痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4555|回復: 25

有沒有辦法知道這是那裡?

IMG_3102 1.jpg
『摸金校衛』快出聲。
可能需要原圖,用相片資訊看有沒有記錄到座標,就可以找到了
這是山裡

評分

查看全部評分

很像我去過的山,不過山都長的差不多

看著山景會有一種心曠神怡的感覺,真的滿不錯的

這是我幾年前開車上山,原本是去忘憂森林,回程看到另一個山頭有一排一排的茶葉,就亂開就開到這裡了,

我到的時候才七、八點左右,因為滿早出門的,忘憂森林要走小山路,很陡,旁邊有店家有四輪傳動車的載客服務要付 $$

我上忘憂森林是付錢上去,下山用走的,要走20分鐘吧,因為很陡,下完山,膝蓋很痛

大崙山茶園旁邊的山路不好開,小條、較陡

高處都有做瞭望台,步道

南投縣鹿谷鄉 大崙山觀景臺、觀光茶園

google 圖片的話,也還滿多人拍照的→ 連結

這棟房子有點像

忘憂森林的枯木,這個時間來水都乾了 2015/4月 來的

評分

查看全部評分

可以看看原始JPG圖檔有沒有挾帶Exif資訊,裡面有GPS座標
右邊的雲看起來像是一隻鱷魚
楊大俠 發表於 2020-5-12 12:21 PM
很像我去過的山,不過山都長的差不多

看著山景會有一種心曠神怡的感覺,真的滿不錯的

楊大俠
怎會去庸俗之地,好歹也要水漾森林,千人洞隱居之地。
一定我最準,..........竹山
wkm 發表於 2020-5-12 10:51 PM
楊大俠
怎會去庸俗之地,好歹也要水漾森林,千人洞隱居之地。

地址給我......

楊大俠
靠........秘境......哪來地址........
杉林溪之南,阿里山之北,東埔之西,梅山之東。
秘境才怪,估狗水漾就有,忘憂算小咖的體力時間增加還可晃千人洞。
大俠功力指尖就到........
wkm 發表於 2020-5-12 11:27 PM
楊大俠
靠........秘境......哪來地址........
杉林溪之南,阿里山之北,東埔之西,梅山之東 ...

看照片的GPS座標~~

評分

查看全部評分

水漾森林,要做好準備 , 有難度的路線,

https://www.ettoday.net/news/20160517/699298.htm

評分

查看全部評分

從前有座山, 山裡有座莊園,  莊園有位會說故事的老先生, 他說

say( mountain, villa, oldman )
(
   lastmountain = mountain;
   mountainvilla = villa;
   storyteller = oldman;

say( lastmountain, mountainvilla, storyteller);
}
這個遞歸的結果是當機,也就是無解。
很謝謝大家的回覆,其實這張照片是我用手機拍的,只是想知道有沒有可能單從照片找到正確位置?因為我常常看到照片中很漂亮的地方,但是很多都不知道正確地點。

一樓的照片跟下方中的地方都是溪頭,這是上星期一位會員因下雨天,就帶我去爬山的地方。
經常爬山的會員應該知道下圖12生肖的地方,延著山路經過蛇之後,在一個轉彎處就會看到"蛇灣"的入口了,大家看地上都還下大雨,居然還去爬山。
IMG_3017 1.jpg

IMG_3018 1.jpg

IMG_3047 1.jpg

IMG_3035 1.jpg

IMG_3085 1.jpg

IMG_3112 1.jpg

不過到蛇灣入口雨就停了,聽會員說他來了四次了,因為溪頭大部份中午就開始起霧了,只有這次沒有霧,看來我有驅霧的能力。

最後就是........看來光從照片是無法得知正確地點的。
老大真實目的是找一個地方藏小隻的
既然大家都認不出來 他就安心了
回帖貼了什麼蛇灣...  都是煙霧
SIMON1016 發表於 2020-5-14 12:10 PM
老大真實目的是找一個地方藏小隻的
既然大家都認不出來 他就安心了
回帖貼了什麼蛇灣...  都是煙霧 ...

原來這是他的目的,看來我要盯緊一點了
wish 發表於 2020-5-14 11:42 AM
很謝謝大家的回覆,其實這張照片是我用手機拍的,只是想知道有沒有可能單從照片找到正確位置?因為我常常看 ...

"只是想知道有沒有可能單從照片找到正確位置?"
當然可以!!
就只要讓手機拍照時, 能記錄GPS的座標!!

除非... Wish大怕學姐查... 都關掉了...
我就是這樣變臭的~~~
wish 發表於 2020-5-14 11:42 AM
很謝謝大家的回覆,其實這張照片是我用手機拍的,只是想知道有沒有可能單從照片找到正確位置?因為我常常看 ...

我有看到對面 一等鳳凰山

位置不是說蛇灣嗎,實際拍攝位置看手機拍照設定有無開啟GPS,不然就要開啟估狗地球開啟3D圖層去比對。

開場圖搞不好就是楊大俠拍的龍鳳茶園
wkm 發表於 2020-5-14 07:26 PM
我有看到對面 一等鳳凰山

位置不是說蛇灣嗎,實際拍攝位置看手機拍照設定有無開啟GPS,不然 ...

我還真的不知道怎麼設定照相開啟GPS

跟我去的路線一樣 ...

我記得手機相機的GPS位置各家不一樣,有的預設是打開的,有的是關的

電桿標示牌及路邊配電箱,均有9-11碼英數組成稱為電力座標,有些導航軟體可輸入定位,各位大大可善加利用,也感謝台電!

電桿標示牌及路邊配電箱,均有9-11碼英數組成稱為電力座標,有些導航軟體可輸入定位,各位大大可善加利用, ...

電桿標示牌及路邊配電箱,均有9-11碼英數組成稱為電力座標,有些導航軟體可輸入定位,各位大大可善加利用, ...

你好, 我有一個建議, 你試試看,
你把這張照片的前後4張, 複製到電腦裡, 就可以看到這張照片跟前面一張的拍攝間隔時間
然後再想想這一次是去哪裡玩, 途經的路, 再用 google地圖+街景, 就大致上可以找到

基本上是茶園, 所以阿里山, 南投, 台中往清境福壽山 都有可能
所以如果有你較多的地理位置, 也許可以幫你到

如果你可以提供完整清晰的照片

補充內容 (2020-5-20 10:59 PM):
可能是從羊彎  -> 銀杏森林或大崙山景觀台附近

找到了

https://www.google.com/maps/@23.6780052,120.7617994,3a,43.6y,242.21h,83.49t/data=!3m6!1e1!3m4!1sL8t3e9TY8l9b54b_26uTnw!2e0!7i13312!8i6656

在銀杏森林入口前