痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

請問有沒有會員還在用光碟片?

wish 發表於 2020-5-20 04:33 PM
問題是我家沒有什麼要燒光碟的啊!

如果要解決問題,花個50~100買個二台燒錄機也沒什麼.....

騎機車跑來跑去就不比50元費精神????
draculaxx 發表於 2020-5-20 04:36 PM
如果要解決問題,花個50~100買個二台燒錄機也沒什麼.....

騎機車跑來跑去就不比50元費精神????{:17_1577: ...

我家有燒錄機,朋友連藍光的燒錄機也要我拿回家,我不用買啊。

騎機車跑來跑去就不比50元費精神????
這句是什麼意思?
conbawa 發表於 2020-5-20 08:42 AM
新電腦可以用USB開機安裝
舊電腦就沒辦法了

bios可能要更新, 不然就是bios完全不支援 (太舊了)

wish 發表於 2020-5-20 04:33 PM
問題是我家沒有什麼要燒光碟的啊!

伺服器的舊資料可以燒啊!我這裏有藍光的喔。
yoyomay 發表於 2020-5-20 12:22 AM
感謝老大,感恩啦~

IMG_3253 1.jpg

今天把它們找出來,結果全部是VCD,有一桶100片的,四桶50片的,沒有拆封也不知道好壞。
有需要全部一起拿走,加送一台藍光DVD給你燒個夠。

IMG_3254 1.jpg

IMG_3255 1.jpg

評分

查看全部評分

ㄚ三哥 發表於 2020-5-20 05:27 PM
伺服器的舊資料可以燒啊!我這裏有藍光的喔。

目前伺服器的備份檔中,每天的物件檔約32G,資料庫約800M,請問你的藍光片容量是多大的?
wish 發表於 2020-5-20 06:58 PM
目前伺服器的備份檔中,每天的物件檔約32G,資料庫約800M,請問你的藍光片容量是多大的? ...

我是有藍光機,沒有藍光片,姑狗一下,最小是25G,最大是128G。雙層的剛好可以備份一天的容量。
ㄚ三哥 發表於 2020-5-20 07:30 PM
我是有藍光機,沒有藍光片,姑狗一下,最小是25G,最大是128G。雙層的剛好可以備份一天的容量。 ...

我都還未見過藍光片哩~~~
現在買DVD來燒,還不如買二手HDD來放資料(或收藏).

現在我也不太用DVD來燒了,大多用二手HDD放資料.畢竟HDD快多了,而且方便使用.
wish 發表於 2020-5-20 06:50 PM
今天把它們找出來,結果全部是VCD,有一桶100片的,四桶50片的,沒有拆封也不知道好壞。
有需要全部一 ...

感謝老大,這樣真的是太happy了~
yoyomay 發表於 2020-5-20 10:51 PM
感謝老大,這樣真的是太happy了~

阿美如果是要用寄的,請再跟烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。
有阿!!  公事上用的量不少,光碟機壞了,內接式的都幾乎快絕跡了,只剩外接的買的到,光碟片是還能買到便宜的!!
goodnight 發表於 2020-5-20 04:53 PM
bios可能要更新, 不然就是bios完全不支援 (太舊了)

...

我後來放棄,逃往輕鬆的道路了
改裝RemixOS,讓他直接在Win7開機選單加掛一個選項
jeanshyen 發表於 2020-5-20 04:31 PM
直接加掛 硬碟 吧~

我的 光碟機 會留一台好的 ~ (拆下來)

我之前是都裝在電腦上
光碟機這東西就很雞肋,平常用不到,要用讀不到
draculaxx 發表於 2020-5-20 04:30 PM
光碟片好壞真的差很多......

以前常燒片,都買一些越便宜越好的片......多年下來....竟然看到鍍膜自動產 ...

印象中,真的能存放很久的,應該是早就沒在做的 柯達金片
那款廣告主打存放百年.

之前用那個燒的真的放很久以後,拿出來讀感覺還是很順暢

但是燒錄片最尷尬的一點是,你不知道哪一款品質好
試了很久找到一款好的,但是市面上沒賣了

現在資料都放雲端了, 雖然有風險, 但備份的動作一樣不能少, 只是投資+換修變少了

目前
pc->(讀寫 )nas ->(備份) 雲端

未來考慮
PC ->(讀 )nas <->(同步) 雲端
     ----------------->(寫入)
wish 發表於 2020-5-20 12:24 AM
我發帖前還去露天看看有沒有人在賣加熱片哩!不過只找到一個賣二手的,要賣499元,反正型號也不同,又是 ...

做維修的福利,不然…修不好免費吃什麼,總要拿些來補吧!
wish 發表於 2020-5-20 11:07 PM
阿美如果是要用寄的,請再跟烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。

感謝W大和學姐,今天收到了,非常感謝~
yoyomay 發表於 2020-5-23 05:10 PM
感謝W大和學姐,今天收到了,非常感謝~

不用客氣,有上來論壇的話廣_______告多幫忙即可。
wish 發表於 2020-5-23 05:12 PM
不用客氣,有上來論壇的話廣_______告多幫忙即可。

那是一定要的啦~
我是有時還會在燒DVD
尤其是KTV用資料夾燒到DVD上面
用DVD播放機去放
可以放100首MPG格式的KTV

而之前有在這裡下載Windows 7 SP1 13合1 繁體中文整合版
裡面有4.17G在想怎麼燒進DVD光碟片裡
以前只燒過4.7G
超過4.7G都不會燒
不知道是燒錄機沒支援還是空白片沒支援
peppy 發表於 2020-5-23 10:41 PM
我是有時還會在燒DVD
尤其是KTV用資料夾燒到DVD上面
用DVD播放機去放

這邊應當不會出現這類版權軟體.

不過,4.17GB < 4.7GB 為何不能燒?  筆誤?

4.7G的DVD燒錄片應當可以塞到4.5G左右
再超過的就要考慮雙層片.
但是在我試過連續產出3片飛盤以後,我就放棄這東西了

這類別人自行包裝的東西,很多其實都不考慮光碟片容量了.
conbawa 發表於 2020-5-25 08:48 AM
這邊應當不會出現這類版權軟體.

不過,4.17GB < 4.7GB 為何不能燒?  筆誤?

我用燒錄軟體抓過去是真的超過4.7g正常光碟燒錄容量
我也不曾燒過雙層
就怕買了雙層片結果燒錄機不支援燒雙層
所以後來就沒搞了
正在等dvd能放進去的Windows 7 買筆電送的版本
我的筆電後面有Windows 7 序號貼紙
但是上面寫Windows 7 Starter SNPC OA
另一台則又是Windows 7 Home prem OA
序號輸入到一般去微軟下載的版本全都是失敗的
所以蠻需要筆電的隨機版版本
結果找到有人分享結果檔案又太大
真是無言的
如果可以分成第一片  第二片 這樣就好了
弄到隨身碟去安裝Windows 7 我不會用
一開始以為只要把ISO或資料夾複製到隨身碟就好了
結果還是無法安裝
有夠難的
peppy 發表於 2020-5-25 12:22 PM
我也不曾燒過雙層
就怕買了雙層片結果燒錄機不支援燒 ...

筆筆電不是有還原磁區嗎?如果不會操作,打電話問一下客服,如果送到維修中心,想必是要收費的。
ㄚ三哥 發表於 2020-5-25 12:49 PM
筆筆電不是有還原磁區嗎?如果不會操作,打電話問一下客服,如果送到維修中心,想必是要收費的。 ...

還原區早就被我弄成桌機那樣
所以我也只能自己弄了
更何況筆電已經不知道經過幾手了
雖然對方是賣二手
peppy 發表於 2020-5-25 12:22 PM
我也不曾燒過雙層
就怕買了雙層片結果燒錄機不支援燒 ...

https://bbs.pigoo.com/thread-65338-1-1.html

既然手邊已經有iso檔案,類似這各作法
下面那個加入usb 3.0支援的可以不用看.

您欠缺的就是格式化可開機USB的Rufus軟體

作法就是
1.插上容量夠大的空USB隨身碟
2.執行Rufus
3.點選小紅框處選取Windows ISO檔
4.執行.  等待寫入完成

然後就是在筆電上面調整到usb開機,看能不能用該支USB開機
可以的話,下次重灌就能使用USB來執行重灌動作
wish 發表於 2020-5-20 08:19 PM
我都還未見過藍光片哩~~~

小弟有一個宅宅朋友,
買了PS3看藍光跟大電視,
收集了好多結衣姐的藍光片...
事隔多年,
也是轉向串流影音了.

話說小弟的老爺車是原廠單片CD,
為了他的快撥鍵功能,
也是三不五十的燒CD 音樂片,
連MP3都不吃,
我妹也是丟了三個布丁筒給我...哈哈哈..
CD片看來還有很多塵封在倉庫裏,
不過那些片都二十年了,
我燒了十來片(速度10X),
只有一片陣亡.