痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

無關政治~我在想........我們家應該不會再吃猪肉了

z9g7m0 發表於 2020-10-18 10:27 PM
美牛(含瘦肉精)從開放到現在也好幾年了,而且每年進口量都在擴大(進口量達4倍)... 吃美牛的人有出問題嗎?
若 ...

說的真好,看來(瘦肉精)美牛應該一起禁掉,前朝的錯誤要有勇氣更正,不然真的跟我兒子說的一樣.......。
人生苦短啊~~~
有句話叫君要臣死,臣不得不死。
這個大有為的政府要讓我們吃,我們就吃吧~
jojoling 發表於 2020-10-19 01:47 AM
人生苦短啊~~~
有句話叫君要臣死,臣不得不死。
這個大有為的政府要讓我們吃,我們就吃吧~ ...

您攪錯效忠的對象了,是川普要我們吃的。
upchome 發表於 2020-10-19 02:05 AM

只能說對事不要對人。

生活吃肉吃菜都好,不好是污染物與朝夕令改沒檢驗機制規定。

乖........人類製造...地球人圈養中........
a471 發表於 2020-10-18 12:53 AM
只要進口豬肉有價格上的優勢在台灣就有市場.....大概會出現在

1.餐飲業

不,即便是自己帶便當,您買的豬肉來源就...

想想這陣子買的口罩  

大概就只能像sandy大提到的,早起去菜市場買溫體豬肉.
upchome 發表於 2020-10-19 02:05 AM

對於台灣共產黨,我是不可能效忠的。川普大帝也不行,祝大帝再次當選。
星期六想想很久沒帶小孩出去走走了,這次往南走,去莿桐找會員哈拉,想不到又A 回一堆農產品,回程時烏骨雞學姐想去西螺看看?西螺有家酸辣湯我非常愛喝,買了一大包回家。

我不會拍照,也沒有佈景,拍出來很難看,一大包約有這鍋8分滿,我兩餐就打發了。

酸辣湯難免有猪血跟猪肉絲,明年後或許也得跟它說Bye Bye了。

這是可想而知,
沒辦法,
有良心的商人太少,
還好我都吃溫體豬,
不吃其他四隻腳動物
至少傷害比較少,

小市民沒有力量能改變什麼,
換人做還是一樣的結果.
也不會比較好.
想想只能改變個人飲食習慣.
孔子說「「飲食男女,人之大欲存焉。」 這一類的話題很容易人群的注意,原因如此,無論是從哪個方面著手。所以,一不小心就會起衝突,比方說,敬個酒……什麼你不喝,扁!像這樣,一不小心就如殺人父母、姦人妻女一樣嚴重了,請聰明的各位自己去推敲剩下的部分,我就不提細節太多。

佛說「一切眾生,皆依食住。」或現代人說這是生物的生理需求,大家聽了這句,好像幾乎都是這樣認為的。這裡只談個表面的東西就是:吃很重要,基本上不是第一也是第二要務。

吃的安不安全,有人說過這樣的話:「現代人真是可憐,哪裡是吃飯?三餐服毒!」這是很多很多年前就講過的內容。

我想,根本面的東西不解決,這類的問題會層出不窮,越來越多,也將越來越嚴重。比方說,未來肯定會有人說「多吃肉才會更健康,死後也才可升天」這類的,吸引人們走到另一條歪路上去,畜生變人、人變畜生……當然也許不是現在而是幾百年後才發生。

怕太多常識破壞,這話題也就簡單提到這邊為止。
記得多年前,我申請的第一位印尼外傭叫阿麗,這位阿麗非常喜歡自己做食物,她連饅頭都自己揉麵團做,這下當然我們有口福了,聽她說她在印尼的老公就是在種菜的。
或許就如duke83 說的,想吃菜就自己找塊地種菜,自己要吃的總不會下農藥,烏骨雞學姐是西螺人,有一位跟她家交情非常好的朋友,他們也是在種菜,每次回西螺有去找他時,都會邀我們去他的菜園採些菜回去,他會告訴我們要在指定的一區採,因為那一區是自己要吃的,沒有噴藥但是品相不好看......,要菜的品相好看,就得要噴藥,噴藥要成本,也帶來毒性問題,產生的問題其實都會回到消費身上,如果大家不在意菜的品相,這些情形是可以改善的。

幾年前爆發食油品的添加物問題,檢驗其它產品,原來市售的辣椒醬裡面沒有辣椒,罐裝咖啡裡面沒有咖啡,那很有可能芭樂汁裡面也沒有芭樂.......,都是人工合成的,最後要喝咖啡只能買咖啡豆回來磨,也別喝啥飲料了,只剩白開水可以喝。

我還是每天要吃飯,這種事我也不會鑽牛角尖,以後更要儘量都吃天然的就好,加工食品能不吃就不吃吧!
sandy319 發表於 2020-10-19 01:16 PM
這是可想而知,
沒辦法,
有良心的商人太少,

那請問羊肉呢?

不吃其他四隻腳動物

不吃其他四隻腳動物,
當然也不吃羊.

但會料理給家人會吃..
也盡量請家人外食.
不管任何問題事情,
似乎只要碰到政治就完全走樣了...
所以說如標題所敘:「無關政治~」.....
其實"萊豬"並不只是單純食安問題,
而已是"政治"問題了....
conbawa 發表於 2020-10-19 08:34 AM
不,即便是自己帶便當,您買的豬肉來源就...

想想這陣子買的口罩  

我家買的D肉大體上有貓大夫他們蓋的印章說~~保證早上才掛掉的...

picco9 發表於 2020-10-19 09:04 PM
不管任何問題事情,
似乎只要碰到政治就完全走樣了...
所以說如標題所敘:「無關政治~」.....

食安的問題大家都會關心,以我來說,或許從此不吃猪肉很困難,只是覺得又要提醒自己少吃一種食物而已。