痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3863|回復: 29

Tektronix 2235A 100MHz 示波器換酷幣 無畫面

朋友來訪,順便帶來這台示波器,閒聊中提到烏骨雞學姐有在網拍,可否幫他處理這台Tektronix 2235A 100MHz 示波器。

朋友提及這台示波器的問題是沒有畫面,問我當零件機可賣多少錢?賣出的價錢跟烏骨雞學姐平分.........
我打斷他的話,跟他說你就500元賣給我好了,我拿去痞酷網送給會員,讓他們標去玩比較快,以上就是這台示波器的由來。

1. 等級為"痞酷會員"以上才能出價,"痞酷會員"以下請勿出價。
1. 沒有截止日期,不知道什麼時候我會喊停。
2. 200酷幣起標,每次以50單位以上增加。
3. 不是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!
4. 自取或郵寄均可,郵寄方式需以烏骨雞學姐方便為主,看這台的大小可能要200元的郵資,無法配合請勿出價競標。

借KKP 的貼心提醒:
酷幣轉帳權限為會員群組:"痞酷會員",總積分最少320分起,若低於320分降回場效應電晶體與以下群組,會無法轉帳酷幣,敬請競標者在兌換酷幣時務必多加留意,以免發生得標了酷幣是足夠,卻因群組不符而無法轉帳的窘境。

有標到恭喜你,沒有標到也不用放心上,以後都還有機會,只要你常常在痞酷網遊蕩~~~

評分

查看全部評分

橡皮人無簡單竟然從上鎖的口袋掏500出來
250酷幣~~~~
這個可是好貨
有會員來信說他都標不到,能不能改用若干新台幣代用........,我想他指的標不到是指酷幣不夠的意思,至於用新台幣代用我是沒有考慮,如果你有我想要的東西倒是可以,但是你不要問我要什麼?我也不知道~~~
300酷幣~

這類示波器的映像管故障率高嗎?

上次的 2225 映像管不知道它能不能用
理工人一般都比較悶,工程的直性思考常常會導至一些人事上的問題,最後少說少錯。收集酷幣對有些人會比較困難。如果是標回去不是轉賣而是自用的話,在遊戲規則之下道路不妨可以開大一點,兩邊都開,至於最後要放哪邊收哪邊,解釋權在物主身上。

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2020-2-2 09:36 PM

沒有遇過Tektronix 壞CRT的例子
wish 發表於 2020-2-2 09:54 PM
沒有遇過Tektronix 壞CRT的例子

嗯,只是在想它能用就再把 那台料件機帶去台中
楊大俠 發表於 2020-2-2 09:36 PM

查了一下  CRT的part no不同
154-0861-10=2235a
&
154-0907-00=2225
gsm7 發表於 2020-2-2 09:49 PM
理工人一般都比較悶,工程的直性思考常常會導至一些人事上的問題,最後少說少錯。收集酷幣對有些人會比較困 ...

我是不了解"悶"是什麼意思,或者你認為的"悶"是什麼意思?
在痞酷網累積酷幣的方法不外乎是︰

1. 發教學文或維修實例等,這是將自身所學的經驗傳承,有發過的人都知道相當費時。
2. 拿會員有興趣的東西出來換,這點不用我多解釋才對。
3. 累積大量的積分來換,有的會員的積分會很高,就是從這裡獲得。
4. 等過年或特殊日子發紅包。

事實上我無法確認會員標回去是會轉賣或自用,所以我也不會問這個問題,何謂"遊戲規則之下道路不妨可以開大一點,兩邊都開......",請直說無妨,這陣子我的精神狀況也不是很好,想太多人會很累,自從上次跟某位會員標酷幣的事件後,我都是標示不是喊價最高者得,由我宣佈那一位會員得標為準!或許我會給曾經贊助痞酷網的會員,也可能是給以前A了他東西的會員,也可能是給發文最多的會員........,反正不一定是出最高價者得了。
以上是公平的嗎?當然不是,但至少是個能說服我的理由。

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2020-2-2 09:58 PM
嗯,只是在想它能用就再把 那台料件機帶去台中

你帶去那裡都沒有關係,但是千萬別帶來我家。
2225 CRT V900.jpg
2235 CRT V9870.jpg
wish 發表於 2020-2-2 10:25 PM
我是不瞭解"悶"是什麼意思,或者你認為的"悶"是什麼意思?

精神不好請先保重龍體多休息,其它事不宜想太多,因為各方面都容易出狀況。

沒有其它身體方面的問題的話,建議試試少量的四君子看看。

tsai5371 發表於 2020-2-2 05:13 PM
橡皮人無簡單竟然從上鎖的口袋掏500出來

用了幾百年的頭像居然換了
wish 發表於 2020-2-2 10:25 PM
我是不了解"悶"是什麼意思,或者你認為的"悶"是什麼意思?

我是覺得,有辦法把壞的修好拿去賣,po個維修文,我覺的他也是很厲害的,
楊大俠 發表於 2020-2-2 11:48 PM
用了幾百年的頭像居然換了

ㄚ你自己也有換呀!
還換了個可愛版大俠
只是跟在你後面而已

泰克的示波器很棒  
but.....

hybrid IC 搞死人  我自己的tektronix tas465 是有兩台的 一台使用中一台零件機   
他的那個CRT驅動晶體我也加了散熱片  那顆也是特製IC  論壇上有人壞過  也有提到說高熱問題
論壇上有人有發更換實例
現在要換要買這片板子  以前還有特製IC可買
如果漏氣或是燈絲斷了那就不用玩了
有燈絲電壓 而且有發微微紅光在CRT尾端
那可以去查負高壓  
先把電子束弄出來  後面才是聚焦跟X-T驅動問題   
專炸元件 發表於 2020-2-3 11:04 PM
泰克的示波器很棒  
but.....

沒中就算了 千金散盡還復來

其實真正想去挑戰  TDS54x/64x  他的彩色濾光片+CRT 才是黑科技 以當年來說
CRT 真不行 還能拚VGA接LCD
2235A 其實體質不錯,非常成熟也好修的儀器,沒有用到特殊的專用訂做 IC 零件好替代好取得。
跟我先前修的這台2215差異不多,只有差在頻寬而已。

Tektronix 的 CRT 管非常耐用除非是摔壞,不會點亮多半是電源問題,依靠維修手冊都能夠被修護。
這台雖然沒有 Read-Out 與 AUTO 按鍵,但是輕巧與穩定耐用,很適合維修業人士使用。
這個太高上大了,小弟只想看前輩的維修實例
要標回去研究的要快喔!這幾天就截止了。

就跟西蒙換了,請轉給我酷幣後,與烏骨雞學姐聯絡自取或郵寄事宜。
300酷幣已轉,稍後再與烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。
SIMON1016 發表於 2020-2-8 01:09 PM
300酷幣已轉,稍後再與烏骨雞學姐聯絡郵寄事宜。

謝謝兌換
如果你是要自己修,不管有沒有修好,都歡迎貼來論壇喔
wish 發表於 2020-2-8 02:41 PM
謝謝兌換
如果你是要自己修,不管有沒有修好,都歡迎貼來論壇喔

好的, 總是要先看看 這老傢伙是不是難啃的骨頭...
SIMON1016 發表於 2020-2-8 04:52 PM
好的, 總是要先看看 這老傢伙是不是難啃的骨頭...

加油,等你的維修文

我那台 一洼子 維修前
先啃了 服務手冊電路圖一個月 啃完才動手滴..