痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5147|回復: 17

[其它] OKI PHONES 750 有多少手機在它面前要立正站好?

▼不知道大家拿手機的時候是幾歲?在wish 年輕的時代拿手機是象徵什麼呢?找到一台OKI PHONES 750。

▼裡面的配件一樣也不少,連說明書都有。

▼啥!無線電話大賣場一套不是幾百元?你.....你......你.........你居然把它看成一般的室內無線電話。

▲以前的人拿這種手機要打架時,都拿來當武器,而且都瞄準對方頭部,敲到馬上濺血,電話則完全沒事,完勝目前所有手機。

▼還有充電器跟備用電池。

▼原廠阿達不達也還在。

▼也有車用電源,直接插汽車12V 插座使用。

※下次看到我拿出這支手機別惹我~~~,真的躲不掉時記得要抱頭,上午柯博文才被我K 了哭著跑回家。

我再找一找有沒有更早的090 大哥大.......,烏骨雞學姐都是用大哥大K 我的~~~

▼只找到OKI PHONES 700,給大家看看影片

https://www.youtube.com/watch?v= ... nel=BrickCellphones

評分

查看全部評分

小弟這代都是拿NOKIA 3310出來喬事情的.
vivianshe 發表於 2020-12-11 04:00 PM
小弟這代都是拿NOKIA 3310出來喬事情的.

拿NOKIA 3310?
只能到牆角五指並攏,中指緊貼褲縫立正站好~~~
我3310壞了,只剩一顆BBCall
NINJA 發表於 2020-12-11 05:31 PM
我3310壞了,只剩一顆BBCall

說到BBCall 我也好幾個,不知道被烏骨雞學姐收到那裡去了
當時 可是有錢人的代表~

我連邊 都没沾上~  

NOKIA 3310 倒還健在~
沒用到幾次的BBC,當時分北中南三區,全區的月租費超貴,那時候系統也不是很穩定,有急事要聯絡卻又收不到訊號,就算收到了還要找行動電話回話,實在很不方便,用不到幾次就收起來了。

類比式大金剛我沒跟上,一直到1999年附近才買第一支NOKIA 6150,算是很慢使用行動電話的了。

有这板砖的,在当时都算个人物!不敢惹-_-#

昨日黃花有何好比的。
現今手機隨便躺著都比立正站好的強,光單G電話功能都被比下去,姓名/地址/電話/來去電紀錄/使用時間/名冊/圖形介面/搜尋/觸控/虛擬/手寫/大畫面/質輕/耐久/耐撞擊/防水/定位/多方通話/留言..........等基本。
面對現實吧。
在下的時代已經沒黑金鋼可用, 只拿得到易利信三個八......
那時有這行頭的,才能叫大哥大。
蔡老闆還沒出現.......戲還沒完
民國七十多年,黑金鋼大哥大興盛時期,那時期的手機門號都要花大錢買,常常看到電信局外面排了一堆人,等著要買門號的
我的黑金鋼和摩托囉啦都不知道放哪兒去了
改天來翻看看還在不在
wkm 發表於 2020-12-12 10:58 AM
昨日黃花有何好比的。
現今手機隨便躺著都比立正站好的強,光單G電話功能都被比下去,姓名/地址 ...

其實就例如我拿出一台小教授或APPLE II電腦出來一樣,有多少電腦在它們面前要立正站好一樣。
就如同兵種問到是那一梯時,遇到比我更老的梯次老兵,我也會說立正站好........。
說立正站好代表的是一種尊重,不是代表它有多偉大,你說的功能的確它沒有一樣能用, 但是沒有昨日黃花,那來今日iphone呢 ?
wish 發表於 2020-12-14 12:00 AM
其實就例如我拿出一台小教授或APPLE II電腦出來一樣,有多少電腦在它們面前要立正站好一樣。
就如同兵種 ...

wish 老大
問題是比上不足比下不到,早期真正的大哥是肩提式須隨身保鏢專人服務
電信博物館

現在式比大,同前言沒得比,隨便一台平板/NB複合電腦支援電話功能插入SIN卡就夠大吧。
論單機比大,大哥大級也有衛星電話,基地台還設在太空,這個是不會退的不論空中/海事/荒野/商務....人士全球都能收到,除水下/地下。

wish 發表於 2020-12-14 12:00 AM
就如同兵種 ...

應該是講長江後浪推前浪,前浪被後浪釘在牆壁上,哈哈哈緊酸(台語)
過客 發表於 2020-12-14 09:13 AM
應該是講長江後浪推前浪,前浪被後浪釘在牆壁上,哈哈哈緊酸(台語)

的確說的很貼切