痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: tonyufo

希捷 IronWolf Pro 8TB 五年保 保固到2025

a471 發表於 2020-4-26 01:09 AM
現在SSD好像是SATA介面的最便宜對吧?~~M.2次之~~

同容量介面不同會有多少價差啊?

應該要問您主機板或筆電能支援到哪裡,找最適合的用就好。
M.2有SATA和PCIE兩種規格,只支援前者的你買PCIE規格也沒得用。
emc88888 發表於 2020-4-26 01:43 AM
應該要問您主機板或筆電能支援到哪裡,找最適合的用就好。
M.2有SATA和PCIE兩種規格,只支援前者的你買PC ...

Z87主機板沒有M.2插槽,但已經有買M.2轉卡了...主機板也支援NVME....

觀察發現好像2.5" SATA規格的最便宜,其次是M.2 NVME的款式....

M.2 NVME與2.5" SATA用起來會有差別嗎?...(600MB/S VS 超過1000GB/S的傳輸頻寬)
a471 發表於 2020-4-26 01:09 AM
現在SSD好像是SATA介面的最便宜對吧?~~M.2次之~~

同容量介面不同會有多少價差啊?

一、看你的機板支不支援,支援NVMe最快,不支援就看是Sata、M.2 Sata
二、追求速度或穩定性,最穩定SLC(目前應該沒了)、次之MLC(目前企業碟都用這種顆粒)、再來是消費等級的TLC、最差就是QLC了←目前一堆大容量都用這種,但也死最快
三、價格取向,TLC為首選,消費級CP最好的顆粒。MLC比較貴,也不好買到。SLC看看就好,目前市面應該很少了
四、重要資料"絕對"不要放在SSD上面,不管你有沒有估RAID,要不然就是備份、備份、再備份(很重要)

評分

查看全部評分

tonyufo 發表於 2020-4-26 10:22 AM
一、看你的機板支不支援,支援NVMe最快,不支援就看是Sata、M.2 Sata
二、追求速度或穩定性,最穩定SLC( ...

主機板有MVME阿.....

QLC的目前已經很普騙了~TLC還找特別去注意

SSD說掛就掛一點徵兆都沒有~比HD可怕
a471 發表於 2020-4-26 10:33 AM
主機板有MVME阿.....

QLC的目前已經很普騙了~TLC還找特別去注意

如果$不是問題,建議直上
SAMSUNG 三星 970 PRO 512GB NVMe
M.2 2280 PCIe 固態硬碟 (MZ-V7P512BW)

這支

其它,一般都會找保固、好換的
這個也可以考慮『Toshiba HK4R』上蝦皮找。
之前oc有賣400GB版本,買了兩顆。
tonyufo 發表於 2020-4-26 10:49 AM
如果$不是問題,建議直上
SAMSUNG 三星 970 PRO 512GB NVMe
M.2 2280 PCIe 固態硬碟 (MZ-V7P512BW)

三星好貴喔~~~~~

找五年保...快速換新的...

本想買新款的WD 藍色那個....
peter180 發表於 2020-4-26 11:21 AM
這個也可以考慮『Toshiba HK4R』上蝦皮找。
之前oc有賣400GB版本,買了兩顆。

企業級的不便宜吧?
a471 發表於 2020-4-26 10:26 PM
企業級的不便宜吧?

當時400GB NTD 1400/顆,讀寫GB數不多,我覺得很值得。

Toshiba HK4R蝦皮這顆MLC顆粒 1.92TB不到9張小朋友CP值高。
peter180 發表於 2020-4-26 10:53 PM
當時400GB NTD 1400/顆,讀寫GB數不多,我覺得很值得。

Toshiba HK4R蝦皮這顆MLC顆粒 1.92TB不到9張小朋 ...

喔~~中古的
a471 發表於 2020-4-26 10:25 PM
三星好貴喔~~~~~

找五年保...快速換新的...

WD哦,如果你附近有快換中心,ok啦
tonyufo 發表於 2020-4-27 08:42 AM
WD哦,如果你附近有快換中心,ok啦

阿捏喔~~~

沒差~

手上幾顆小容量MLC SSD過保了,都還沒掛點!!

不會像TLC那麼不耐用!