痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Alan85

[請教各位資訊]Sharp冰箱除霜定時器和除霜感應器/恆溫...

changold2 發表於 2020-7-7 08:55 AM
請您用修正液在軸心上,就是小弟作記號地方作一樣記號,上電半個小時如果記號完全不動,這顆鐵定升天了

...

感謝你的建議! 你這方法好像不錯!
是不是我做了記號後然後就安裝回去冰箱電路?如果是的話 那我可以試試,不過我還沒去買除霜感溫器,我買了後應該可以用這方法試試??其他人有沒有其他補償或建議?
xiaolaba 發表於 2020-7-8 12:51 AM
那就直接上220V給線圈看看轉動否不就結了, 不必再蹉跎疑神疑鬼
有暗病外表是看不出來的, 裡面還有單轉向 ...

請問你所說的直接上220V是怎麼樣上呢? 我不太明白,不好意思 我不是電工,對一些操作是不會的....
派寫派寫
Alan85 發表於 2020-7-8 11:49 PM
請問你所說的直接上220V是怎麼樣上呢? 我不太明白,不好意思 我不是電工,對一些操作是不會的....
派寫 ...

如果你手上有40W到100W的鎢絲燈泡再說
老闆你所在地是歐洲220V還是亞洲220V
插頭形式和 L N E 會分辨嗎? 有基本的用電安全常識麼 ?
如果還不會, 先不要上電測試為好, 安全生命第一.
Alan85 發表於 2020-7-8 12:38 AM
謝謝幫忙說明是220V, 你說的讓1-4腳通電 請問是怎麼通呢?
插回去冰箱嗎? 可是我怕插回去也是聽不出來 ...

將壓縮機的積熱(過載)保護器Overload relay暫時從壓縮機拆下來、這樣除霜計時器就會單獨運轉可以看他轉動或聽聲音,你有沒有交流電流勾錶
xiaolaba 發表於 2020-7-9 11:11 AM
如果你手上有40W到100W的鎢絲燈泡再說
老闆你所在地是歐洲220V還是亞洲220V
插頭形式和 L N E 會分辨嗎?  ...

我在馬來西亞,屬亞洲東南亞。 (真的不好意思,家裡真的一顆燈泡都沒有。別笑我)
我不會LNE分辨,沒這種電工知識。
其實就是我比較考量安全問題,所以我才會在這發問。如果我不考量安全問題,我可能一早就亂拆亂解線什麼的,就是怕有危險問題才會一直尋找正確的一些資訊資料等等。也希望從這次的經驗中吸收一些基本知識。
所謂活到老學到老嘛,呵呵。
柳川楓 發表於 2020-7-9 12:27 PM
將壓縮機的積熱(過載)保護器Overload relay暫時從壓縮機拆下來、這樣除霜計時器就會單獨運轉可以看他轉 ...

請問是拆了Overload Relay 後需要用到交流電勾電表嗎? (我沒有這個表)