痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4804|回復: 25

18V 電動起子機標酷幣

內容如圖。別看它髒髒的樣子,其實沒用過幾次,酒精擦擦就很乾淨了。

我業餘時代一時腦袋發熱買的。做黑手用這隻力不從心,但簡單的 DIY 工作可以勝任。

因為時間過太久,電池應該是壞的,請自行更換或改裝成用 18650 鋰電池,執行過程請至少在站內發文一篇。

1: 10 酷幣起標,高興怎麼喊就怎麼喊
2: 送出前物主擁有完整的支配權,可獨斷行事,不受任何法律與道義規範
3: 原則免運結善緣,但也可能有酌收之情事
4: 不設定結標日

評分

查看全部評分

50 酷幣                    
好東西,路過
跟這支一樣,可以這樣改來用......
https://bbs.pigoo.com/thread-77328-1-1.html

評分

查看全部評分

贊一個加油!
啟動電流應該超過10A,18650電池不一定撐的住
55個酷幣
cch002 發表於 2019-12-28 02:01 PM

像我一樣用18650的鋰鐡電池改裝就可以了.......
80個酷幣
好東西 我有好多隻了 不然我也想標
90個酷幣支持一下⋯樓下繼續
draculaxx 發表於 2019-12-28 02:21 PM
像我一樣用18650的鋰鐡電池改裝就可以了.......

18650 鋰鐵 和 18650 動力型的是一樣的東西嗎
楊大俠 發表於 2019-12-28 06:03 PM
18650 鋰鐵 和 18650 動力型的是一樣的東西嗎

鋰電池為3.7V

鋰鐵電池為3.3V

鋰鐵電池本來就適合大電流放電......

但18650 鋰鐵 和 18650 動力型 還是不一樣,因為一個是3.3V,一個3.7V,...並不能代換....
要是拿鋰鐡電池代換鋰電池,那就是對鋰鐡電池進行過電壓充電.....鋰鐡電池很快就會掛了的....

要是用鋰電池取代鋰鐡電池,是不會充壞,但充不飽.....

評分

查看全部評分

cch002 發表於 2019-12-28 02:01 PM

不會啦,
我改了兩把雜牌的 18V,
18650 電池還是放了十多年筆電拆下來的「壞」電池,
只是力度稍微遜於NIMH 或 NICD 電池一點.
沒錢乾瞪眼
95個酷幣.梭了
每位癖友都賭那麼大~~~

感謝反應熱烈。 我是沒料到有這麼多人想要啦!

不一定是第一名得標,酷幣不夠的可以講講打算怎麼修改它?這可以技術加分,因為這裡是 EE 技術論壇,講得好的可加碼五枚神秘小禮物將有助減少您的改裝成本。這個單純換 NiMH 電池的話成本最少 $500,若是改鋰電加改充電器的話成本很簡單就會破千,請注意此事。

也可以預支酷幣,未來賺到後再給就好了。

預定元旦前後結標。後面還有三支電鑽準備出手,不過是帶尾巴的。若是要找電鑽的可以等一下。

評分

查看全部評分

預定元旦前後結標。後面還有三支電鑽準備出手,不過是帶尾巴的。若是要找電鑽的可以等一下
好奇一下樓主說的帶尾巴是指插電的嗎?
帶尾巴比較有力,可以試試看
peppy 發表於 2019-12-29 01:08 PM
好奇一下樓主說的帶尾巴是指插電的嗎?

插電的喔!100V 一隻 110V 兩隻。

不過「電鑽 only」,沒有振動、不可調速,更不可以當起子機用。不過可以裝鋼刷碗。實際上能不能拿 TRIAC 來調速則不清楚,沒試過。

後來想起來還有台別人送的 10V 起子機,不知道收到哪去了?等我找到再丟上來。
好東西,可惜只能路過
沒有酷幣 .. 路過
湊個整數 100個酷幣

還有人要出價嗎?本標原則預定明天早上十點結標。
joeychiou 兄得標。請訊息連絡。