痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4267|回復: 7

[問題求助] 技嘉 GA-M57SLI-S4 求維修圖紙

點位圖
GA-M57SLI-S4 20A.rar (371.4 KB, 下載次數: 31)

線路圖
GA-M57SLI-S4 V2.03-已解鎖.pdf (894.37 KB, 下載次數: 43)

GA-M57SLI-S4 V2.03.pdf

940.06 KB, 下載次數: 19

評分

查看全部評分

參考:
https://bbs.pigoo.com/thread-29984-1-1.html 6520

https://bbs.pigoo.com/thread-36699-1-1.html 整合橋

不是那個問題喔,那個我量過有5v
顯卡旁邊的6520壞掉,換了還是沒畫面
上下管都有電
這NVIDIA晶片組主機板溫度都很高~~很奇怪
關於底下這句

同時電源IC會輸出另一個控制電壓去控制另一MOS電路.輸出一個+2.5V的電壓.該電壓一般是時鐘IC
的供電組之一.並送給CPU作為參考電壓Vtt 2.5V

如果上下管那邊mos腳位有量到一組電壓剩2V左右,那我應該要去查ISL6312哪隻接腳上的零件?

Image 1.jpg
請問我這樣推論正確嗎,因為實在找不出問題了,debug 三個狀態 RST、IDRY、FRAME 三個信號都已修復到有效

ISL6312 晶片的 UGATE1、2、3 供應上管 MOS 電壓VGS,讓MOS 開啟通道使電流 Id->Is 給下管
如果 VGS 只有2V 是否會導致 MOS 通道過窄,導致無法供應足夠的電流讓CPU 運作?
因為上下管的MOS我都拆過,也都換過新的。
kevinst 發表於 2020-9-17 11:26 AM
請問我這樣推論正確嗎,因為實在找不出問題了,debug 三個狀態 RST、IDRY、FRAME 三個信號都已修復到有效

...

電路圖好像上GATE1.2組上管好像電路一樣吼
你可以把上管mos 拆掉 比較GS 的阻值(記得調一樣)檔位。
若低蠻多的你可以考慮對該,該異常的GS灌電看看是誰在發熱。