痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3543|回復: 13

太可惡了!朋友全部跑光光~~~

話說我的主機板上可以裝下圖這種MSATA SSD,想說來升級一下SSD 好了,用傳統硬碟的確很慢。

結果朋友一聽我是來A SSD的就全部跑了,實在太可惡了,我只不過想A 幾支128G或256G 而已。
如果Wish大要的是 "2G" 的話... 牛有... (笑)

dcstudio 發表於 2020-4-1 12:31 PM
如果Wish大要的是 "2G" 的話... 牛有... (笑)

哈哈!有位朋友說他最大只有32G,問題是32G怎麼裝Windows 10?
wish 發表於 2020-4-1 12:42 PM
哈哈!有位朋友說他最大只有32G,問題是32G怎麼裝Windows 10?

如果只是裝Office, 和網頁瀏覽..
32G裝Win10很好用了啦!

不要有WinRE, 不要做系統還原點..
系統碟用SSD, 另一顆傳統硬碟當資料備份!
dcstudio 發表於 2020-4-1 12:45 PM
如果只是裝Office, 和網頁瀏覽..
32G裝Win10很好用了啦!

32G實在太小了,我還是覺得當C碟要128G差不多。

在朋友那裡看到一個奇怪的SSD,原本以為撿到寶了,結果~~~~~

好像沒有看見 有人補加記憶芯片升級容量的例子 ...

SIMON1016 發表於 2020-4-1 01:18 PM
好像沒有看見 有人補加記憶芯片升級容量的例子 ...

印象中好像有
或許可拿來ramdisk放暫存垃圾增加系統效能不過可能很快就掛了(反正你都嘛A來的掛了再去A)
tsai5371 發表於 2020-4-1 01:27 PM
或許可拿來ramdisk放暫存垃圾增加系統效能不過可能很快就掛了(反正你都嘛A來的掛了再去A) ...

我也是常常被A~~
誰敢A你說出來~小弟挺你
M2 2242 很多都是拿來當快取的,所以容量不大

真的有大容量(64~128), 大多都是系統碟,通常是用故障才有機會汰換

所以閒置大容量(64~128)的M2 2242  非常罕見
64~128G的 2.5 SSD 會比較常見

我的老筆電就是拿別人淘汰的32G m2 2242 當系統快取,自己買一個 128G 2.5' SSD 當系統
笨笨特三號 發表於 2020-4-1 02:18 PM
M2 2242 很多都是拿來當快取的,所以容量不大

真的有大容量(64~128), 大多都是系統碟,通常是用故障才有機會 ...

https://bbs.pigoo.com/forum.php? ... ;tid=78823#lastpost

剛看到這篇才回來看這裡,我沒想到拿它來當系統快取ㄟ

tonyufo 發表於 2020-4-8 01:33 PM
https://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78823#lastpost

剛看到這篇才回來看這裡,我沒想 ...

抱歉,說快取只是我的慣稱

我是把 系統temp  ,分頁檔, 網頁暫存 ,全部放到這個 32G SSD內

用來保護,延長 128G SSD 的壽命
我也是用一顆32G的SSD做系統暫存用,從以前傳統硬碟時就這樣搞了,後來系統用256G SSD,還是給他一顆小SSD做暫存,更早期XP時代,系統IDE介面,我用SCSI卡裝小硬碟跑系統暫存.....哈哈超浪費的。