痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4412|回復: 16

請大家推薦[windows環境]中的中文輸入法.

手機的中文輸入法很棒.......像注音只要打前面幾個鍵就幫你列出可能的字詞....

[windows環境]中的中文輸入法有沒有像手機這樣的方便又自動的功能???
我也想知道....

窗戶 你開了沒   (關閉中)(冷氣開放中)

還有條件的  (開啟中,資料庫掛蛋中(上圖關閉中,這邊開也沒用(個人習慣暗黑事會上傳如同網路連線紀錄))

以上僅供參考
wkm 發表於 2020-9-21 09:55 AM
窗戶 你開了沒   (關閉中)(冷氣開放中)

我現在的主力系統是 Win7 ....

你提的Win10我會試試的.

舊窗戶沒辦法,看有沒有內建 (外掛)自然輸入法(價格不一樣會有不同結果)

參考看看

評分

查看全部評分

打字我都是用自然輸入,系統是XP,不過打太快會閃退,Win7還沒有成為主力系統,只有掛遊戲。

https://briian.com/37/
這款還不錯,蠻聰明的!

評分

查看全部評分

超注音 for Windows, 就有 draculaxx 君描述的 "注音縮寫" 功能.

評分

查看全部評分

nessie 發表於 2020-9-21 05:53 PM
超注音 for Windows, 就有 draculaxx 君描述的 "注音縮寫" 功能.

不是 FOR WINDOWS嗎?怎麼安到手機了...
ㄚ三哥 發表於 2020-9-22 07:43 AM

裡面有說到,利用手機的付費機制收錢.....

你自己從手機拷貝到電腦安裝.

評分

查看全部評分

原來是收費軟體,我手機沒付費設定,雖然有說安裝了,但是卻找不到。
ㄚ三哥 發表於 2020-9-22 07:43 AM

提取 .apk 檔發現內有 .exe 檔啦!

*: 哦哦! 編輯後的 (下方) 舊圖照 (檔) 無法刪除, 請求支援. 感謝!

評分

查看全部評分

有找到檔案的路徑,感謝指點。
peter180 發表於 2020-9-21 12:37 PM
https://briian.com/37/
這款還不錯,蠻聰明的!

前幾年我也是用新酷音,後來改WIN10 X64後不支援就換成自然輸入法11免費版(自然9的版本也不支援WIN10 X64)
自然11非常笨,自動選字能力相較自然9非常差勁

這個新酷音是新版本,有支援WIN10 X64,辯字選字非常強,我已經把自然11移除了

評分

查看全部評分

d02933 發表於 2020-9-23 08:28 AM
前幾年我也是用新酷音,後來改WIN10 X64後不支援就換成自然輸入法11免費版(自然9的版本也不支援WIN10 X6 ...

會發現這款輸入法,是前陣子在win7遇到預設輸入法當掉,才特地去找一個應急方案。

後來發現可制定性很強、選字聰明,乾脆裝在桌機上的win10系統當預設值。
peter180 發表於 2020-9-23 10:04 AM
會發現這款輸入法,是前陣子在win7遇到預設輸入法當掉,才特地去找一個應急方案。

後來發現可制定性很強 ...

這個輸入法一直都好用又免費
真是佛心

窗戶的新注音輸入法根本就沒有長進,
沒學過電腦的課程,要打字都慢慢的打
,還好現在用手機上來,打字變得輕鬆
多了。還可以用說的輸入更快了。呵呵!