痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3434|回復: 20

無意中發現好吃的點心

今天工作完回家時路過員林,因為中午只吃一點東西,肚子咕嚕咕嚕叫,正想在附近找一家好吃的地方時,烏骨雞學姐突然發現路旁的攤子有很多人在排隊,依照烏骨雞學姐的經驗,應該是在地美食沒錯,因為有兩個攤子,所以我跟烏骨雞學姐每人排一家。

我是排這家,他們是賣蛋餅,共有小白菜、九層塔及綜合3種蛋餅,大家不要以為照片上沒有人,這是排隊的人看我在拍照,"自動"後退讓我拍照的,我排了好一陣子才排到,的確有夠好吃。

另一攤是賣什麼我也說不上來,甜的包紅豆,鹹的包高麗菜,樣子就像薄餅,一個才5元。
S__21913626 1.jpg

沒有吃過的會員,有經過的員林農工建議買一個試看看。

評分

查看全部評分

肚子餓的時候.......甚麼都好吃。
這兩家都很有名,但下面那家名氣又更大
ysc 發表於 2020-1-18 08:56 PM
肚子餓的時候.......甚麼都好吃。

雖然這也是實話,但還是有差別的,尤其是我~~~
hankhu 發表於 2020-1-18 09:18 PM

賣薄餅的名氣更大喔!我們家是一致通過是蛋餅比較好吃耶!我還一次吃兩個~~~
我的工作是體力活,每次工作完,只想早點回家QK。
可是肚子咕嚕咕嚕叫,怎摸辦?
回家之前,我都先繞去得來速
rex560810 發表於 2020-1-18 10:37 PM
我的工作是體力活,每次工作完,只想早點回家QK。
可是肚子咕嚕咕嚕叫,怎摸辦?
回家之前,我都先繞去得來 ...

體力活還吃得來速........
wish 發表於 2020-1-18 10:04 PM
賣薄餅的名氣更大喔!我們家是一致通過是蛋餅比較好吃耶!我還一次吃兩個~~~
...

我認識的都說下面那家名氣大,我們也覺那家的東西好吃, 可能是蛋餅對我們比較來講不算那麼好吃吧!蛋餅我們鄉下的人比較喜吃古早味(用麵糊做)的。
為什麼老大現在去工作都家人隨行……
cobra200309 發表於 2020-1-19 01:15 PM
為什麼老大現在去工作都家人隨行……

因為一個施工一個收帳~~~~

才不會因為是咩咩就打五折~~~
hankhu 發表於 2020-1-19 06:55 AM
我認識的都說下面那家名氣大,我們也覺那家的東西好吃, 可能是蛋餅對我們比較來講不算那麼好吃吧!蛋餅 ...

現在蛋餅都用現成的餅皮?
a471 發表於 2020-1-19 02:38 PM

你不知道嗎?現在賣蛋餅的含早餐店都是用現在的餅皮居多了,要找古早味用麵糊做的不多了
hankhu 發表於 2020-1-18 09:18 PM

沒錯  我在員林教了兩年書
都是買下面那家
hankhu 發表於 2020-1-19 02:49 PM
你不知道嗎?現在賣蛋餅的含早餐店都是用現在的餅皮居多了,要找古早味用麵糊做的不多了 ...

現在做吃的原料全部自己做的很少了
大都是買工廠大量製作的成品半成品來做
a471 發表於 2020-1-19 02:38 PM

好像為了省工調麵糊
很多改成 春捲皮+煎蛋  

另外有叫才做, 沒用完的收冰箱  所以可以多備春捲皮  麵糊不能...
想也知道春捲皮是批發來的...
成本與現場工時管理優勢, 打趴老實的麵糊蛋餅
麵糊蛋餅除非店家早已做出名氣帶出銷量 或是店家限量管理

早餐店主的選擇當然是批發來的春捲皮+現場煎蛋 => 現做蛋餅

麵糊蛋餅吃起來比較水嫩彈牙  
SIMON1016 發表於 2020-1-19 04:19 PM
好像為了省工調麵糊
很多改成 春捲皮+煎蛋  

麵糊蛋餅→民倫(收了)

員林高中門口也有一攤,不知道還有沒有
麵糊可以先備,老闆都透炸拌好一桶又一桶
客人點一個就熟練地澆兩瓢

沒用完可以冰起來繼續用,缺點是要大冰箱能放水桶的

餅皮就不用自己做,跟食品材料行批貨叫貨就好了
麵糊蛋餅有這麼好吃嗎?
hankhu 發表於 2020-1-19 02:49 PM
你不知道嗎?現在賣蛋餅的含早餐店都是用現在的餅皮居多了,要找古早味用麵糊做的不多了 ...

不知道ㄟ~~~~~我很少吃外面的早餐....現成餅皮就是配料+一張圓皮蓋過去那種對吧?
SIMON1016 發表於 2020-1-19 04:19 PM
好像為了省工調麵糊
很多改成 春捲皮+煎蛋  

濫芋充數~~劣幣趨逐良幣~

過去的蛋餅分兩種~~

1.粉漿型.....麵粉水漿參蔥花那種打底

2.麵糊型.....麵粉糊比較黏稠......

兩種口感不同,前者水嫩Q彈......後者扎實
wish 發表於 2020-1-19 09:45 PM
麵糊蛋餅有這麼好吃嗎?

下次你找找看就知道了.......
wish 發表於 2020-1-19 09:45 PM
麵糊蛋餅有這麼好吃嗎?

我們這裡早上還有一家,生意超好的,只要是假日就一定要排隊才的到