痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3359|回復: 6

廢板'料板'肉板上的[高級電容]......

我手上有不少拆機電容,有些品質都滿好的,甚至比你在電子材料行買的電容還要好.
現在的電子產品都幾年就壞掉,有時拆下來看,滿多品質都還超好的.

最近有站友給我一些料板,我要練拆晶片....

看到上面的電容,覺得丟了可惜.....

這種拆料電容有人有興趣嗎????

我是在想說,有時我會拿東西出來送或標酷幣,有需要的人我可以給個幾十個'一百個.
有需要的人可以順使送,這對在學維修的人會很方便,也不用花很多錢準備電容.買新電容'好電容其實也要花不少錢的.
(專業的人什麼都有,不會需要這個的.....)

以下照片就是我練習拆掉晶片後照片,我看到上面很好的電容以後,又想起了丟回收有點可惜....

因為我有錫爐,也有LCR儀表可以測電容品質,所以做起來時間上還好,也不會不好做.
只留體質好的電容送人,數量上也還夠多.

我拆下來的太多了,自己要用也用不完.

這拆料電容會有人有需求嗎???

評分

查看全部評分

如果是我,只是玩票性質,練功力,就很好用,以後有標到你的東西,再跟你要,多多益善,廢板快被我挖光了。

但如果營業用,不好吧!
康品穎 發表於 2019-11-17 12:02 PM
如果是我,只是玩票性質,練功力,就很好用,以後有標到你的東西,再跟你要,多多益善,廢板快被我挖光了。 ...

從事維修行業的人[不必也不需要]跟我要這些電容.......因為他們手上的料板比我還多,不需要跟我拿....

我是覺得料板上拆下來的日本電容或固態電容[比很多的新的電容好]....電容不是新就是好......

我看很多了....

拿這些拆下來的好電容,常常比台製或便宜的電容好.台製或便宜的電容就算是新的也沒有比日製電容好.

品質好的電容多半存在好的顯卡'好的主機板'高檔的遊戲機上(PS3 PS4 XBOX360等等),高檔到丟回收很可惜.

用電烙鐵拆電容其實沒有那麼好拆......用錫爐才夠快.....我有錫爐才有辦法幫大家拆這東西....

有人要才有拆的意義....
還有.

給這些電容是給一堆,不是指定要什麼我就找什麼.

因為會指定要的[多半都是比較少的]..........新手什麼都缺,需要一大堆.....老手大多是缺,缺的我可能也缺或者本來就比較少.
哇~~好酷~~ 剛去爬文 錫爐

原來有這東西,厲害
我覺得想法不錯,又環保,很像電阻包的概念。
感覺好不錯~我可以用酷幣跟大大換~