近的房屋

因咱家的小子在台北打工,自己找的房租太高,負擔困難,想找一間房間的就可以,租金在五仟上下,這樣找的到嗎?
有一個是限女性,老實說有難度!要墊高預算!
租屋網

評分

查看全部評分

內湖要找一個房間6000也很難

評分

查看全部評分

因為不知台北的房租行情,五仟上下是我自己的承受能力,其實我是想找那種自己出租,不是委託仲介業者的。
內科那邊這價位難喔!

這種問題應該讓他自己解決,不要去幫忙。
思考(住哪裡省錢,住哪種房子安全舒適)、計畫(蒐集資訊、規劃看房流程)、執行(找屋、看屋、殺價),累積經驗才能在社會生存。

我從學生時代開始租屋到現在,都是自己去找,從來不靠家人。
我的小孩去高雄讀書找租屋也是讓他自己去找,我不插手幫忙,只有新生開學載行李去過高雄一趟。
小孩畢業自己想辦法把東西送人,剩下的自己搬回來,我也沒幫忙。
生活費用從高中畢業暑假開始,小孩就自己找機會打工,一直到現在工作,我從來沒去煩惱過。
他都自己去找工作,自己計畫如何花錢。
第一個工讀竟然是最低時薪的洗碗工,雖然覺得這種沒技術性的工作實在不值得去做,但是我一句話都沒說。
直到他要即將開學,正式結束工作,我才問他的想法,結論是他這輩子絕對不會再去當洗碗工、什麼都沒學到。
雖然我們都知道洗碗沒什麼技術,但是身體力行去做,才知道工作的辛苦,才會深切的記在腦裡。

生活有挑戰才會去面對問題,挑戰問題才能學到經驗。
不要管他,就是最大的幫忙。

評分

查看全部評分

pucheng0705 發表於 2020-12-17 08:33 AM
思考(住哪裡省錢,住哪種房子安全舒適)、計畫(蒐集資訊、規劃看房 ...

這個讓小朋友自立自強的道理我知道,但是有他母親當靠山,在彌補心理下,很多在我這兒得不到的他就會轉而求助前妻,所以我都是黑臉。
是不是跟兒子賭嗆  找個五千給他看?
五千新北找找看吧

不然去睡女朋友家不用錢:lol
SIMON1016 發表於 2020-12-17 10:28 AM
是不是跟兒子賭嗆  找個五千給他看?

也不是啦!只是他自己找了個一萬七的,還想從一月起租,我都快暈了……

我偶爾會接觸到大學生,台中市區好一點套房的都 7K 以上~~

通常也是越接近鬧區越貴,所以有的會選擇離學校遠一點的較便宜

或者遇到不錯的房東

--
在台北我就不敢多想了

評分

查看全部評分

建議把範圍放大,內湖外圍汐止南港偏郊。
五年前有個後山來的同事也是租屋約6000,地點在中研院附近,獨間含水電衛浴(非獨戶),他也說台北幾乎相同條件萬起跳,找偏遠地區,用通勤機車代步時間換居住舒適。
連我妹妹遠嫁嘉義,小孩讀書也到台北落戶,還好有屋可住。
天龍國都會區就是像吸鐵有致命吸引力。

評分

查看全部評分

內科附近,公寓頂樓鐵皮加蓋或許有機會,但居住品質、安全性都是問題。

ㄚ三哥 發表於 2020-12-17 11:32 AM
也不是啦!只是他自己找了個一萬七的,還想從一月起租,我都快暈了…… ...

一萬七的,

我覺得 你就算找2#行情9000的都會被打槍
ㄚ三哥 發表於 2020-12-17 10:01 AM
這個讓小朋友自立自強的道理我知道,但是有他母親當靠山,在彌補心理下,很多在我這兒得不到的他就會轉而 ...

有人可以依靠,這就無解。

和我兒子大四一起實習的同學,也上台北來找工作。
找到工作要租屋,為了省錢就從捷運線終點站的區域找房。
如果有人可以幫忙,誰會想要住那麼遠的地方通勤,最好就住在公司隔壁。

崔媽媽租屋網站可以試試看:

591租屋 也不少資訊:

價錢是其次,建築物安全性和環境更重要。

評分

查看全部評分

三重一萬二、板橋永和木柵一萬五、南港內湖汐止一萬八,以上是是起跳行情死豬價,提供參考 !

建議把範圍放大+1,
離公司兩三站捷運的範圍.
不然賺的都給房東了.

ㄚ三哥~~~

內科附近套房差不多要二~三倍價。

雅房會比較便宜。

天龍國,都把房屋再重新隔間成三間五間套房再出租。

一個房間一張床+一套衛浴+一張書桌就要你10~15K。

賺的都給房東付貸款了。所以房價居高不下。

租屋網的坪數都是假的。

EX:建坪21坪隔3間就號稱每間房7坪(21坪還沒扣本身的公設喔)實際房間絕對不到4坪
sandy319 發表於 2020-12-17 02:30 PM
建議把範圍放大+1,
離公司兩三站捷運的範圍.
不然賺的都給房東了.

兩三站~~

頭尾站都要破萬
lijm 發表於 2020-12-17 12:56 PM
三重一萬二、板橋永和木柵一萬五、南港內湖汐止一萬八,以上是是起跳行情死豬價,提供參考 ! ...

實在賭耶!但卻是很真實。

台北的物價,早在民國70年我就領教過了,只是那時我是住在三重的親戚家,而親戚是跟隨老闆在桃園工作,住在工廠附設的套房...

由於那時不用租屋,食衣住行樣樣也是超貴,在北部兩年多,每月只寄回兩三千元而已。
內科要找環山路一段95巷進去那附近,或者往北找雨農學區

評分

查看全部評分

五股工業區周圍。
jsh9063 發表於 2020-12-18 05:08 PM
五股工業區周圍。

那幾乎跨越了整個大台北了,通車就暈了?
pucheng0705 發表於 2020-12-17 08:33 AM
思考(住哪裡省錢,住哪種房子安全舒適)、計畫(蒐集資訊、規劃看房 ...

我的二兒子畢業後也是在台北工作,多年來也是自己處理所有事情,租房問題記得最後他是跟朋友合租一間忘了是幾房幾廳的屋子解決。
ㄚ三哥 發表於 2020-12-17 11:32 AM
也不是啦!只是他自己找了個一萬七的,還想從一月起租,我都快暈了…… ...

17000的是多大坪數,有沒有可能分租出去?
自立自强大道理谁都懂,但让孩子去走认定是无功之路是愚蠢且不负责任的。除非家底殷实,故意让孩子体验吃苦。当然,对付。死脑筋的孩子,让其吃点苦头还是值得的。
cobra200309 發表於 2020-12-19 12:03 PM
17000的是多大坪數,有沒有可能分租出去?

是台北某間飯店收攤後,委託仲介代管的,一萬七是全包了,包水電網路清潔費等等。

聽起來是很好,只是一萬七小孩不懂,大人付不起...

還有我家那小子喔,他不喜歡跟人合租,國中時期就開始嫌我睡覺會打呼嚕,自己跑到隔壁睡。

找淡水河邊的城市租, 騎 Ubike 走河濱上班會比坐捷運快.
(三重市靠中興橋舊公寓四樓雅房衛浴共用行情約6~7千)

評分

查看全部評分

oldhan 發表於 2020-12-19 02:13 PM
找淡水河邊的城市租, 騎 Ubike 走河濱上班會比坐捷運快.
(三重市靠中興橋舊公寓四樓雅房衛浴共用行情約6~7 ...

印象中...中興橋不是比較靠近永和板橋方向嗎?
在我離開台北之後(民國73年)好像垮過?