痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10855|回復: 66

[其它類] 徵求 16MB可開機韌體 ADVR7016DA-MH AHD 16路 監控主機

之前發過一篇無法開機的 ADVR7016DA-MH AHD 16路 監控主機.

終於拿到燒錄器了. 如 louis2208 所說的韌體 12MB 燒錄后是無法開機的.

線上求救 ~ 徵求 16MB可開機韌體 ^^"

原本的 16MB 韌體 有損壞嗎?或許可以比對12MB 升級檔,合併試試

哦哦,看到舊文,被駭客攻擊,這樣韌體也不保
楊大俠 發表於 2020-5-11 07:17 PM
原本的 16MB 韌體 有損壞嗎?或許可以比對12MB 升級檔,合併試試

哦哦,看到舊文,被駭客攻擊,這樣韌體也 ...

請問大俠 是否有合併教學 , 我併看看 0.0
這台看起來是大陸雄邁的主板~你把主板翻面應該有正確型號

aero0924 發表於 2020-5-19 10:06 AM
這台看起來是大陸雄邁的主板~你把主板翻面應該有正確型號

型號有. 但是找不到 16MB的 完整 .BIN 檔

原廠給我 USB 救援檔如下圖 但是完全不運作.

空白的USB (FAT32) 放入救援檔案~插入主機(關機狀態) 然後開機~應該可以成功~
但應該是.img檔
aero0924 發表於 2020-5-19 12:11 PM
空白的USB (FAT32) 放入救援檔案~插入主機(關機狀態) 然後開機~應該可以成功~
...

嗯 沒用
他應該要提供IMG檔給你才對~
aero0924 發表於 2020-5-19 12:15 PM
他應該要提供IMG檔給你才對~

是給 IMG檔 .

另外 由於救援用USB插上無反應, 我把原BIOS 拆下確認 壞了.讀不到資料,  

只好換上 燒升級用 12MB BIN檔 的 新BIOS 裝上 一樣無反應.

再把 USB弄上去還是無反應.

DELTAMAX 發表於 2020-5-19 10:55 AM
型號有. 但是找不到 16MB的 完整 .BIN 檔

有個俄羅斯維修論壇是有這個板號的的韌體,可惜要用買的或完全答案六個問題 (電子電路相關的)

不過也不知道是啥麼語言的介面

我看不懂題目,所以都沒有通過

https://remont-aud.net/dump/gps_ ... v1_03/296-1-0-51494

還有你五樓的 BIN 檔,可以用 7-ZIP 打開,這個BIN檔是包含各功能的IMG 檔

像WEB開頭的那個是它的使用介面,就是個網頁,可以解開看,裡面有HTML、JPG檔,都可以打開

有BOOT字眼的打不開,其他能打開的很像是 UNIX 或Linux 系統檔案

我把全部IMG解開是有超過 16MB,不過我不懂它如何初始化和引導,所以我也不知道怎麼分割

這個檔案看起來是更新寫入韌體的指令,因為有 COMMAND:BURN

楊大俠 發表於 2020-5-19 04:35 PM
還有你五樓的 BIN 檔,可以用 7-ZIP 打開,這個BIN檔是包含各功能的IMG 檔

像WEB開頭的那個是它的使用介面 ...

大俠 你好猛!! 我來玩玩看 嘿嘿嘿

表示少掉的部份是滿重要的,

等於監視主機沒有OS在運作去引導更新..才能去引導那個 InstallDesc 檔

補充內容 (2020-5-20 12:07 AM):
BIN 打開有點像手機刷機的映像檔的各區分割檔,BOOT、SYSTEM等
手機就有專用程式,或者手機 BOOT、RECOVERY 沒掛點就還能刷

補充內容 (2020-5-20 12:07 AM):
這種嵌入式系統怎麼做分區就不了解了
我有廠商給我的映象檔  https://drive.google.com/drive/f ... Cxq0P4p?usp=sharing 能不能用我就不知道了~
aero0924 發表於 2020-5-20 04:07 PM
我有廠商給我的映象檔  https://drive.google.com/drive/folders/1oubVd59J_j5CMsWv1aupYOwIHCxq0P4p?usp=s ...

感謝 . 這個是USB用的救援檔 無法直接燒成 BIOS ^^"
是的~你可以救援試一下
aero0924 發表於 2020-5-20 04:47 PM
是的~你可以救援試一下

BIOS 目前已經無法讀取. 所以....
雄邁主機板.如果是因為被網路攻擊刷韌體是沒有作用的
hen999 發表於 2020-5-24 07:52 PM
雄邁主機板.如果是因為被網路攻擊刷韌體是沒有作用的

是被攻擊後 就主板損壞了嗎?
我理解是這種都要看做一台迷你型的電腦,ROM上會畫分不同的位址區塊做不同的功能.
最開頭會有BootLoader區塊,就像是電腦的BIOS.
中間會有作業程式OS區塊,大概是Linux.
後面可能有一塊做使用者參數儲存.
上面大大講的映像檔因該只有OS部份.
我的推測,網路攻擊應該是連BootLoader都破壞掉了.....

想搞的話,得先找出 Jtag 或是 TTL的腳位,或是它USB可以用Jlink。
然後把u-boot.bin.img 這韌體的最前面 0x3f 通通砍掉剩下的另存一個新的,接著把新改完的 u-boot.bin.img,燒進flash裡面從0x00開始燒,燒完焊回去。
然後開機應該就可以從Jtag/TTL 終端機裡面看見啟動到u-boot底下,接著在u-boot底下傳韌體進去並看看有沒有指令可以設定為開機,這樣也許可以讓機器動起來。
以上是搞其他也有u-boot韌體機器的搞法,不確定這台行不行......

另外有各方法你也可以試試,因為我比對了 那個 bin檔跟 img檔差別好像只有 img檔沒有崁入u-boot。
你那個BIN依照上面版友的方法解壓縮之後提取 u-boot.bin.img並照我上一段寫的改一改另存一個新的,接著把update.img的 0x3f也砍掉另存一個新的,然後把修正過的u-boot.bin.img合併去 update.img的前面存一個新的有u-boot資料的update檔再去燒入flash試試..

補充內容 (2020-6-5 11:25 PM):
對了合併檔案其實u-boot後面需要填空到某個位址才會是update.img的起始位址,但是在沒有dump rom的情況下只有 u-boot知道位址是多少。

補充內容 (2020-6-5 11:27 PM):
或是你可以去找到相近型號主板的任意dump rom去搜尋它img啟始位址是多少,然後回來照著改。

類似機種的USB to UART救援步驟 [俄文]

大概是這麼樣子的搞,不過它搞得那台因為有 u-boot.env 檔比較容易點,希望你這台的u-boot功能多一點可以直接從u-boot救援...

找了個相近的 dump rom檔來看了看,前面 0x00000000 開始是放 u-boot,到 0x00040000 是放u-boot env資料
然後主要 img從 0x00050000 位址開始。

然後廠商給的img檔應該無法直接合併放入,因為都有增加了 0x3F的img寫入位址資料,就講到這,因為我也下載不到你手中的檔,也沒機器可以try,但是看了看手動修正合併img是可以重組一個能啟動的 rom檔的。

步驟很多,都一樣麻煩,最簡單的還是找塊flash正常的板子直接dump rom最方便啦...

補充內容 (2020-6-6 04:00 PM):
0x00050000是romfs-x  ,0x00430000是user-x, 0x00B20000是web-x , 0x00CA0000是custom-x , 0x00F60000是logo-x,以上是比對後推斷的位址。 自己自製吧,可能可以用也可能不能用.
MX25L12805D.part1.rar (4 MB, 下載次數: 4)
MX25L12805D.part2.rar (4 MB, 下載次數: 4)
MX25L12805D.part3.rar (4 MB, 下載次數: 4)
MX25L12805D.part4.rar (2.65 MB, 下載次數: 4)
multi 發表於 2020-6-5 10:14 PM
想搞的話,得先找出 Jtag 或是 TTL的腳位,或是它USB可以用Jlink。
然後把u-boot.bin.img 這韌體的最前面 0 ...

太強了!!! 這個要花點時間來研究看看 謝謝您的教學 ^^

哦哦! 這個我先來燒看看.
感覺有希望了~~

感謝 獅子魚 俄語版韌體開機成功了 !!

再來升級成 繁體韌體應該就“玩”修了 ^^

嗯嗯 成功了!再來去淘寶多買幾個 BIOS 回來備用 0.0

DELTAMAX 發表於 2020-6-8 12:00 PM
感謝 獅子魚 俄語版韌體開機成功了 !!

再來升級成 繁體韌體應該就“玩”修了 ^^ ...

升級繁體版要記著備份出來
獅子魚 發表於 2020-6-8 12:23 PM
升級繁體版要記著備份出來

升級完就不開機卡著 彩色畫面... 乖乖用俄語版 嘿嘿0.0