痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5121|回復: 14

備用醫生?

痞友們有沒有平時不會去看診忽然遇到心中備用診所可看類禮拜天都會看診或平時人卻超少醫術不錯的醫生?

每次牙齒出狀況去到診所都要預約

最近發現一間牙科連禮拜天也可以看診!

耳鼻喉有遇過一位會固定在台大看診由於藥都開得很輕希望病人靠自身免疫力所以生意不太好

某些家醫科或內科老街或地方大宮廟附近都會用該里命名的診所禮拜天都會看診有時常有許多老人排隊!

請分享或提示一下備用醫生

https://health.businessweekly.co ... px?id=HOSP000016781

補充內容 (2020-4-15 06:39 PM):
http://www.nhi.gov.tw/QueryN/Query14.aspx

衛福部ˋ可查詢!

雖然我在東部,但是介詔一下我曾路過的一家牙醫.

那時路過台中,突然牙疼......那邊也不熟,就冒險找了一家小診所....

小小一家,好像實力不強....

結果一進去就幫我用X光機掃了全口X光.....很快...站在那裡,機器繞二圈就照好了.

用這X光片,除了原本在疼的牙,還幫我找出一顆己經有點蛀了,但尚未有任何感覺的牙.....幫我補好了.
用X光片多救了我一顆牙.....會痛就己經糟了,所以沒痛就救,那是賺到一顆牙.

當然,如果一開始你還無法信任任何牙醫,那就先去洗牙看看.看看裡面有沒有這一台X光機.....

現在的很多牙醫有沒有X光機,我不知道....但我知道在宜蘭羅東這邊的最大的醫院好像沒有.

台中人有興趣的自己去看,我也不太會去台中......

你們去牙醫診所時,這種X光機有很普遍嗎????是不是小診所都沒有????
我也沒有去過很多牙醫診所,知道的人可以回報一下.

瑭寧牙醫診所
407台中市西屯區河南路二段425號

評分

查看全部評分

補充說明.....

我的意思不是大醫院沒有辦法照X光片...而是用很古老的方式在照牙齒的X光片.
要照全口X光片好像要照20幾張.

有這台現代的X光機器,只要3~5秒就照好全口X光片了.
draculaxx 發表於 2020-4-15 05:54 PM
補充說明.....

我的意思不是大醫院沒有辦法照X光片...而是用很古老的方式在照牙齒的X光片.

這台堪比頭部CT
很好的設備  
應該連骨密度不均質這種都可以看得很清楚
draculaxx 發表於 2020-4-15 05:46 PM
雖然我在東部,但是介詔一下我曾路過的一家牙醫.

那時路過台中,突然牙疼......那邊也不熟,就冒險找了一家小 ...

不好意思冒昧回現在很多外觀漂亮的牙醫診所一掛號就要你照全齒X光因為健保一年補助一次別人也會照先搶先贏!

所以都找不喜歡照X光的牙醫看診

通常都是老醫生經驗可比X光都沒年輕護士

X光應該靠醫師斟酌?
專炸元件 發表於 2020-4-15 06:04 PM
這台堪比頭部CT
很好的設備  
應該連骨密度不均質這種都可以看得很清楚 ...

應該就像你說的一樣.

確實是從密度看牙有沒有蛀.....只是我怎麼看都看不出來......看起來都白白的....
bluse 發表於 2020-4-15 06:11 PM
不好意思冒昧回現在很多外觀漂亮的牙醫診所一掛號就要你照全齒X光因為健保一年補助一次別人也會照先搶先 ...

講到老醫師......有時候不要覺得老醫師一定比較好.....

像年輕醫師都會花錢去學新技術.....有的老醫師都不想學新技術......或者快退休了,何必去學.

你說健保每年補助一次....難怪沒有收錢....

我覺得能照就照,好好的一次全口檢查沒有什麼不好.畢竟還是自己天生的牙好.

我不覺得老醫師可比X光.....因為我那顆蛀牙是蛀在牙跟牙靠在一起的地方.....蛀一點點,眼睛根本看不到....用X光機抓出來,表面補一下就救到了.
眼睛可以看得到的時候都很嚴重,補牙也要挖很大洞了.

所以,跟維修一樣.......要相信有好儀器可以有多好用.
draculaxx 發表於 2020-4-15 07:09 PM
講到老醫師......有時候不要覺得老醫師一定比較好.....

像年輕醫師都會花錢去學新技術.....有的老醫師都 ...

其實有時很矛盾新醫生真的有很多新技術提到的那位回台大看診的耳鼻喉就是這樣!用藥特別不一樣

牙醫新醫生好像大都想植牙矯正搞大的(大型醫院附設牙醫感覺還好);好的老醫生有些都能補就補堪用論行醫

大哥...您...句子分隔一下  可好!?
可憐小弟沒讀多少書  古文斷句能力有限

我也常常偷懶的標點符號
用 空白鍵  替一下分隔句子

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2020-4-15 07:26 PM
大哥...您...句子分隔一下  可好!?
可憐小弟沒讀多少書  古文斷句能力有限

抱歉!小學作文時是老爸念一句寫一句
draculaxx 發表於 2020-4-15 07:09 PM

像年輕醫師都會花錢去學新技術.....有的老醫師都 ...

全口X光機這各可能比較金貴? 還是不夠高沒辦法拍?
之前去秀傳牙科部,小孩都是用那個咬片子的拍X光片
這就挺考驗小孩配合度了,有時候大人要一起拍才有辦法

但是有次我去看牙齒,因為會痛,結果醫生看半天覺得沒蛀啊
後來在我堅持之下,他就給我用了這台全口X光機

所以那家是兩種都有,但是一般都是用咬片子拍局部的這種
就不曉得是需求性導向,還是健保補助考量?

但是,X光片我覺得是必須之惡,因為有些狀況外觀根本看不出來
像是我跟D大的蛀牙部位,或者是牙齒在痛,外觀沒蛀
但是X光一拍整個牙冠部是白色發炎狀態,要做根管
沒X光真的看不出來.
建議移到閒聊區
建議移到閒聊區
conbawa 發表於 2020-4-16 08:36 AM
這就 ...

其實牙科X光沒有那麼強.

以下是網路上的資訊.
===================
比照正常的背景幅射,我們從宇宙射線或地球放射核種所接受的幅射劑量平均約為200微西弗,所以牙科的X光檢查之劑量是非常低的。

依照目前國際放射防護委員會 (International commission on Radiological Protection
)簡稱為 ICRP 的推薦,一般民眾輻射限值為每人每年不得超過5毫西弗(msv)=(5000 微西弗 (μsv))。若依此計算每人每年可接受約 200 張的牙牙科口內X光照像。

所以牙科的X光檢查之劑量是非常低的。
===================
要知道更多,可以自己找google大神問.......

一年檢查一次全口,看看牙齒的變化,我覺得有必要啦!!!!!
有救到牙齒的話,你就當省下一顆8~9萬的植牙費.況且,真的牙還是比植的牙還好還有價值.....
conbawa 發表於 2020-4-16 08:36 AM
這就 ...

秀傳醫生多素質高照完就可以直接洗牙不怕要預約