痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: bear7757

{求助}日立HITACHI CP-X445投影機 亮LAMP燈

大頭順 發表於 2019-12-13 09:13 AM
主板正反面拍清楚看看!!!B大

大頭順大:
謝謝您的協助...我拍上來了,只是可能不會很清楚
正面:
主板正面 (1).jpg
主板正面 (3).jpg
主板正面 (2).jpg
主板正面 (4).jpg

背面:
主板背面 (1).jpg
主板背面 (2).jpg

大頭順 發表於 2019-12-13 09:21 AM
B大:我上次遇到的問題!你看看有沒有IC的電路上有SHUNT電阻
真的可能電阻老化受不了電流過大
所以過保護

限流電阻我再找看看..
如果真的要抄電路圖,那可能要放棄了
畢竟我也不是本科.純屬興趣小弄弄.哈哈
目前有您跟其他前輩的指導...是稍微有些方向可以思考從哪裡著手檢查
bear7757 發表於 2019-12-13 10:52 AM
限流電阻我再找看看..
如果真的要抄電路圖,那可能要放棄了
畢竟我也不是本科.純屬興趣小弄弄.哈哈

B大!板上很多前輩都很專業!我不懂的也是上來請教!!學習學習
你那會熄燈應主電源點燈成功回授主板藍色線那有pin 我處理過日立機器 直接換主電源因 沒有電路
還沒解決喔,真久....
剛剛看youtube 的有提到 In Some Cases The Problem Of Switches Shows The Lump Problem.
其他型號是燈泡蓋子有接觸開關 感測器 接觸不良 造成LAMP閃爍
還有就是 IC 過熱 更換後 就搞定了

https://www.youtube.com/results? ... +CP-X445+lamp+error
這種投影設備,排風扇很重要,它的感器重要。不然會造成火災。
amity93 發表於 2019-12-13 03:36 PM
還沒解決喔,真久....
剛剛看youtube 的有提到 In Some Cases The Problem Of Switches Shows The Lump Pro ...

因我是利用工作之餘才有用..也在等零件到來更換測試
A大謝謝提供影片連結,有點進去看過,會多留意這部分
avavvva 發表於 2019-12-14 08:51 AM
這種投影設備,排風扇很重要,它的感器重要。不然會造成火災。

謝謝指點,我知道溫度高須注意散熱部分,所以測試都會接上散熱風扇,也會留意溫度方面