痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7062|回復: 31

員工管理問題?

請教大家
今年幫親戚的工廠找二位契約維修人員, 簡單面談試修都沒問題
第一位才1個月就收到兵單...算了

這個第二位...
修的內容是唱片機電源板,每片1500, 每週只需要上班一1天, 反正論件,其他時間要加班也無所謂
這位仁兄第一天上午修20片,下午蹺班跟女行政聊天打屁,隔週修40片..
從此之後要來不來,電話也不接,不然就三經半夜才跑進工廠

第一次是引爆點是維修報表謊報

面談之後,好吧修一片1800,
接下來2個月上班9天, 修400多片

第二次引爆點是:有刑案, 警察找上門

現在交保, 不斷帶老婆跑去工廠一哭二鬧三上吊
還跑到我家門口鬧.....

這種情況還要給他機會嗎? 要狠心還怕工廠跟家裡被找麻煩...
價格這麼好........
這麼有問題的人你們還會考慮要用......你們人真好......
我們是大公司,已經五千人了~面試時,人資會去警局查有無前料(我不知道怎麼查到的,但真的會查),沒有的人才任用喔,有的話…再好也不用,風險高,遇到個糾紛你就賠不完的,賺再多也沒用~曾經有一個能力很強的工程師應徵,各項公司的測驗分數也很高,都談好可以任用了,但送件到一半被駁回,因為他有前料~後來我還被人資找去開導,說能力再強,不穩定、高風險的人還是不能用,也跟我說了一些案例。真的是沒遇到,不會想到的~
千萬不要自找麻煩,
軟土深骨,以後恐有更大的麻煩。
不是狠心,是跟他說你們的難處,如何讓各種不同人都能好聚好散,也是老闆該學習的,目的只有一個,但方法卻有好幾個,不惹毛他、又能拒絕他,要先想好劇本,先綀習一下,可能內部也要先找有跟他接觸的幾個人約談一下。
所以大公司還是一樣不會給更生人機會,政府機關都是一個樣,除非自行創業。更生人自己不潔身自愛,也愛莫能助…
cobra200309 發表於 2020-11-23 11:06 AM
所以大公司還是一樣不會給更生人機會,政府機關都是一個樣,除非自行創業。更生人自己不潔身自愛,也愛莫能 ...

不要講大公司.....小公司也承受不起....

有些更生人真的比較難處理,其實也不是不給機會,是老闆自己沒有能力給不起.

給你不同角度的思考.....

(更生人大多很有個性,也很敢有個性.......個性一來,很麻煩.)
cobra200309 發表於 2020-11-23 11:06 AM
所以大公司還是一樣不會給更生人機會,政府機關都是一個樣,除非自行創業。更生人自己不潔身自愛,也愛莫能 ...

不會啦,提供可信度保證人。
當然事後諸葛比試前還麻煩。
個人感覺是三個月後便知做事態度,大多公司是3個月試用期(有約定條款)。
對刑事犯案人員有忌諱公司,當然條件工作前請提供良民證 (不過比大鮪,工作搞這個,哪就比誰的鮪魚肚大很好處理)

不過可以確定大多,不論公司或員工,做得好與壞不會給你更好福利,做的爛就盡量賴,反正一視同仁沒差別待遇。所以工作到底是公司或員工流動率特高國家。

樓主
有契約條款,依約行事就好了。

維修報表謊報就可算毀約,除非不算契約內或沒有相關約定。
私人問題公司可以關切,不影響公司為要,也是要看當初契約或勞動基準法(如常見生病或傷害)。
修一片1800,
接下來2個月上班9天, 修400多片

1800*400=720,000 1個月36萬,我想轉行了,還缺人嗎??
第一次出包後,是有認真一點,現在再捅出大包才死纏爛打,...天天處理這個就飽了
就像前面說的待遇真的不差,除了沒勞健保,其他都很自由,

現在吵當初只有口頭約定,還有什麼 雙方不是僱傭傭私人領域不能中斷..... 唉 ...
flyingmax 發表於 2020-11-23 12:22 PM
第一次出包後,是有認真一點,現在再捅出大包才死纏爛打,...天天處理這個就飽了
就像前面說的待遇真的不差 ...

這人你是怎麼找來的????
我是比較好奇的是怎樣的電源板?可以付得起一片1800元的維修費?維修數量還這麼多?

這麼好的待遇,還不至於找不到人來做。

給他機會幹什麼?也不是第一次出錯了。

如果開放報名的話,PIGOO會沸騰喔!

評分

查看全部評分

這條件太好了,好到我都想過去應徵了!

從網路上門的客戶,修片板子不到 $1000 都在 GGYY 的……家電不好搞,門檻太低。
flyingmax 發表於 2020-11-23 12:22 PM
就像前面說的待遇真的不差 ...

確實非雇傭也無契約,也代表沒物給對方維修更無所得問題,自然無對價(買賣)關係。
來鬧就報警處理。

後面...............不是一堆想搶著要好康,凡是善後,處理前人........後人填補可跟上

我也很好奇是修什麼唱片機電源板....還有幾百台數量

該不會是小吃店常見的點唱機?

我也想應徵
楊大俠 發表於 2020-11-23 04:00 PM
我也很好奇是修什麼唱片機電源板....還有幾百台數量

該不會是小吃店常見的點唱機?

說不定是[麻台(台語)]不好意思講,說成片機電源板....
這個嘛...是音響的沒錯....很遠的親戚做的..是跟這幾年熱門行業有關,但我不知道詳情..

各位別笑我了  當時私訊問好幾位痞友...只覺得屁股涼涼的,可能我文筆不好

後來好像在工業區小吃店貼紅紙吧....年初的事我有點忘記
生意那么好?再怎么说,人家也算完成任务的吧?俺觉得,只要他悔过,还是得给机会的。但约法三章事先,签字画押!

這類型的通常死性難改。給機會不久又會再犯,不給機會又怕事後找麻煩

看似有技術卻有刑案在身,如果是傷害方面的,個性可能更差

被這種纏上真的很難處理,唉~~~~
flyingmax 發表於 2020-11-23 04:36 PM
這個嘛...是音響的沒錯....很遠的親戚做的..是跟這幾年熱門行業有關,但我不知道詳情..

各位別笑我了  當 ...

....有沒有提供打工機會....
當初交給我修保證沒有這些狗屁倒灶的事了~可惜了~

怕事,就跟大公司轉到大大手上,大大再轉給他人吧?
層層轉包,相關後遺症自行評估。

對了我們的挖土機?
報名端茶打屁~哈哈
我也想要報名~~

老大 很 合適 ~

那你的 夢 很快就會成真~

到時要 白骨雞 灰骨雞 無骨雞..................

都不成問題了~
怎麼那麼好賺...怎麼學呀?
外包給海賊王維修網~~~~一狗票維修工程師幫你分憂解勞