痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 神龍

[問題求助] 菲力普HD4412黑晶爐無動作

這兩顆的嫌疑是不是比較大 20200819_233452.jpg
神龍 發表於 2020-8-19 11:36 PM
這兩顆的嫌疑是不是比較大

是的!!   這跟整個IC的電路相關,若排除這個部分故障,那只能換IC了!!  因為該檢查該換的你都是過,就沒地選了!!
eson0724 發表於 2020-8-20 09:31 AM
是的!!   這跟整個IC的電路相關,若排除這個部分故障,那只能換IC了!!  因為該檢查該換的你都是過,就沒 ...

今天解焊晶體下來,有一重大發現,就是兩顆是相同型號的晶體
量測值確不一樣,型號是C9014  C002 20200822_211720_compress21.jpg
請問一下解焊時間太久會使其擊穿損壞嗎?
還有原本是C9014  C002
跟S9014  C320 前後英文跟數字不一樣有差嗎
神龍 發表於 2020-8-22 09:22 PM
今天解焊晶體下來,有一重大發現,就是兩顆是相同型號的晶體
量測值確不一樣,型號是C9014  C002
請問一 ...

都是9014  用數字電表的二極體檔,看一下數據!!  其中一顆應該是壞了

我的測試值,你可以參考一下!!

評分

查看全部評分

eson0724 發表於 2020-8-23 01:48 AM
都是9014  用數字電表的二極體檔,看一下數據!!  其中一顆應該是壞了

以下4張是照你的方式量測圖
20200823_112419_compress42.jpg 20200823_112502_compress93.jpg 20200823_112754_compress20.jpg 20200823_112830_compress1.jpg

以下2張是疑似損壞那顆電錶打在X10K第三支引腳異常導通
請問烙鐵加熱會變成這樣嗎?2顆對照圖
20200823_112942_compress84.jpg 20200823_113010_compress65.jpg
神龍很有研究精神!不錯!~都爬近100樓了
楊大俠 發表於 2020-8-23 01:18 PM
神龍很有研究精神!不錯!~都爬近100樓了

哈,真的ㄟ
只希望能讓它繼續服役
神龍 發表於 2020-8-23 11:43 AM
以下4張是照你的方式量測圖

應該是漏電的問題,沒擊穿短路,  先換了試試,畢竟查到現在只發現這部分異常!!
eson0724 發表於 2020-8-23 11:18 PM
應該是漏電的問題,沒擊穿短路,  先換了試試,畢竟查到現在只發現這部分異常!! ...

ya.我終於在99樓成功了
不過我不會放影片,好想分享給大家看
真的好感動喔,謝謝大家的無私分享
我放在YOUTUBE名稱:黑晶爐完修

評分

查看全部評分

神龍 發表於 2020-8-24 10:30 AM
ya.我終於在99樓成功了
不過我不會放影片,好想分享給大家看
真的好感動喔,謝謝大家的無私分享

https://youtu.be/P0WkfUHam58

是這篇嗎?   恭喜!!

結尾把確定的故障點PO來才算真的結束喔!!  
eson0724 發表於 2020-8-25 01:44 AM
是這篇嗎?   恭喜!!

結尾把確定的故障點PO來才算真的結束喔!!    ...

沒錯,就是那影片,上電就會啟動繼電器ㄎㄚ一聲
兇手就是它

評分

查看全部評分

神龍 發表於 2020-8-25 11:57 AM
沒錯,就是那影片,上電就會啟動繼電器ㄎㄚ一聲
兇手就是它

9014確定故障,恭喜修復!!
eson0724 發表於 2020-8-25 01:08 PM
9014確定故障,恭喜修復!!

對了,為什麼用照片中的方式量不出哪顆異常
反而用指針式調在X10k黑棒固定在第一腳才量的出第三腳短路
算是撿到了。。哈哈
神龍 發表於 2020-8-25 03:37 PM
對了,為什麼用照片中的方式量不出哪顆異常
反而用指針式調在X10k黑棒固定在第一腳才量的出第三腳短路
算 ...

原理我懂得不多,土法煉鋼倒是可以

對照和檢查多做,經驗累積自然就能順利找到毛病