痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11330|回復: 43

[問題求助] 三陽心情100的啟動盤

有大神可解,這款車是啟動盤還是伸縮惰齒輪,車齡有老了所以零件都自己換,問題是我拆完傳動,想拆裡面的啟動裝置,那個大齒輪無法拆下,也沒有牙可用特工拆,因為最近都用踩發,有時好發有時踩到腳都腫了,還是發不動,有前輩可請益嗎,感恩
照片~~~~~
不好意思,補上照片
vivianshe 發表於 2020-8-23 06:04 PM
01這樓有解,供大大參考.
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=660&t=4562534

這有六角螺帽可用特工拆,我的沒六角螺帽,也不知道這是怎樣固定的,難道我的是在電盤裡,牽去機車行都說這可能沒零件不想修,只好自己搞~~~謝謝
首先,你的圖片要注意,怎麼會有副檔名出現,要改善一下,要不然管理員會來關心一下。
至於那個起動盤,一定要拆嗎,我不知道你要換什麼,如果沒有要換傳動軸,應該不用拆那個起動盤,

評分

查看全部評分

wdchiou 發表於 2020-8-23 08:10 PM
這有六角螺帽可用特工拆,我的沒六角螺帽,也不知道這是怎樣固定的,難道我的是在電盤裡,牽去機車行都說這可 ...

你的車型,跟01的不一樣,
我的心情傳動是這樣,沒有那個大齒輪
不過最近花好幾千元換了傳動.電系..許多零件,連化油器也換了,時速只有30,再摧油門只會一直頓快要熄火,還會放炮
應該引擎有問題,不修了

最近七期環保車補助好多,要來換車了

wdchiou 發表於 2020-8-23 05:22 PM
不好意思,補上照片

要特工勾入那四個孔拉出來
d02933 發表於 2020-8-24 01:01 AM
不過最近花好幾千元換了傳動.電系..許多零件,連化油器也換了,時速只 ...

借顆CDI試試

+1
認同更換CDI
應該是即將壞掉的徵兆
化油車比噴射車強,回收很可惜
再來整顆如果壞掉就會發不動了,可能就會開始被騙換電池
wdchiou 發表於 2020-8-23 05:22 PM
不好意思,補上照片

這邊有人用特工拆
https://b47217.pixnet.net/blog/post/87812879

這種特工吧...
圖片來自沒屋頂賣家.
https://www.ruten.com.tw/item/show?21651885740311

有換原廠的,才騎2000多公里而已
點火線圈.火星塞也是換原廠新的
神龍 發表於 2020-8-24 08:20 AM
+1
認同更換CDI
應該是即將壞掉的徵兆

有想到的可能零件都換過了
本想送修化油器給專門修的,但老闆跟我說你換了這麼多零件,為何不直接去買一顆新的化油器來換
所以我另外買了,裝上去還是一樣,反而更慘,本來速度還有4.50,變成2.30
再換回去舊的化油器,還是只有2.30而已,我懷疑是小縮缸
d02933 發表於 2020-8-24 10:12 AM
有想到的可能零件都換過了
本想送修化油器給專門修的,但老闆跟我說你換了這麼多零件,為何不直接去買一 ...

會吃機油排煙嗎

一直拉轉有時會放炮,還有一些黑煙
時速2.30就開始頓,甚至會感覺快熄火,得回油反覆催油門才會不熄火,就這樣一直重複

機油以前700進700出
最近一次700進640出

wdchiou大,不好意思
這篇變成我在問問題了
wdchiou大,您應該是要用這種特工
https://www.ruten.com.tw/item/show?21651885740311
雨知波自行維修 發表於 2020-8-23 08:57 PM
首先,你的圖片要注意,怎麼會有副檔名出現,要改善一下,要不然管理員會來關心一下。
至於那個起動盤,一 ...

我也不知道怎會有副檔名?另外我的車無法用電發動,啟動馬達空轉,有查過相關的文章,有兩個相關零件,啟動盤,伸縮惰齒輪,只是不確定是在電盤內(要拆發電機,漏機油),還是在傳動內,感謝大大的提醒
vivianshe 發表於 2020-8-24 08:56 AM
這邊有人用特工拆
https://b47217.pixnet.net/blog/post/87812879

感謝大大,終於有解了,感恩
d02933 發表於 2020-8-24 10:38 AM
時速2.30就開始頓,甚至會感覺快熄火,得回油反覆催油門才會不熄火, ...

沒關係的,你的問題我也遇過,我是換CDI(電子啟動器吧),換新的就好了但要注意要換對型號,我之前換錯騎沒一個月又壞了,我換過整流器,繼電器,啟動馬達,化油器旁的阻風門,沒換化油器,目前是啟動盤掛了,只能用踩發的.
d02933 發表於 2020-8-24 10:38 AM
時速2.30就開始頓,甚至會感覺快熄火,得回油反覆催油門才會不熄火, ...

1000公里少個50cc都算正常的
跟您說個不幸的消息,車行沒騙您,您這個啟動離合器是特規的

圖上有料號,找正廠零件經銷商試試
wdchiou 發表於 2020-8-24 11:17 AM
沒關係的,你的問題我也遇過,我是換CDI(電子啟動器吧),換新的就好了但要注意要換對型號,我之前換錯騎沒一 ...

心情100 CDI有A3A和A3F兩種

之前車主用KYMCO的KHC4都正常,還可以騎到快90
後來騎幾年後容易熄火,去年我換成SYM A3F的CDI
2千多公里後就變這樣,如果型號不對照理應該當下就有問題才對
目前詢問其他賣家看看,是否我買的A3F是錯的
神龍 發表於 2020-8-24 11:44 AM
1000公里少個50cc都算正常的

我有一台G-MAX 200
1000cc進650cc出,一樣正常在騎
d02933 發表於 2020-8-24 01:15 PM
我有一台G-MAX 200
1000cc進650cc出,一樣正常在騎

也可以正常補機油就能騎,只是積碳問題
20200807_164434_compress58.jpg 20200807_164449_compress75.jpg
d02933 發表於 2020-8-24 01:01 AM
不過最近花好幾千元換了傳動.電系..許多零件,連化油器也換了,時速只 ...

你應該是125的吧
神龍 發表於 2020-8-24 02:46 PM
也可以正常補機油就能騎,只是積碳問題

我的積碳應該也是很嚴重,以前還可以騎到120.130,現在大概100出頭而已
里程表翻一圈了,加減騎囉

我的是2002年心情100
d02933 發表於 2020-8-24 01:11 PM
心情100 CDI有A3A和A3F兩種

之前車主用KYMCO的KHC4都正常,還可以騎到快90

我之前去材料行買,老闆直接拿GY6型的給我,當時根本不懂直接換上去,油催不上去,一宜頓頓的情況立馬消失了,
是後來又發生油催不上去,才上網去查,心情100CDI有分A3A(小顆),A3G,A3F(大顆),而之前GY6應該是心情125用的所以不同型號安裝當下感覺是可以的(我猜應該是同樣S牌),但用沒幾個月就掛了,以上個人經驗,謝謝
d02933 發表於 2020-8-24 07:36 PM
我的是2002年心情100

你的心情100還可以騎到100?,太狠了,我的騎到70感覺這台小車車快解體了說,很多螺絲都掉光了
另外你如果拿掉傳動前的普利盤,裡面應該跟我的是一樣的.