痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: HappyMaChi

[問題求助] 大樓對講機-樓下跟門口對講無聲?(廠牌不明,CK-1002,CK-1003)

HappyMaChi 發表於 2019-12-31 10:47 PM
其實, 這是穩壓電源輸出, 二極體接在負極地方錯誤所致, 其產生的電壓波型及反向電壓, 以前老師所教導半週整 ...

我大概明白你的問題了~

我想證明我的想法 ~

1. 你測量 [門口機的]  那幾個點 1. +12 2M  R T  (紅棒接測試點 , 黑棒請接 機板上的 GND

2. 你測量 [室內機的] 那幾個點  R T   (紅棒接測試點 , 黑棒請接 該機板上的 GND

你這個有用 負電壓 (其實是參考點的問題)   

感謝lkkseemi大大的資料分享,沒有這些資料,會不清楚電源 AC + - 是如何形成3條電源線, 謝謝!

我原本的電路上 A1015沒劃錯, 教你一個方法, 將電晶體平面朝前, 腳位順序由左至右不是 ECB 就是 EBC 這兩種,這是我老師教我們, 只要記得左邊第一ˊ隻腳是 E, 就對了! 好記吧!

報告各位大大, 已經修護完畢! 謝謝各位大大的努力! 謝謝!

實際上發現一住戶接俞氏對講機一戶對講, 也ˋ用二極體接半波整流, 但亦將此電路用反向接, 就是當電源接+ -, 他的電源就會變 - +, 反正後來修正電路改+ -, 就正常啦~!

感謝大家的努力支持, 晚點再將最後電路分享!

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2020-1-1 03:54 PM
我大概明白你的問題了~

我想證明我的想法 ~

其實昨天我有用模擬電路繪ˊ製模擬, 可以看到半週整流電路必須將二極體放在+端極及電容器的正端, 不然整出來的波形會發生錯誤, 這也是為何在 MIC 麥克風會產生逆向偏壓的關係.

感謝jeanshyen大大的用心督導, 謝謝你! 亦謝謝 lianyich 鼓勵! 謝謝!
最後之電路圖, 謝謝!

對講機電路CK-1002

對講機電路CK-1002

依電路 那個 腳位是合理的 ~

最上 是 B 中 C 下 E  NPN

E+ B- C-

補充內容 (2020-1-2 06:54 AM):
Pnp才對!
HappyMaChi 發表於 2020-1-1 05:50 PM
最後之電路圖, 謝謝!

最原始未修改以前電路是正確的~