痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4318|回復: 14

wish 收了一張紅單

我家附近有一條路叫旱溪東路,它的一端盡頭在六順橋,一般我都是開車從六順橋轉旱溪東路回家,有一天我騎機車走這條路,結果被警察攔了下來,他說我沒有兩段式左轉,我說這裡地上沒有畫兩段式左轉的方格啊!警察說有,他指著遠方說....只是比較小,畫在路旁,你可以過去看一下......,如果會走這條路的會員,請務必要注意,這裡是有兩段式左轉的,不知情的我因此收了一張紅單。

回家後,跟烏骨雞學姐提醒該路口要兩段式左轉,因為我還收了一張紅單,她說她也沒有印象那裡有兩段式左轉........,這不重要,記得那裡要兩段式左轉就可以了。

我被開了一張紅單之後,了解原來那裡有一個既不顯眼又小到不行的待轉區,這攸關自身的安全,也不需要跟錢包過不去,自己提醒自己下次要注意就是。

老伙阿郎都很雜念,講了一堆到底是要說什麼?

評分

查看全部評分

我剛剛看了一下google地圖.......

基本上四線道(各二線)都要待轉的.二線道則看有無標誌.好像二線道(含)以下自己看情況.

在我還沒有看地圖之前,我就猜是四線道了......

好像這個才是裁罰依據

評分

查看全部評分

https://goo.gl/maps/yhtgUvaD7w5wiViw7

待轉區的奧妙在於.... 一不小心就沒看到....
基本上四線道的一定需要兩段式左轉
話說內線其實地上還會有標示 禁行機車

不過嘛,這T字路口要待轉還真是有點怪.
我還看過待轉框框停輛車的....

[地上有沒有畫兩段式左轉的方格....]
行車人來不及看到就違規了
所以需以路口交通號誌牌為準  ... 3#那樣

交通號誌牌有無  與 地面兩段式左轉  有無   還有分
兩段式左轉 路口號誌牌- 路口號誌牌-無
地面  有 必須 自行選擇
地面  無 必須 不能待轉

舉例說明類似高雄仁雄路這一個丁字路口幹道車流不算少,

高雄市仁雄路丁字路

不是所有機車都能安全一次左轉,因此機慢車二段左轉是安全考量,

即使如此,待轉區和車道間也沒有特別空間,待轉時機車是順著仁雄路往市區的方向停等,等丁字路方向綠燈亮後再轉車頭騎動。

待轉區示意

總之,汽機車用路人都要隨時注意安全。
BECOOL2014 發表於 2020-4-21 12:37 PM
舉例說明類似高雄仁雄路這一個丁字路口幹道車流不算少,

高雄市仁雄路丁字路

待轉區設在那兒~很容易被KO丫~
vedncv 發表於 2020-4-21 06:03 PM
待轉區設在那兒~很容易被KO丫~

汽車起步暴衝, 汽車闖燈剎不住..
特設給機車族專用的 "待撞區"...

評分

查看全部評分

那格子真的不明顯畫得又小... 保險起見... 不管有無,反正都" 2段式左轉 "最保險!
真好連警察大人都找你簽名~
jeanshyen 發表於 2020-4-21 11:26 PM
真好連警察大人都找你簽名~

如果是妹妹要他簽名那才是大條的~~

旱溪東路這邊我有待轉~~

說話兩年前,晚上八點多我從台中東區力行路要往中國醫藥學院方向,

平常開車就綠燈先右轉~緊接著馬上左轉(也是綠燈),對向的號誌是紅燈

所以就很順順的開,那次晚上就騎車載著大寶,去醫院要探望準備生二寶的太太

就一如往常的先右再左~~騎過去突然兩名警察出現了,大手一揮

我違規了~~當下想說"哭腰"  那邊要兩段式左轉??

當下也在回想,那邊有兩段式左轉號誌嗎? 就乖乖的束手就擒

打開電腦看實景地圖,原來號誌貼在中間車道上

因為騎車靠右,也都看右手邊上有無號誌,所以就認了^^

接二連三的除了違規罰單,又多收到監理站的罰單,原來是強制險過期被罰

前幾年家中車輛所有強制險,都請賣我保險的國中同學處理,她有配合產險

每次都期前都會問我要不要續保,好死不死那些時間,她消失了

被罰完沒多久,她就出現了,說保險過期囉~~要不要續保

我都被罰完了,自己也去找旭益汽車百貨,加保強制險了,所以我就已讀不回

再更久之前,貨車有加第三人責任險,有天遇到了一位開剛完眼睛手術的老人家

在一條無號誌的小路口,我有停慢前進,左右看一下,行進到路口中間

突然間右座乘客發出(嗯嗯呀呀 啊 驚恐的) 我視線被他人當住當下不知道是什麽狀況

聽到右邊碰了一聲,右邊的車門位置,被一位老人家給擊落了,老人家因為騎車撞汽車

所以手腳有些擦挫傷,幸好他車速沒很快,也幸好撞到車門比較軟,不是撞到車體

當下有聯絡這位保險同學,要請她通知產險公司,看要如何處理?  

結果也沒什麽服務與關心,就放任我自己處理

發生事故時,老人家有表示,剛開完眼睛手術(好像是青光眼),戴著墨鏡騎車

說完全沒看到我這台車,就突然撞到我.....  我車已經在十字路口中央了

雖然我車體有損傷,但老人家有手腳擦挫傷,所以就沒去弄肇事的責任歸屬

就先報警,自己現場拍拍紀念照片,警察來做酒測筆錄,隔天我就提供車上

行車紀錄器到警察局,給傳給老人家的家人, 找時間帶水果去關心老人家狀況

看對方需求,表示兩千多元的醫藥費, 我請保險公司出險

警察局那邊是先送,調解委員會,調解當天到了時間,換到我們這場

保險公司的人都沒出現,後來我電話聯絡,才說人到了,還要我去找人

自己到達現場也不都自動聯繫, 後來就順順的開完調解會

住持會議的地方人士說,很少還是第一次,遇到這樣平順的調解會

後來想想保險公司的態度,就不續保這家,一年五千多元的保費

繳的不甘心 呵呵    抱歉我也有點碎念~~

評分

查看全部評分

這裡常常有在拍