痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3558|回復: 23

請教住彰化市的會員

今年中秋節前夕看新聞彰化有家不二坊的蛋黃酥大排長龍,甚至引來專職排隊代購的"行業",原本一盒600元的蛋黃酥,代購居然可以賣到2000元之譜........。
有幾個問題請問住在彰化的會員︰

1. 不二坊是只有中秋節才有在賣蛋黃酥,還是平常就有在賣蛋黃酥?
2. 如果平常就有在賣蛋黃酥,也是要大排長龍才買的到嗎?

看到排成這樣直接想到配給猪肉的人民公社,有機會想買幾個回來吃看看到底是什麼魔力值得大家這麼排?不過如果買個蛋黃酥要排隊我就直接放棄了。
其實我很喜歡吃蛋黃酥,但是我有三高,烏骨雞學姐看到這類點心都是留下少量幾個,其它就送給有小孩的鄰居吃,我要吃時就把一個蛋黃酥切成4小塊,我的"扣打"就吃一小塊........
個人覺得... 都是" 炒作( 媒體 / 飢餓行銷 ) "起來的...
真的這麼好吃? 恐怕當買到嘗到口味過之後...
也不過是...

評分

查看全部評分

1.平常都有.目前台中也有開了.地址 : 台中市南屯區永春東七路725號
2.網路上很多團購都有賣.價錢也都是原價

個人覺得不好吃.沒什麼特別.現在流行波蘿皮流心內餡倒挺特別.不過一顆可以買一個便當.

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2020-10-4 10:40 PM
1.平常都有.目前台中也有開了.地址 : 台中市南屯區永春東七路725號
2.網路上很多團購都有賣.價錢也都是原價 ...

原來我吃到的是"流心內餡"呀。
廠商送了一盒芋泥酥,我本來以為蛋黃心沒熟透,湯湯的。
想不到是流行貨。

沒吃過也沒聽過,上新聞才知道。

我住鹿港隔壁,中秋前夕,去鹿港大部份餅舖都有賣蛋黃酥

我是覺得大同小異,那家的名氣也不知道怎麼來的

紅豆餡吃起來差不多,就看核心蛋黃,以前聽說有假的,不是真蛋黃做的

這種蛋黃好像有專門生產製作的廚房,有的店家都是叫便的(台語),買現成來用,有的則是會自己做

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2020-10-5 12:17 AM

在月餅跟蛋黃酥裡,我還沒有吃過假的蛋黃.

但麵包有吃過.....味道很像,但一吃就知道是仿的,覺得算是食品藝術吧!

我猜是用無殼綠豆去做的.
向上路的分店,過完節,還有賣,不用限量,(去年是這樣),價格就原價

評分

查看全部評分

1.平常都有在賣蛋黃酥,只是越接近節日,越多人會去排隊!

2.一般非假日時,有時大約排10多人,有時沒排人!

不二坊附近也有兩三間賣蛋黃酥,基本上想吃蛋黃酥,除非沒人排再加上想到吃蛋黃酥,不然都是買附近的x家蛋黃酥.
x家聽說也是不二坊的師傅出來開,好像也有外包給他們做!
基本上都是聽說的!!

評分

查看全部評分

君不見 黑師傅 微熱山丘 佳德
排隊的事多去了 不奇怪 都是找口飯吃而已

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2020-10-4 10:40 PM
2.網路上很多團購都有賣.價錢也都是原價 ...

其實我這把年紀的人,這種精緻甜食都儘量不要碰,只是覺得為什麼那麼多人願意花這麼多時間排?想買少量回來吃看看而已
楊大俠 發表於 2020-10-5 12:17 AM

台中賣蛋黃酥的也很多啊!不過沒看過在排隊的
TAD 發表於 2020-10-5 08:39 AM
1.平常都有在賣蛋黃酥,只是越接近節日,越多人會去排隊!

2.一般非假日時,有時大約排10多人,有時沒排人!

X家是那一家?
xiaolaba 發表於 2020-10-5 08:48 AM
君不見 黑師傅 微熱山丘 佳德
排隊的事多去了 不奇怪 都是找口飯吃而已

我不知道黑師傅,不過微熱山丘跟佳德我就很熟了,微熱山丘我是覺得還好,但是佳德的鳳梨酥就很合我的口味了,如果有會員想去買,請記得從原味開始,原味的就非常可口了。
wish 發表於 2020-10-5 12:47 PM
我不知道黑師傅,不過微熱山丘跟佳德我就很熟了,微熱山丘我是覺得還好,但是佳德的鳳梨酥就很合我的口味 ...

黑師傅是賣像脆笛酥那種東西.......

以前我表弟在那做事,吃了很多NG品......那時,排隊要排很久.....

現在可能不像那時要排那麼久了吧!還有,家樂褔也可以買到了.前二天買了一個.

我不太吃餅乾,但他做的是有比較好吃....品質'食安都有在顧....

https://news.cts.com.tw/cts/general/201106/201106090753730.html

我表弟說我才知道,老闆是台大畢業的......

我不認識他,但看他對待我表弟的方式,是好人.
小弟評比的中部蛋黃酥二強如下:
1.彰化不二坊
2.台中香格禮坊(梅亭街民權路)
十甲路上的黃昏巿場有人鋪香格的去賣,
小弟的評價是香格比較好吃,
這兩年年節都是買香格的回去給娘親年節交換禮物用.
wish 發表於 2020-10-5 12:47 PM
我不知道黑師傅,不過微熱山丘跟佳德我就很熟了,微熱山丘我是覺得還好,但是佳德的鳳梨酥就很合我的口味 ...

佳德鳳梨酥.現在家樂福也都有賣了
wish 發表於 2020-10-5 12:41 PM
台中賣蛋黃酥的也很多啊!不過沒看過在排隊的

您如果來台南.就會看到很多店都在排隊.
gkjnn 發表於 2020-10-5 01:20 PM
佳德鳳梨酥.現在家樂福也都有賣了

佳德的鳳梨酥我就比較有機會吃了,因為烏骨雞學姐的姐姐家就住在台北南京東路的附近,她常常買一盒回來大家分吃,佳德的鳳梨酥是我吃過的鳳梨酥第一名,當然每個人的口味都不同,只是比較合我而已
gkjnn 發表於 2020-10-5 01:21 PM
您如果來台南.就會看到很多店都在排隊.

我下次去你那裡要先吃蕃茄切盤~~~~,你說你們對面就有
wish 發表於 2020-10-5 01:44 PM
我下次去你那裡要先吃蕃茄切盤~~~~,你說你們對面就有

番茄切盤不是要沾醬油才好吃嗎?
而且蕃茄要黑滴仔。
而且要冬天產出的。

應該是紀家烘培坊.

話說今年我叔叔給了這一家,一盒6顆裝的蛋黃酥
據說是不二家師傅出來做的(很類似的都市傳說 噗)

不過我實在分不出蛋黃酥怎樣算好吃
(不要太油,太甜,這樣?)
wooden 發表於 2020-10-5 05:46 PM
番茄切盤不是要沾醬油才好吃嗎?
而且蕃茄要黑滴仔。
而且要冬天產出的。 ...

南部的蕃茄切盤都是有沾薑茉醬油。
conbawa 發表於 2020-10-6 09:23 AM
應該是紀家烘培坊.

話說今年我叔叔給了這一家,一盒6顆裝的蛋黃酥

好吃不好吃本來就是主觀,只能算符合多數人的口味就叫好吃,蛋黃酥本來就是油跟甜,只是現代人不喜歡太甜,店家也都會減糖了。
我是住附近,可能要5-10分鐘車程。確實每到中秋都是這樣,好不好吃各人不評價。1平常就有在買,2有排但沒這麼長。
就像這連假去明雄吃鵝肉也排半小時多,吃完後。覺得我家菜市場的比他好吃

補充內容 (2020-10-7 12:43 AM):
會這樣,如上面大大說的,時間越近人約多。一小時生產多少是固定;有網拍代購、有阿嬤阿公現場賺差價、還有送禮、加上大家節慶買來拜拜。