痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: DELTAMAX

[其它類] 徵求 16MB可開機韌體 ADVR7016DA-MH AHD 16路 監控主機

獅子魚 發表於 2020-6-8 12:23 PM
升級繁體版要記著備份出來

獅子魚難道回答了那六個問題....
DELTAMAX 發表於 2020-6-8 12:30 PM
升級完就不開機卡著 彩色畫面... 乖乖用俄語版 嘿嘿0.0

有可以開的,就可以試著合併了。要比對那些 IMG 的起始結束位置

我看開頭是 uboot 的 img

原廠是給你五樓那個升級檔嗎?我來併看看
楊大俠 發表於 2020-6-8 03:11 PM
獅子魚難道回答了那六個問題....

那個網站我很早就有帳號 很少去逛因為下載要點數
那六個問題GOGGLE翻譯後交叉比對就可通過
楊大俠 發表於 2020-6-8 03:12 PM
有可以開的,就可以試著合併了。要比對那些 IMG 的起始結束位置

我看開頭是 uboot 的 img

大俠 我弄好了. 更新到 最新的版本了.

但是又有另外的悲劇了...

開機等10秒後出現 “輸入訊號不支援... 蜂鳴器響16聲....”

然後出現操作介面.可以操作. 就是沒有顯示 監視器畫面
獅子魚 發表於 2020-6-8 03:51 PM
...

俄語好難啊 0.0
獅子魚 發表於 2020-6-8 03:51 PM
...

我也是有用翻譯,可惜看不懂題目

楊大俠 發表於 2020-6-8 04:58 PM
我也是有用翻譯,可惜看不懂題目

就像玩數字遊戲 幾a幾b 作筆記就可以通關

總覺得它型號命名好亂,板號、貼紙型號都不一樣,

工廠出公版,其他廠商掛牌來賣,型號命名規則真是看不懂

這樣也很難去對應韌體

我原本是有找到海思的 hitool 可以修復 uboot,,修復後再放更新檔到usb更新,

不過它一打開就要選型號,不確定適不適用其他主機

咦,google 你的主機型號,處理器是海思...

也有一些參考

http://mofulls.blogspot.com/2017/06/dvr-uboot.html

https://blog.csdn.net/qq_4042168 ... 450#1_HiTooluboot_2

DELTAMAX 發表於 2020-6-8 03:51 PM
大俠 我弄好了. 更新到 最新的版本了.

這台主機是多合一議訊號輸入嗎?

支持AHD、TVI、CVI、CVBS、IP高清訊號輸入

或許韌體還是缺少點什麼?

會卡logo畫面的是更新到你5樓那個原廠給的舊版image?

俄語版會不會出現畫面不支援?
因為查看俄語版的rom hex資料,整個dump rom就是那些img組成而已,只差在env資料是俄版,還有img儲存位址跟我下載到的dump rom不同。

如果原廠給你的檔裡面沒有 u-boot.env 這個檔,那就不會更新那個 env區塊了,不知道問題是不是在這。畢竟env記錄了許多default值。

可以試試這板號的韌體,因為 env資料跟俄語版是一樣的。
http://www.xiongmaitech.com/en/i ... /down_detail/13/160

可以的話其實還是去接線在終端機底下看它出錯時錯在哪這樣能分析得更快,不然就是只好一直try不同韌體,不同設定了。
楊大俠 發表於 2020-6-8 07:17 PM

我找過 杭特的客服問過 他說我版本與主機型號吻合 沒有問題.....

一開機就先顯示 “不支援 輸入訊號” . 警示聲一直響. 再來才會進入 操作介面.

(但是我一個監視器都沒有接上... 他就不支援了.)
multi 發表於 2020-6-8 09:04 PM
會卡logo畫面的是更新到你5樓那個原廠給的舊版image?

俄語版會不會出現畫面不支援?

俄語版 也是一樣狀況.
谢谢分享
DELTAMAX 發表於 2020-6-9 11:34 AM
俄語版 也是一樣狀況.

ㄟ~~~出現不支援輸入訊號是中文嗎?...

會不會有可能主機針對螢幕的警語,或是螢幕本身的警語

楊大俠 發表於 2020-6-9 07:13 PM
ㄟ~~~出現不支援輸入訊號是中文嗎?...

會不會有可能主機針對螢幕的警語,或是螢幕本身的警語

俄語版可以選成繁體中文.. 只是狀況一樣

所以我又想辦法弄成 最新版本 (杭特客服給的 升級擋. ) 問題一樣.

螢幕 我換過2台 HDMI 與 VGA . 螢幕是 輸出訊號 不是 輸入訊號 所以不是螢幕問題.

接上 AHD1080P 監視鏡頭 無顯示 .. 晚點找找 舊鏡頭看看

會不會攝影機輸入預設是 PAL?因為是俄羅斯的韌體~
楊大俠 發表於 2020-6-10 01:17 PM
會不會攝影機輸入預設是 PAL?因為是俄羅斯的韌體~

嗯嗯 改成 NTSC 一樣...

你的主板很奇妙..
我查了 ahb7016t-mh-v2 或是 ahb7016fx的主板圖片,全都是單晶片的,
可是你的主板明顯是雙晶片,因為兩顆有散熱片的大晶片旁都有記憶體顆粒圍繞著。

我覺得你的主板應該是廠商特別訂製16路的雙晶片這樣效能會比單晶片好,因為除了雙晶片,主板上也都還留有數個 sata的空焊點。
網路搜了搜那ADVR7016DA型號的pdf,其中有個PDF寫了 晶片是 Hi3531(主要處理器)+Hi3532(h.264編碼協同處理)
覺得你現在的情況就是 Hi3532 並無驅動起來,所以沒有輸入訊號。

又搜了搜
http://www.xiongmaitech.com/inde ... duct-detail/2/95/36
你的一定是這塊板子,但很奇妙的原廠居然也不提供韌體...
所以你真想修復應該真的得去找到 AHB7016F2-MH的韌體。

補充內容 (2020-6-10 10:50 PM):
前面的所有韌體你都不用試了,只能驅動的了 Hi3531也沒用,我也找不到用同樣雙晶片的韌體,連杭特給的都是錯的,要不要去問問雄邁怎麼沒得下載?
multi 發表於 2020-6-10 09:26 PM
你的主板很奇妙..
我查了 ahb7016t-mh-v2 或是 ahb7016fx的主板圖片,全都是單晶片的,
可是你的主板明顯是 ...

您真的是太....專業了!! 我去找找能不能找到一樣的機子 0.0
楊大俠 發表於 2020-6-8 07:17 PM

嗯嗯 是多合一議訊號輸入.
楊大俠 發表於 2020-6-8 07:07 PM
總覺得它型號命名好亂,板號、貼紙型號都不一樣,

工廠出公版,其他廠商掛牌來賣,型號命名規則真是看不懂 ...

不知有沒有 海思DVR的固件 拿來燒看看 0.0
DELTAMAX 發表於 2020-6-11 10:52 AM
不知有沒有 海思DVR的固件 拿來燒看看 0.0

你要不要先試試同型號的 8port 韌體,這是雄邁網站上唯一跟你板子用一樣的雙晶片,幾乎一樣的配置...
只是16port數被降成 8port,你要是能裝上去應該也只剩 8port可以用,自己對照圖片哪一半可以用。
只是先試試能不能有輸入信號。
http://www.xiongmaitech.com/product/product-detail/2/95/35

而且..它韌體下載下來的型號居然是 AHB7016F-M....    啊 這不就代表是16port的嗎???  真是詭異的命名法...

就試試看吧,不過這韌體也很久沒更新了,應該也沒修bug吧...

然後忽然發現我前面回的要你試試的韌體聯結也是這個版本,繞一大圈結果還是要回去試試 AHB7016F-M....
multi 發表於 2020-6-11 09:52 PM
你要不要先試試同型號的 8port 韌體,這是雄邁網站上唯一跟你板子用一樣的雙晶片,幾乎一樣的配置...
只 ...

嗯嗯 我試了. 畫面變成  無訊號->七彩畫面-> 無訊號-》七彩畫面 無限循環.

又換了 32PORT版本 可以進去 但是一樣 不支援輸入訊號...

我想是否不能單純用 UPDATE檔升級. 等我 買的新BIOS到貨 我多燒幾個版本 來測試
DELTAMAX 發表於 2020-6-12 09:06 AM
嗯嗯 我試了. 畫面變成  無訊號->七彩畫面-> 無訊號-》七彩畫面 無限循環.

又換了 32PORT版本 可以進去  ...

32PORT肯定不能用的,它晶片不是hi3532。
原本要救援就不能只用update.img去更新,update.img 內容缺了 u-boot.bin.img跟 u-boot.env.img兩個重要的檔。
你有沒有試過去雄邁網站下載General_UpgradeTools 直接刷***ahb7016f-m.bin檔,雖然很大機率應該刷不進,但是至少那程式用途是把所有檔案刷進去flash。
也可以就拿俄語版的那個rom直接用hex編輯軟體改u-boot/u-boot.env就好了..
不過我覺得根本原因可能還是 AHB7016F-M 這韌體也不對...
雄邁主機有原廠主板方案及外廠雄邁方案~要ˊ找到正確的韌體不太容易~若賣主機的廠商給你ROM要回復正常就很難了!!

請教一個問題,檔案放USB讓它更新,它不會去檢測型號?可以任意更新其他廠牌型號的BIN ?

我看大部份主機都是Hi3531+Hi3532,而且解開 WEB檔,ERR圖片也是雄邁的,只有開機LOGO改成自己的,

多試幾個來刷看看,附件更新檔的u-boot 和 AHB7016F-M_V4.02.R11.3070 內的u-boot不一樣,哪裡不一樣我沒比較

附上這型的更新檔

20181221.part2.rar

4 MB, 下載次數: 1

20181221.part3.rar

20181221.part4.rar

35.41 KB, 下載次數: 1

20181221.part1.rar

哈,我把它想的簡單了

Hi3531/Hi3532 U-boot 移植應用.pdf

845.39 KB, 下載次數: 6

楊大俠 發表於 2020-6-15 07:28 PM
哈,我把它想的簡單了

就是沒那麼單純,所以要救援一定要連u-boot都重刷。
這板子的u-boot都是從0x00開始存,要置換非常簡單,而且能用uart下指令的話就更容易救機子了。
然後那個logo圖其實去下載雄邁General_UpgradeTools 就能改了,雄邁還有教學。
楊大俠 發表於 2020-6-15 04:47 PM
請教一個問題,檔案放USB讓它更新,它不會去檢測型號?可以任意更新其他廠牌型號的BIN ?

我看大部份主機 ...

目前可以開機的俄羅斯ROM 用 7ZIP 解壓目錄結構如下:

其他網路上找到的 ROM 目錄結構如下:
兩個長相差很多...不知如何下手

楊大俠 發表於 2020-6-15 07:28 PM
哈,我把它想的簡單了

看了這個大隻知道方向了.. 晚點有空來搞搞 感謝