痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

為什麼WIFI使用時老遇到會"換檔"的情況?!

a471 發表於 2019-12-3 07:34 PM
我是固定第六頻道,因為左右鄰居AP太多了,

設Auto就可以了
會不會是
1.你的電腦中毒, 佔住顏寬
2.建議報修中華小烏龜
3.建議不要用中華的小烏龜
a471 發表於 2019-12-5 10:14 AM
你是說電容鼓包?

還是有螞蟻偷偷在AP裡面上網占用頻寬?!

我之前的經驗是電容懷孕了

目前改回來自動了~~

靠我家左右起碼超過十幾個熱點....

頻道佔的滿滿.....之前感覺會不穩所以挑了1~~6~~11來用...
goodnight 發表於 2019-12-5 11:37 AM
會不會是
1.你的電腦中毒, 佔住顏寬
2.建議報修中華小烏龜

不是~

就主要是用WIFI時經常碰到平板收不到訊號,過一下又連上了....

至於PING不到DNS......不是一直會發生
笨笨特三號 發表於 2019-12-5 11:38 AM
我之前的經驗是電容懷孕了

恩~~我會看一下AP、小烏龜電容有沒有問題
a471 發表於 2019-12-5 05:05 PM
不是~

就主要是用WIFI時經常碰到平板收不到訊號,過一下又連上了....

我有一台ASUS ME173X只有2.4G也是這樣愛連不連的,
還有一台2014的ONDA V989也是走2.4G愛連不連,
我妹丟給我一台2011年小孩踩爆螢幕的IPAD2走5G就沒這個問題,
另外還有一個盲點,
就是只有2.4G的設備多少有點年紀了,
可以看能不能用酷幣換到5G的平板,
人生會彩色很多,
5G+2.4G歪壞TPLINK的不錯用,
千把塊就有了.
ASUS (平板,手機) 的WIFI 有點問題
常常看似乎有連
但是INTENET 不能上
都要把WIFI關閉再打開才可用
不知你的問題是否一樣?
vivianshe 發表於 2019-12-6 10:49 AM
我有一台ASUS ME173X只有2.4G也是這樣愛連不連的,
還有一台2014的ONDA V989也是走2.4G愛連不連,
我妹丟給 ...

我的AP有5G頻道可以用,平板好像也有~

但是開5G我查資料好像是太多AP干擾會開不起來?!
MARCO 發表於 2019-12-6 11:48 AM
ASUS (平板,手機) 的WIFI 有點問題
常常看似乎有連
但是INTENET 不能上

我是會自己連上....
你的問題太廣了~

你是不是應該確定一下 . 到底是平板  還是 WIFI   小烏龜 的問題 ?

會自動斷線~

我遇過的問題~

1. 來源 的訊號中斷 (原因不明) 一個月可能會有 3 ~ 4 次  
2. 有人在 [蹭網]  (連續 間隔 的 中斷)
3. WIFI 本體不穩定~ (不一定 間隔)
jeanshyen 發表於 2019-12-8 04:39 PM
你的問題太廣了~

你是不是應該確定一下 . 到底是平板  還是 WIFI   小烏龜 的問題 ?

我目前也只能先確認硬體方面有無異常,其他的慢慢研究。
目前知道街坊鄰居的訊號很多,達到十五個
a471 發表於 2019-12-4 12:20 AM
這台ASANT我擺三樓的地板上,配上我從阿母的廚房裡X來的鐵鍋蓋當訊號反射罩,可以一路

把2.4G訊號打到一樓 ...

印象裡老大的ASANTE只有2.4G(802.11n),不考慮換一台?
emc88888 發表於 2019-12-8 07:03 PM
印象裡老大的ASANTE只有2.4G(802.11n),不考慮換一台?

這台有支援5G....(手動設定)

但我不知道為何我搞不出5G頻段...裝置好像有支援阿
a471 發表於 2019-12-9 01:19 AM
這台有支援5G....(手動設定)

但我不知道為何我搞不出5G頻段...裝置好像有支援阿 ...

請問你的 wifi ap 是哪一家的?
如果你是用中華信的 wifi , 那麼建議你買一個來用
goodnight 發表於 2019-12-10 02:52 PM
請問你的 wifi ap 是哪一家的?
如果你是用中華信的 wifi , 那麼建議你買一個來用 ...

我買痞酷老大賣的ASANT.......你意思是我去重買個AP來用算了?
我後來想想,卡頓也有可能是瞬間訊號不見,找到這網頁
七套免費Wi-Fi偵測工具,讓無線基地台的資訊無所遁形!
https://pcrookie.com/?p=780

把期間的訊號強度LOG圖展現出來可能才是我們想要的

前面幾個需要該軟體的account,跳過,還有只支援xp的也跳過
Vistumbler我在win10筆電上面裝了但是跑不出來
d-link的scanap可以跑,我找到一個下載點
http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DAP-2590/Software/

最下方的單一檔案scanap.exe 可以在win10上面執行
IntervalTime預設是6秒鐘,可能可以拉短一點
Total Time拉長一點
看AP訊號會不會不穩定
conbawa 發表於 2019-12-11 04:26 PM
我後來想想,卡頓也有可能是瞬間訊號不見,找到這網頁
七套免費Wi-Fi偵測工具,讓無線基地台的資訊無所遁形! ...

電腦沒無線網路卡說~~~平板的偵測軟體可以嗎?

我去抓一下這AP輸出訊號穩定度....
a471 發表於 2019-12-10 05:34 PM
我買痞酷老大賣的ASANT.......你意思是我去重買個AP來用算了?

沒錯~~我曾經遇過全新的中華小烏龜, wifi 慢到死人, 中華講一句: wifi 功能是送的, 所以不能換
另外買了一台 zyxel 陽春 wifi 就好了
goodnight 發表於 2019-12-12 05:11 PM
沒錯~~我曾經遇過全新的中華小烏龜, wifi 慢到死人, 中華講一句: wifi 功能是送的, 所以不能換
另外買了 ...

這樣啊,我知道了
a471 發表於 2019-12-12 09:32 AM
電腦沒無線網路卡說~~~平板的偵測軟體可以嗎?

我去抓一下這AP輸出訊號穩定度.... ...

反而GOOGLE PLAY商店裡面一堆都有這功能

PLAY商店找WIFI 跳出的那堆WIFI ANYLYZER,分析儀甚麼的
有些圖表就有強度LOG圖表.
conbawa 發表於 2019-12-13 10:32 AM
反而GOOGLE PLAY商店裡面一堆都有這功能

PLAY商店找WIFI 跳出的那堆WIFI ANYLYZER,分析儀甚 ...

我有看了~~~訊號應該很穩~~水平一條線(我在AP面前測的)