痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8059|回復: 14

[維修實例] 技嘉主機板GA-M57SLI-S4不觸發主機板維修實例

這片板子,修了至少20片以上,大部分都壞ISL6520ACBZ,可是這片它竟然不觸發(檢測卡帶機燈沒亮)說硬不硬,說軟不軟,但是對主機板整個架構要熟還摸了真久,各家設計都不同>"<...目前也還是在學習中,廢話不多說了,來看今天主角

技嘉GA-M57SLI-S4

技嘉GA-M57SLI-S4

近拍來一張

近拍來一張

診斷卡插下去無待機電壓(我這片有待機電壓3.3V燈會亮)

診斷卡插下去無待機電壓(我這片有待機電壓3.3V燈會亮)

跑一下線路...一般待機電壓都分布在24PIN電源接口附近,所以針對這些大元件去量電壓 這電壓不對阿!!!!, ... ...

跑一下線路...一般待機電壓都分布在24PIN電源接口附近,所以針對這些大元件去量電壓 這電壓不對阿!!!!, ...  ...

這也不對!!

這也不對!!

這也不對!出去電壓應該是+5V阿,強烈懷疑他是元兇!先殺它,會殺它,是因為它給上面2個場效應電晶體D及供電... ...

這也不對!出去電壓應該是+5V阿,強烈懷疑他是元兇!先殺它,會殺它,是因為它給上面2個場效應電晶體D及供電...  ...

診斷卡插下BINGO!有電壓了

診斷卡插下BINGO!有電壓了

跑完囉!!完修!收錢啦!!哈哈

跑完囉!!完修!收錢啦!!哈哈

本次主角!!P06P03G,這是三端穩壓器嗎?查不到它的DATESHEET麻煩大家幫幫忙!

本次主角!!P06P03G,這是三端穩壓器嗎?查不到它的DATESHEET麻煩大家幫幫忙!

評分

查看全部評分

最後一張,指紋照得太清楚了.
謝謝 kukuer5586 大 分享 維修過程~
P06P03G
http://www.cheertech.com.tw/Niko ... et/P06P03LCG%20.pdf
回復 shor 的帖子

感謝您!!!原來是一顆P-CHANNEL的場效應電晶體!!!
恭喜大大完修!
謝謝你的寶貴經驗,自已目前正服役的板子就是這片...
恭喜完修賺到coco
kukuer5586大的維修觀念真是太強了
之前同事有塊板子也有類型的問題
我看看電容沒問題
我就跟他說我沒擇了><"...
同樣57SLI...手上有一片也是類似問題
改天再修看看吧...
另一片是開機不跑碼,疑似整合橋BGA問題,要重值BGA
這塊是No PB,沒辦法...只能請同行去值
也恭喜板大完修...
n_059|  恭喜大大完修!!
長知識,感謝分享
恭喜完修!
恭喜大大完修 過程完整漂亮!
謝謝你的寶貴經驗.長知識:)
又長知識了,感謝分享!!
哇塞...來這裡還真能學到不少耶..
太感謝了..
手邊有一堆等著讓我練習的板子..