痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wdchiou

[問題求助] 三陽心情100的啟動盤

changold2 發表於 2020-8-24 12:46 PM
跟您說個不幸的消息,車行沒騙您,您這個啟動離合器是特規的

謝謝,所以我的啟動盤,或是伸縮齒輪,那顆陀螺型的,是在傳動裡面,而不是在電盤裡面?問過好幾間車行,有的說在電盤裡,有的說在傳動裡,車行幫我問原廠都說是在電盤裡?????DIY搞的頭大了

說明一下我的車症狀,啟動馬達空轉,有拆過啟動馬達上面的齒輪沒磨掉,應是裡面的齒輪滑牙,所以要換電盤裡啟動盤(濕式)或是傳動裡(乾式)伸縮齒輪,傻傻分不清啊[
d02933 發表於 2020-8-24 01:11 PM
心情100 CDI有A3A和A3F兩種

之前車主用KYMCO的KHC4都正常,還可以騎到快90

我有電子的心情100  CDI 可以借你試試
看馬達朝的方向就知道什麼式,你的是伸縮齒輪
wdchiou 發表於 2020-8-25 12:55 PM
謝謝,所以我的啟動盤,或是伸縮齒輪,那顆陀螺型的,是在傳動裡面,而不是在電盤裡面?問過好幾間車行,有的說 ...

啟動馬達有換過嗎?馬達內部壞掉也有可能
我這有三陽-心情_高手修車手冊 電子檔需要嗎?
你這應該是傳動裡的伸縮齒輪
wdchiou 發表於 2020-8-25 11:16 AM
我之前去材料行買,老闆直接拿GY6型的給我,當時根本不懂直接換上去,油催不上去,一宜頓頓的情況立馬消失了, ...

經再與其他賣家確認,我這台是用A3F大顆的CDI沒錯
我曾裝過GY6小顆的,一發動就是燒保險絲,燒三顆保險絲就不敢再試
wdchiou 發表於 2020-8-25 11:31 AM
你的心情100還可以騎到100?,太狠了,我的騎到70感覺這台小車車快解體了說,很多螺絲都掉光了
另外你如果拿 ...

不是啦,我說騎到100以上,是我另一台G-MAX200

今天早上我已經去車行買新車,心情100騎去車行繳舊報廢了
只是原本時速剩下20.30,今晚騎去車行居然很順可以騎到50,似乎想證明它還不老
但後悔也來不及了,手續都辦好,新車也牽回家了,感謝它陪伴我好幾年...
cyair 發表於 2020-8-25 06:29 PM
我有電子的心情100  CDI 可以借你試試

謝謝您,但今天我已經買新車,心情100也騎去車行報廢,新車也騎回家了
wdchiou 發表於 2020-8-25 12:55 PM
謝謝,所以我的啟動盤,或是伸縮齒輪,那顆陀螺型的,是在傳動裡面,而不是在電盤裡面?問過好幾間車行,有的說 ...

這顆一般稱作啟動陀螺,您用錯關鍵字所以找不到
這顆從大路易時期就有了
d02933 發表於 2020-8-26 12:20 AM
經再與其他賣家確認,我這台是用A3F大顆的CDI沒錯
我曾裝過GY6小顆的,一發動就是燒保險絲,燒三顆保險絲 ...

CDI有分直流跟交流的.....直流比較大顆.

我的心情100是A3A的,是用小顆的.
draculaxx 發表於 2020-8-26 04:27 PM
CDI有分直流跟交流的.....直流比較大顆.

我的心情100是A3A的,是用小顆的.

原來是這樣
好奇同一車款,為何有的用交流有的用直流
這台好像早幾年生產都用大顆,後期都小顆的
d02933 發表於 2020-8-26 10:17 PM
原來是這樣
好奇同一車款,為何有的用交流有的用直流
這台好像早幾年生產都用大顆,後期都小顆的 ...

DC-CDI 與AC-CDI 差別
https://blog.xuite.net/chamberpl ... +%E5%B7%AE%E5%88%A5

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2020-8-26 10:33 PM
DC-CDI 與AC-CDI 差別
https://blog.xuite.net/chamberplus/twblog/124871289-DC-CDI+%E8%88%87AC-CDI+%E ...

長知識了
d02933 發表於 2020-8-26 12:26 AM
不是啦,我說騎到100以上,是我另一台G-MAX200

今天早上我已經去車行買新車,心情100騎去車行繳舊報廢了 ...

早知道會調到台中工業區最頂端支援,
也買G-MAX200就好了,
JBUBU騎向上路好軟腳啊...
vivianshe 發表於 2020-8-27 12:00 PM
早知道會調到台中工業區最頂端支援,
也買G-MAX200就好了,
JBUBU騎向上路好軟腳啊... ...

爬坡重扭力
G-MAX200 8年前我看到有自售二手的,4年車騎不到6000公里,38000元
就趕快賣掉騎一年的GT125換車
真的蠻不錯的,里程數已經翻一圈了依舊好騎