痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4414|回復: 8

買到一件故障的金屬靜電手環

剛買了這東西,電表量測它居然是斷路!電表蜂鳴器不叫,只好找時間退貨.
101_2041.JPG 101_2038.JPG
正常要導通!?

靜電手環的好壞 | Yahoo奇摩知識+
https://tw.answers.yahoo.com/que ... 090715000010KK02355

量測檔位不對

評分

查看全部評分

請問D大,是在用直流電壓1000V檔位量靜電手環接地線的阻值嗎?
還是我看錯檔位?

足夠讓人身上靜電荷放掉就好
這電阻一般就在 方盒鐵片內  要 900K~1M 歐姆
這阻值用來保護人的
若是接近短路, 當設備接地斷線又有漏電時  人載著短路的靜電手環 摸到設備  會觸電GG
設備->人體->靜電手環->接地  
900K~1M 歐姆 會限制漏電流

鱷魚夾--彈力圈圈線-扣具  是要短路
照片二 這條確實斷了

評分

查看全部評分

真丟臉,我錯了,原來構造沒搞清楚,電表用2000K歐姆檔可量出約1M歐姆值,讓大家看笑話了,總算學了一堂課.

評分

查看全部評分

現在明白了,測試方法不對,要以高檔位歐姆值可量到1M
呀哈  我也記錯了
以前在國防部通訊站台服役。接觸微波裝備都要戴靜電手環

大家都乖乖的戴,但從來沒有檢查項目也不知道要如何量測這個有沒有作用

評分

查看全部評分