痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6012|回復: 15

[問題求助] ASUS B150M-C/D620MT 開機卡usb 15秒關機,求點位圖

客位前輩大家好

小弟今天有一台電腦一開機就出現了

usb device over current status detected  過了15秒就關機了

有找了一些文,都是說usb有問題,查usb是否有斷都外接裝置有問題
看了一下都沒有,也有祼測還是這樣子.

也看了一下文,有人說這是ausu通用毛病,只要換了822和472這兩排阻
就會好了,不過不知道要換那方向有找到有這顆兩在一起了,想要找一下
看有沒有點位圖可以正確找到S-USB-OC#位子

https://kknews.cc/zh-tw/digital/qv8r2ab.html  ===>這是小弟網路上找到的文

板子的型號

usb可能有問題的地方

有量一下這472的電壓

Asus B150M-C-D620MT RG 維修指南.pdf (1.24 MB, 下載次數: 93)
加減參考
Asus B150M-C D3 R1.03.rar (714.34 KB, 下載次數: 93)

評分

查看全部評分

感謝獅子魚大大,幫了我好大的忙了,謝謝

先來量看看
在請教一下這一顆燒黑的零件是什麼

這型商用機我有賣過,會不會還在保內?話說第一張好像是我的圖...

https://bbs.pigoo.com/thread-76761-1-1.html
上次備份完BIOS後,有送修原廠保內 (開機按鈕-微動開關卡住),

排除按鈕後能亮機,亮機慢,重刷BIOS也一樣,因為保內我就送修了
----------------------------------------------------------------------------------------------------

我遇過這個情況,才交機一周的主機,客戶請他們機台廠商來安裝軟體,

結果那個工程師前面USB不插,插後面USB3.0的孔,還硬插插反,造成短路斷電保護,

之後再開機,就出現這個訊號就關機, 重置CMOS也一樣

害我多跑一趟送修原廠,更換主機板,想到就很 干

USB3.0 的孔我遇過很多插反的,都是因為要插後面的USB,然後只憑手感插上去,然後就插反了

這台我覺得是插反造成的

楊大俠 發表於 2019-11-4 05:35 PM
這型商用機我有賣過,會不會還在保內?話說第一張好像是我的圖...

https://bbs.pigoo.com/thread-76761-1- ...

大俠哥好:

這一台剛好過保,不然我也是想要送原廠,這樣子就不用修了
lioam 發表於 2019-11-4 05:53 PM
大俠哥好:

這一台剛好過保,不然我也是想要送原廠,這樣子就不用修了

這個感覺是USB被插反造成

你看後面的USB孔,看有沒有卡隼比較中間的,被硬插擠到中間,有的話,記得扳回去一點

不過得換掉插反燒掉的元件了
剛好有找到另一台,可以問一下這一顆顆是不是電感

lioam 發表於 2019-11-4 05:56 PM
剛好有找到另一台,可以問一下這一顆顆是不是電感

好像是 ~~
楊大俠 發表於 2019-11-4 05:55 PM
這個感覺是USB被插反造成

你看後面的USB孔,看有沒有卡隼比較中間的,被硬插擠到中間,有的話,記得扳回 ...

usb都有看過了,還有用三用電表的嗶嗶檔下去量,目前都是正常的

換貼片電感是不是和貼片電容一樣嗎?

只要大小差不多就可以了嗎/

我也不清楚,問問獅子魚大,他貼的那個參考可以看看,看差不多的板子的元件
楊大俠 發表於 2019-11-4 08:14 PM
我也不清楚,問問獅子魚大,他貼的那個參考可以看看,看差不多的板子的元件 ...

這個要問班長才知道
獅子魚 發表於 2019-11-4 11:50 PM
這個要問班長才知道

我覺得是 mlcc 電容 因為我是看符號.lioam大 如果有另一片好的主機板  量量看這一顆是否導通
看起來像電感,先接電感,不行再換電容
有用的 三用電表 量他會嗶嗶叫 所以應該是電感,我直接換上差不多大的電感現在可以正常使用了