痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3961|回復: 13

修理電子物品時,不慎引起火災 - 修電器要注意安全!

高雄民宅下午大火 消防員救出屋內5人
修理電子物品時,不慎引起火災

話說... 是修理什麼電子物品啊??
新聞跑了半天, 也沒看到是修理什麼電子物品??

如果本身不熟悉.. 就不太應該動手...
如果本身是專業.. 也應該要注意維修安全!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2020-7-12 10:09 PM
話說... 是修理什麼電子物品啊??
新聞跑了半天, 也沒看到是修理什麼電子物品?? ...

每家新聞台,報的都會不一樣,
話說,每次修好了,要開電的時候,心理都會怕怕的,

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2020-7-12 10:11 PM
話說,每次修好了,要開電的時候,心理都會怕怕的,

怕是正常的。
所以更要在上電前一再確認有無『ㄚ斯』或是確保絕緣作到不會接觸人體。
(尤其是交換式電源的一次側)

我現在是最怕量測多腳IC一個手抖ㄚ斯到12V,就好玩了~
我猜的啦~

會引起火災 應該是使用 電烙鐵 不當 ~
並不是 [修的電子產品] 起火 ~

以上是個人猜想~

評分

查看全部評分

同樓上,修理電動車,電瓶短路引起火災。
https://udn.com/news/story/7320/4695960

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2020-7-12 10:42 PM
同樓上,修理電動車,電瓶短路引起火災。
https://udn.com/news/story/7320/4695960

電動車電瓶短路,電池也一起助燃...跟電動車扯上的火災真的一發不可收拾。

出動一堆消防車搶救!
upchome 發表於 2020-7-12 10:39 PM
修理電動車電瓶意外起火

電動車電瓶 << 應該就是鋰電池了...

不知道怕的人... 很容易會出事!!
鋰電池(Li-ion)的短路反應... 非常劇烈!

評分

查看全部評分

身為維修者我對電是尊敬又怕,每次維修後上電測試前我總是會再三的確認是否有異常,曾經多年前在朋友那裏,他以前是修傳統crt電視的,曾經有位客戶在修好的電視旁(在通電測試),還未裝上外殸說話一直用力的比手話腳,後來手去弄到crt管座的電,當場被電的哇哇叫,聽她說身體右邊都麻掉了,我只能說一句話那個地方,我還真沒有勇氣去摸丫

評分

查看全部評分

這在小弟老家附近說,
以前工作服都在旁邊那間成衣店買的,
二十年前一次半夜整個街區停電,
那個夜晚沒燈沒風扇沒冷氣,
遠方(熱河街方向)烈焰沖天,
不過那次是一台渥爾渥9字頭的酒駕,
整台騎到變電箱上去,
車主沒下車,
然後就沒有然後了,
開車不喝酒,
喝酒不開車.

評分

查看全部評分

過客 發表於 2020-7-13 09:17 AM
身為維修者我對電是尊敬又怕,每次維修後上電測試前我總是會再三的確認是否有異常,曾經多年前在朋友那裏,他 ...

我有一次忘了裝回 CRT 接地的線~

就到 有如 閃電 般的跳火~

鋰電池著火~

提水救火 就 猶如 火上加油~

還會引起爆炸 ~

評分

查看全部評分