痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tctdavid

故障的N4800ECO換酷幣

楊大俠 發表於 2020-10-26 10:12 PM
已經在漏了,目前還找不到誰短路

用你的指頭去一個一個摸.......
draculaxx 發表於 2020-10-26 10:17 PM
用你的指頭去一個一個摸.......

電流法燒機~~摸到發熱的拆下來還是短

是找到了,不過拆太多零件,有的直接破壞,等料件到再處理

有機會了嗎...

畫面是面板自帶訊息,主機板短路排除,開機沒有POST

一路短到南橋,CPU好像也是  
搞一支 FLIR E4,事半功倍
楊大俠 發表於 2020-11-3 02:25 AM
有機會了嗎...

畫面是面板自帶訊息,主機板短路排除,開機沒有POST

感覺應該是起來了啊,這一台我印象中,開機很慢,這種NAS都是Linux的作業系統
開機後面板的商標會繼續往下跑,顯示有網路,韌體版本那些

這台沒硬碟時,好像反應會特別慢
tctdavid 發表於 2020-11-4 08:57 PM
感覺應該是起來了啊,這一台我印象中,開機很慢,這種NAS都是Linux的作業系統
開機後面板的商標會繼續往 ...

面板的機板有獨立的韌體,所以開機畫面是假象

主機板我有暫時拿掉南橋、CPU供電MOSFET共兩顆(不確定哪一顆是CPU、南橋)

拿掉後才能過電,全板的MOSFET都使用同一顆

兩顆轉換後都有進到南橋及CPU。我買了六顆燒了四顆,兩顆用來補之前直接破壞掉的,

如果南橋供電MOSFET沒拿掉,一上電,

南橋供電MOSFET、12V MOSFET 會舜間一起燒掉,電流超過 4A、可調電源調跳保護

MOSFET燒穿一個洞,我總共燒掉兩次才知道是哪裡在作怪,也沒MOSFET管了

然後再上電,不會跳保護,電源0.2A,這時候MOSFET是短路狀態,

我量南橋供電MOSFET後的電感 ..........19V

所以 19V → 短路的12V MOSFET → 短路的南橋MOSFET,一路進到南橋、CPU。其他 3.3V、5V、12V 正常

一開始以為是電容,有一顆貼片短路,後來想想,可能因為大短路跟著燒掉的

要救還是有風險,CPU、南橋可能都是掛的