痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 過客

[電子儀表] 眾儀台式萬用表ZT-5566(不像萬用表的萬用表)

draculaxx 發表於 2020-4-16 11:41 AM
其實我是由自身的感覺才發出此言....

看到那麼長長的一大堆文字跟教學,其實我也一次都不想看.我也沒有好 ...

d大 你有說中我的原因了,因為看了長長的一大堆文字和教學,真的會昏頭..............不過大家有反應了我就改善,從善如流吧,往後我如果沒研究出來前就暫不貼圖造成大家的困擾了
gsm7 發表於 2020-4-16 05:04 PM
其實呢……關於上載圖片系統附加檔名這事嘛,也看了很久了。一直很想說一句話就是,這並不是什麼很嚴重的事 ...

貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美觀。

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html

謝謝配合!

以上是我千篇一律勸導文的內容。
首先我要跟大家說明,出現檔名的問題不是系統的問題,是人的問題。
大家注意一下,當帖子有圖片但是沒有做插入動作的帖子,除了圖片上面有檔名之外,它的圖片出現的位置一定在文字的最下面,不管圖片有幾張都會集中在文字的最下面,也就是會變成文字歸文字,圖片歸圖片,而且當圖片有多張時也不會順序排。

下方連結是我昨天發的一篇維修實例︰

https://bbs.pigoo.com/thread-80540-1-1.html

我的發帖習慣都是先有文字說明,它的下方附上照片,然後再下一段說明,再附上照片........,如果我不把圖片做插入的動作,那這篇帖子就變成文字全部集中在帖子的上半部,圖片則是全部集中在帖子的下半部,而且圖片順序怎麼排你無法決定,也就是你上傳的檔名是1,2,3,4,5,6,但是集中在帖子下半部可不是這個順序,請問這種文章大家要怎麼看?簡單說插入的動作就是在幫圖片排版,美觀是其次。

取消有沒有關係?當然沒有關係,只是以後的帖子會比現在更亂而已,同時我們可以也想一想標題的規定似乎也不會影響閱讀,再來不能外連應該也沒有很嚴重......,可以取消的似乎不只這些對吧!

到一個地方多少都要遵守一些規定,不管它是成不成文,主要是看我們會不會配合?大家想一想你有沒有遇過幾歲以下小孩不能進去的場所?這有什麼好禁止的,小孩又不會影響什麼......,不知道大家有沒有遇到寵物不能進去的場所?這有什麼問題嗎?連寵物........,不要說什麼,大家有沒有去過朋友的家要穿鞋?要舉例的話太多了,你真的了解對方為什麼希望這麼規定嗎?

發帖把照片排好位置在我個人看來,是讓大家方便閱讀的問題,而不是單純完不完美或影不影響什麼,那更是一種尊重。

評分

查看全部評分

upchome 發表於 2020-4-16 05:24 PM
我覺得Discuz系統的問題(故意或是BUG)應該由系統方面來解決,老大希望由使用者來解決,可能會有一些不便及 ...

我花了20分鐘打了32樓回覆的帖子,詳細解釋這不是Discuz 的BUG,這是使用者的問題。
我的標準是不是太高?如果你看完32帖後還是這麼認為,那我也無話可說。
過客 發表於 2020-4-16 07:44 PM
蔡大 請問什麼叫再次點擊???

經常發問的非技術問題解答

wish 發表於 2020-4-16 08:31 PM
我花了20分鐘打了32樓回覆的帖子,詳細解釋這不是Discuz 的BUG,這是使用者的問題。
我的標準是不是太高 ...

這問題最後一次出聲,『一再發生的問題,就是系統問題』。

其實你所要求的是正常的操作流程.....

是該這麼做,沒錯.
draculaxx 發表於 2020-4-16 08:51 PM
其實你所要求的是正常的操作流程.....

是該這麼做,沒錯.

我累了,我怎麼覺得我跟願意配合的會員像笨蛋
來去陪兒子說話好了
就是在編輯文字時,在想要插圖說明的位置,點擊打開上傳圖片編輯框,再點選一次想要插入的圖片就完成了,有那麼困難嗎???
wet 發表於 2020-4-16 10:26 PM
就是在編輯文字時,在想要插圖說明的位置,點擊打開上傳圖片編輯框,再點選一次想要插入的圖片就完成了,有 ...

可能有人有閱讀障礙吧!!!!

像蕭敬騰就有,有興趣的人可以問古哥大神.

視覺是進化來的,視覺感知有障礙的遠古時期早被淘汰了....
但文字出現在文明的時間很短......所以用視覺學習會感覺比文字學習較輕鬆.

所以大家在看影片時比較不會累...但看文字,很多人很快就累了......

我玩過很多論壇已經快二十年了,有很多論壇包括對岸的早就消失收攤了。

貼圖的問題在論壇上都是上傳圖片後要在點擊圖片插入才不會顯示檔名,不像FB或LINE直接上傳就可以了。

這點新來的會員或沒玩過論壇的朋友應該都不知道,其實也不會怎樣只是就像老大說的會影響美觀,

當然老大有這樣的堅持和要求大家就盡量配合,但是不要動不動就要封殺好不容易願意上來討論或分享問題的會員。

現在經營論壇已經不容易了,每天願意提問題上來分享的已經很少了,還一直為點擊圖片的問題在提醒願意上傳的會員甚至要封殺。

其實大可不必這樣規定也會嚇跑新來的會員或本來要上來問問題的會員都變成寒蟬效應都噤聲了,這對現在還在經營論壇者相當不利。

我多話了本來只想看看就算了,忍不住就提了個人一些淺見,不喜歡的就當沒看見。

評分

查看全部評分

chitose 發表於 2020-4-16 10:59 PM
我玩過很多論壇已經快二十年了,有很多論壇包括對岸的早就消失收攤了。

貼圖的問題在論壇上都是上傳圖片後 ...

32樓我說了一堆,結果你也是認為我這麼要求是影響美觀
wish 發表於 2020-4-16 08:25 PM
貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美 ...

您多慮了。

「不影響訊息交流」我原文裡有這句,這是基本前提。所以您我的想法並無衝突之處。

我解釋一下:站長也特別提到:「不做插入動作會影響圖片順序。」OH!那是當然的!這必然會影響到訊息交流的基本功能。也是站長堅持不退讓的重點所在,對吧?我從來沒有否定過這點,事實上,順序編排本來就是很重要的事,這是國文的基本能力。

但是不需要特別寫出來。

WHY?因為如果看文的人看不懂發文的人所要交待的東西……為什麼看不懂?因為順序不對嘛!文章對不上圖片---這種情況當然會有。怎麼處理?回文的人心情平靜 (無所動) 就路過離開了;心情不好就來兩句電他;心情不錯就長篇大論教他。那這樣子,又有何不妥之處呢?效果是一樣的,而且,我相信結果會更好的。為什麼我又說結果會更好?因為政治管理的大原則就是「善用疏導,而非防堵。」簡單說,來這裡的基本都是大人了,至少年齡符合民法上成人的定義吧!被人直接指著鼻頭念呀……嗯……換位思考一下。

又,同樣的一句話,人所處的位置不一樣,效果會完全不同。這事只可意會不可言傳。所以我又提到,沒有重大案件的話,站長最好還是不要扮黑臉會比較好。黑臉這角色呀,給其他人去做就好。從某個角度來說,當惡人比當善人還難呢……

參考。
以前的老師有教長文要抓重點,很多同學直接幫忙畫出重點給你教作業,還不照著做~是在哈囉嗎!
過客 發表於 2020-4-16 07:46 PM
老大 我知道了,往後我會找時間再研究了,研究完成前我不會再貼圖,造成大家的困擾了 ...

別灰心!我也不會貼圖。到貼文練習區試試,看看如何?沒那麼困難的。
看起來有人想著想著又睡不著了
過客 發表於 2020-4-16 07:50 PM
d大 你有說中我的原因了,因為看了長長的一大堆文字和教學,真的會昏頭..............不過大家有反應了我就 ...

過客大,其實那篇的重點您只漏看了最後一點

前面的上傳圖片步驟您都沒問題

但是少了最後一步,插入圖片的步驟

您注意看,那篇12樓的貼圖教學,直到點開上傳圖片列表
編輯內文裡面除了自己打的文字敘述,下面都是空的

在上傳的照片上面用滑鼠點一下,編輯的內文會加入

'[attachimg]' (一串數字) '[/attachimg]' 的語法

沒有想加入的圖片敘述,把上傳圖片列表點開全部點一遍,也算大功告成.

以上,您可以去測試區貼一篇看看,應該就能發現不同之處.
希望您不要因此覺得W大很機車,感到很灰心

----------繼續廢話的分隔線-----------------------

說到這爭執點是不是系統的問題嘛,講一下我個人的看法.

會出現這爭議算是discuz文章編輯器的邏輯問題
編輯器幫使用者編出符合HTML語法的文章,但是在貼圖這邊
他的邏輯就是,點擊圖片才會產生插入圖片的語法.
之所以會如此,我猜想是為了編輯自由度,使用者可以在想要的地方插入圖片
然後沒點到的圖片咧?  預設就貼在最後面,然後加上檔名,直接顯示出來

說是系統的問題嗎?  我覺得當然是

但這問題可不可以使用者操作排除?   可以耶.

系統的bug我們沒辦法修,但是使用者能不能配合....

嗯,這又是個兩難的問題.
wish 發表於 2020-4-16 08:25 PM
貼圖請用下方連結12樓的方式插入貼圖,除了可以自行決定圖片顯示順序外,才不會在圖片上方出現檔名影響美 ...

之前發問沒貼圖會被移到回收區,也是幾乎每天都有處理不完
每天一直處理貼圖這類小事,不斷的提醒,沒停過
又有人晚上睡眠睡不好甚至於沒睡覺長期下來是會出問題的

建議開一帖討論貼圖問題~~,繼續在這兒討論它跟沉下去沒兩樣(標題是電子儀表)
個人覺得先暫停違規三次就停權的處分(個人覺得停權是嚴格了點)
大家討論出一個可行方法

我也搞不懂那裡弄錯了
我是照著那個” 連結12樓的方式”做
從"1. 按下方的"圖片"按鈕… 2.接著再按"選擇檔案上傳"按鈕…這個動作統稱插入圖片。....那貼完應該就是像下圖這樣… 再來是3.按下圖的"確定"按鈕,關閉圖片的小視窗︰.... 然後是4.這時你就可以按下圖的"發表主題"按鈕完成發帖了。"
我也是插入圖片-按確定-按發表主題,然後就多出圖檔名
顯然是什麼地方多按或少按了什麼
那位大哥能幫忙指點指點?
“當帖子有圖片但是沒有做插入動作的帖子”什麼是”插入動作”
tarktung97 發表於 2020-4-17 10:15 PM
我也搞不懂那裡弄錯了
我是照著那個” 連結12樓的方式”做
從"1. 按下方的"圖片"按鈕… 2.接著再按"選擇 ...

終於搞清楚了
選了圖之後必須再點選該圖片一次
有出現前後有attachimg+數字才是正確的,否則就是上一帖的結果,圖都在後面而且有檔名
連結12樓的方式
-------------------
請參考下圖確定好游標的位置(就是指要把圖貼在那裡),接下來請"點選要貼上的那一張圖片了,這個動作統稱插入圖片"。
T4.PNG ——

上圖是貼那三張LED鎮流器為例,那貼完應該就是像下圖這樣,這時就可以按下圖的"確定"按鈕,關閉圖片的小視窗︰
-------------------
很重要:"點選要貼上的那一張圖片了,這個動作統稱插入圖片",
就是這裡要再點選一次,也就是說第一次選定圖檔到工作框裡,第二次再從中點選現在要插入的圖,
其餘沒點到的就通通出現在文末,而且都帶著檔名
我想很多人出錯就是錯在這裡,沒用力點出來的話都以為選了圖就行了

但還是有一個問題,為什麼圖片刪不掉?這兩帖測試用的圖都刪不掉
選了刪除還是會出現,真是疲憊啊!
我的看法比較簡單,我是非常贊同 WISH 大的堅持!!
理由是:
1.首先先敘述你要發表的意圖,這跟論文的大綱一樣,先吸引看官的目光. 或是你想要"求助"甚麼問題!!
2.貼上照片 俗話說"一圖解千文"有圖有真相
3.看完照片再看看說明,真的就一目了然!!
4. 步驟 2 . 3 . 一直循環下去
這樣大家若能養成習慣,真的很受用,畢竟,看官人數眾多,發表的人統一動作,大家看著看著就習慣模式,至於在最後出現的"遺落照片"也就不重要了!!
WISH大用心良苦,大家的配合,不但提升閱讀者的系統學習,也不會有遺珠之憾!!

評分

查看全部評分

版權沒有,歡迎使用!
檔案大小小於4mb,但大胖就是上傳不了,
只好請老大自行下載了!

1500ms版本
https://imgur.com/qCdIGLK

750ms版本
https://imgur.com/Ec7Zz7Y

省流量版本
https://imgur.com/mSdwNP3

重點