痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4387|回復: 19

技術人講古

從我求學開始,寫作業就是一個苦差事,以國語課來說,那時候的作業簿是一行一行的,老師今天教了十個新字,我們回家每一個新字就要寫一行,寫的很難看的話,明天老師檢查作業會要你重寫,寫到他認為過關為止,為了不讓每天作業一直增多,學生只能認真的寫字,日子一久,大部份的同學寫字都非常工整,寫的難看的同學很少。

今天看到一篇新聞,原因是一位警察開紅單的字體非常工整......,我突然想到小時候的情形,我怎麼覺得好像是現在的人寫字都很難看,突然看到一個人寫字很工整反而很稀奇,這種事情有什麼報導的價值?

老頭子的腦筋打結中~~~
我的字很難看......因為以前作業很多,字就寫很快......當然就草了......特別是罰寫很多,那就寫更快了....

而我.....一直也知道自己的字不好看.

但是我得到的技能就是寫很快....很草.....就算講課的人講很快,我也能記下該記的內容.....當然,上面就是一大堆[狂草].

一個字大多是一筆到底.

後來在外面工作時,記東西時寫字很快,被旁邊的日本人看到......他搶我的筆記去看....說[字好漂亮哦!每一個字都看得懂].....意思是很草,但他看得懂.

還把我的字拿去給別的日本人看......一直說[這字好漂亮哦!]

從他的語氣我知道他是真的認為我的字很好看........

他一直說[綺麗いな!]

這是第一次且是唯一次有人說我的字好看......
因為沒事作了,就報導一下了,台北的,都用APP開單了,速度超快的~~~~~
之前有員警開單字太草被申訴成功銷單,或許有被要求吧?
小時候自認是好學生,字也是寫得不錯,從開始工作之後大都是電腦打字,手寫逐漸生疏了,年紀大了手也不再那麼靈巧,從眼睛輸入到手寫輸出也不若以往控制精準,寫字一直在退步之中。

除了筆跡之外,有些常用字卻忘了如何寫!還要拿手機輸入來確認正確筆畫............

就像警察開紅單卻不知道「闖」要怎麼寫,問車主當然不告訴他,只好寫「紅燈直直走」。

評分

查看全部評分

物以稀為貴~

自從 3C 科技進步 , 寫信的人已大大減少了~

很多人連字都寫不出字來 , 更何況要寫一手好字~

我是小學遇到黑板王~~~所以一筆一劃就拋到九霄雲外了

黑板王就是很愛寫黑板的老師,從左邊寫到右邊後就會馬上擦掉,學生就得不斷的快速抄寫,

他不等你!~~他會叫你下課找同學抄....那很要命的是左右同學都是戴眼鏡的,他們跟不上時

都得倚靠我。萬一我沒抄完~~~也沒人可借我抄....當年如果有手機就可以用拍的
我小時候非常討厭寫作業,常常不寫作業被老師打或處罰,長大後發現字寫的非常難看,後來有自已練字才有比較好看一些,說到寫字我老爸寫的字真的非常工整非常好看,看過的都稱讚,可惜沒傳到他的字
a471 發表於 2020-5-24 12:58 AM

黑板王就是很愛寫黑板的老師,從左邊寫到右邊後就會 ...

失敬 失敬 原來A大從小就是眾人仰賴的抄人(copyman)
ysc 發表於 2020-5-23 10:04 PM
小時候自認是好學生,字也是寫得不錯,從開始工作之後大都是電腦打字,手寫逐漸生疏了,年紀大了手也不再那 ...

我也是也,都是用打字的,小時候常被誇字好看,現在覺得很生疏,早上寫兩封要寄郵局的收件人、住址,寫了半小時,每寫一個字還要再看一次才寫得出來,當兵的時候,我打字就可以跟說話一樣了,就是聽到什麼打什麼的會議記錄~哈
前幾天大陸的朋友(不是很熟),傳來自已手寫的照片(用毛筆),因為使用截圖的關係,如果截橫式就失去了原照片的味道(只能用直式) Screenshot_2020-05-25-09-26-28-427_com.tencent.mm.jpg
vedncv 發表於 2020-5-25 08:59 AM
我也是也,都是用打字的,小時候常被誇字好看,現在覺得很生疏,早上寫兩封要寄郵局的收件人、住址,寫了 ...

https://house.ettoday.net/news/1720573
過客 發表於 2020-5-25 09:34 AM
前幾天大陸的朋友(不是很熟),傳來自已手寫的照片(用毛筆),因為使用截圖的關係,如果截橫式就失去了原照片的 ...

這個字寫的真的算很好的了........我父親的字比這個要更上一層.

但若以時代來看,現在字這麼好看的人就算少數了.

以前的人寫字能力可以謀得工作,現在就差不多不行了.

(以前我爸服務的公家單位,字都是他寫的.......我有問我爸,那大字怎麼寫???我爸說寫在紙上再放大去描.....原來如此.....不是我想的拿大掃把去寫的....)
ysc 發表於 2020-5-25 10:59 AM
https://house.ettoday.net/news/1720573

咦~這是大大嗎?另類廣告~但或許有些人會說…這是沒新聞在自導自演~
vedncv 發表於 2020-5-25 11:39 AM
咦~這是大大嗎?另類廣告~但或許有些人會說…這是沒新聞在自導自演~ ...

不是,跟我無關,這幾天的新聞剛好跟這個主題相關,後面那個 醋 寫成 錯 也很好笑。

評分

查看全部評分

a471 發表於 2020-5-24 12:58 AM

黑板王就是很愛寫黑板的老師,從左邊寫到右邊後就會 ...

我也是遇上黑板王
後來抄筆記功夫本事見長 眼睛看著黑板 不看簿子 憑藉手感筆記一直抄

後來遇上有一種賤精  借筆記不還  
才知道對方不是需要你的筆記  他是要你沒筆記

評分

查看全部評分

吾命也賤,找這麼小的字當字帖

rex560810 發表於 2020-5-25 05:52 PM
吾命也賤,找這麼小的字當字帖

在下還可以寫更小,呵呵。

常被罵:紙那麼大,字寫那麼小是怎樣?
conbawa 發表於 2020-5-25 08:34 AM
失敬 失敬 原來A大從小就是眾人仰賴的抄人(copyman)

大家都靠我抄了~~
emc88888 發表於 2020-5-26 02:06 PM
在下還可以寫更小,呵呵。

常被罵:紙那麼大,字寫那麼小是怎樣?

很高興我那阻塞的寫樂F尖,被我用超音波清洗機洗好了。
阿不過寫幾個小字還行,寫太多也是凍未條。