痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6911|回復: 56

請問有沒有會員還在用光碟片?

光碟片應該沒什麼人在用了,新電腦早就不裝光碟機了,請問還有會員在用光碟片嗎?
DVD備份資料 影集

光碟片放久了不會有問題嗎?我的意思是裡面的資料不會有閃失嗎?
wish 發表於 2020-5-19 11:36 PM
光碟片放久了不會有問題嗎?我的意思是裡面的資料不會有閃失嗎?

重要的就多燒幾片放防潮箱,或是一份放HDD
peter180 發表於 2020-5-19 11:42 PM
重要的就多燒幾片放防潮箱,或是一份放HDD

那VCD 的片子還有人在用嗎?
wish 發表於 2020-5-19 11:47 PM

應該很少了吧?網路mod netflex都很方便!
wish 發表於 2020-5-19 11:47 PM

有!
老舊的汽車音響吃VCD光碟片MP3格式。
一段時間要再收集MP3,然後再把蒙塵的燒錄機翻出來,然後把珍藏的VCD片小心拿出來,開啟8X燒錄模式,還不敢用52X速度怕燒壞了所剩無幾的片片。
big619 發表於 2020-5-19 11:52 PM
有!
老舊的汽車音響吃VCD光碟片MP3格式。
一段時間要再收集MP3,然後再把蒙塵的燒錄機翻出來,然後把珍 ...

你住台中市嗎?約個時間,我找幾桶給你。
peter180 發表於 2020-5-19 11:49 PM
應該很少了吧?網路mod netflex都很方便!

我再看看有沒DVD?

評分

查看全部評分

其實cdr和dvr 燒錄片都一直有在用,重要的多燒幾片備份,
也不怕病毒。
dvd大都燒錄影片和小孩的相片、錄影檔....
cdr -小檔案就用cd燒錄,也不怕病毒...
覺得還是蠻好用的。
我現在偶爾用到的DVD或是VCD,還是從朋友的回收場撿到的,好像是我們這裡的x同收起來的時後丟的。
wish 發表於 2020-5-19 11:58 PM
你住台中市嗎?約個時間,我找幾桶給你。

不是!相距將近200公里

謝謝老大好意。
yoyomay 發表於 2020-5-20 12:07 AM
其實cdr和dvr 燒錄片都一直有在用,重要的多燒幾片備份,
也不怕病毒。
dvd大都燒錄影片和小孩的相片、錄影 ...

阿美有用的話,明天我來找看看有幾桶?我記得一通是50片對吧!
ㄚ三哥 發表於 2020-5-20 12:08 AM
我現在偶爾用到的DVD或是VCD,還是從朋友的回收場撿到的,好像是我們這裡的x同收起來的時後丟的。 ...

ㄚ三哥那裡的回收場應該很多寶可收
big619 發表於 2020-5-20 12:08 AM
不是!相距將近200公里

謝謝老大好意。

200公里.........
我現在裝電腦還是會裝光碟機,需要讀光碟片或燒光碟片時就方便了,雖然很少用到,但光碟機一台也沒多少錢。
wish 發表於 2020-5-20 12:11 AM
ㄚ三哥那裡的回收場應該很多寶可收

哈哈,回收場的東西是很多,是寶還是草就看有沒用到啦。
可燒錄的 DVD 或 CD 染料不是很穩定~

久存後資料會讀不出來哦~

不然就是反射層 剝落 氧化 變黑 (銀)  ~
wish 發表於 2020-5-20 12:10 AM
阿美有用的話,明天我來找看看有幾桶?我記得一通是50片對吧!

感謝老大,感恩啦~  
ㄚ三哥 發表於 2020-5-20 12:16 AM
哈哈,回收場的東西是很多,是寶還是草就看有沒用到啦。

我發帖前還去露天看看有沒有人在賣加熱片哩!不過只找到一個賣二手的,要賣499元,反正型號也不同,又是二手的,我也不想買,不過這不是重點。

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21925804106402

他居然把他的熱水瓶拆解來賣,如果每一樣都能以他的賣價售出,那還能賣上千元~~~
DVD  VCD片 當然還有在燒錄
孫子的照片影像檔  實在太多 所以都燒成光碟片 但同樣的一次都燒三片以上 怕壞了 還要放防槽箱

目前點歌機 除了原聲原影外 還是要用光碟片影像當背景

以前安裝WINDOWS還會用,現在都用USB安裝
所以幾乎沒在用了
新電腦可以用USB開機安裝
舊電腦就沒辦法了

前不久想把撿很久的一台AMD sempron 2800+
裝上Android for X86 9.0來跑看看
怎麼弄就是沒辦法USB開機
這時候就開始懷念起光碟機了
但是手邊舊的光碟機雷射頭都掛光了
wish 發表於 2020-5-20 12:24 AM
我發帖前還去露天看看有沒有人在賣加熱片哩!不過只找到一個賣二手的,要賣499元,反正型號也不同,又是 ...

我應該也有幾片~有找到就出來換酷幣好了,哈

會~~如果光碟品質不好或存放的溫度過高, 都有可能掛點
wish 發表於 2020-5-20 12:24 AM
我發帖前還去露天看看有沒有人在賣加熱片哩!不過只找到一個賣二手的,要賣499元,反正型號也不同,又是 ...

這就是所謂的高手在民間, 誰知道是不是會有人省到這樣的程度~~需求就出來了
Wish大.....現在網拍很多二手DVD光碟機.....一台50元左右就有了.

買個二'三台回來自己燒,不也解決了.

光碟片好壞真的差很多......

以前常燒片,都買一些越便宜越好的片......多年下來....竟然看到鍍膜自動產生很多裂紋.

以前號稱可以放幾十年,看來還是要看品質.

真的要放久的,還是買一線知名大廠的比較好.
conbawa 發表於 2020-5-20 08:42 AM
新電腦可以用USB開機安裝
舊電腦就沒辦法了

直接加掛 硬碟 吧~

我的 光碟機 會留一台好的 ~ (拆下來)

不能 裝上電腦 (還是會影響壽命)

要用時使用 外接的很方便~

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2020-5-20 04:27 PM
Wish大.....現在網拍很多二手DVD光碟機.....一台50元左右就有了.

買個二'三台回來自己燒,不也解決了. ...

問題是我家沒有什麼要燒光碟的啊!